ПрограммированиеФорумГрафика

MegaTerrain SDK 1.1 (комментарии) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
15:14, 27 апр 2008

грустно все это. программисты у нас может быть и самые талантливые на планете Земля, но коммерсанты их них самые хреновые (хотел другое слово вставить но из соображений самоцензуры...).

15:39, 27 апр 2008

Zeux
Поскольку у вас не source релиз, то надо бы распространять бинарники хотя бы для VS2005 тоже...
Да, это так. Не успеваем сделать все и сразу, т.к. много работаем над плагином под макс, который нам намного более интересен, чем real-time SDK. Я постараюсь сделать релиз под 2005-ю студию до майских праздников.

19:11, 27 апр 2008

Zulus
...
Я всегда тихо удивляюсь от 'способностей' руских движкописателей пиарить свои продуктъ - как на форумах, так и на официальном сайте продукта.
Ниская планка качества в мировом мащабе не может не влиять, но презентабельность ценят и уважают везде, тем более если сайт более менее вменяемъй, то ето помогает надпръгнуть конкуренцию. А 3 скриншота как-то несериозно. И вообще, даже если не обратить внимание на тон тут на форуме, сайт вне всякой критики, уж извините за откровенность...
Разума Вам и осознания.

19:26, 27 апр 2008

Неудобно конечно спрашивать-ибо не потенциальный...
В чем фишка этого продукта?
Пока я вижу-используется  разновидность projective grid,так что в возможность мегаразмеров верю.
И в терраморфинг этой штуки тоже.Хотелось бы узнать поподробнее, как с наложением и сплаттингом текстур-
сколько их и как наладываются,дизайнером или автоматом?И как насчет пристыковки неконвексных патчей/объектов?

19:43, 27 апр 2008

Ilia
Текстур может быть 4 слоя с произвольным весом на точку (точка - это пиксель в мегатекстуре). Т.е. там 4-х канальная карта индексов и карта весов (тоже мегатекстуры), которые содержат номера материалов и их веса. Накладывается все дизайнером естественно. Пристыковывать никакие объекты и патчи нельзя.

20:01, 27 апр 2008

Ребята, а как вы запускаете? У меня Tutorial01_dx9.exe просит D3DX10_36.dll, а когда даю его, ругается на шейдер.

Fly
>Текстур может быть 4 слоя с произвольным весом на точку (точка - это пиксель в
>мегатекстуре). Т.е. там 4-х канальная карта индексов и карта весов (тоже

А почему не 5 текстур тогда? ;)

>мегатекстуры), которые содержат номера материалов и их веса. Накладывается все
>дизайнером естественно. Пристыковывать никакие объекты и патчи нельзя.

Вообще мегатекстура это такая большая текстура, которая накладывается на ландшафт. В смысле содержит уже нужную текстуру и сплаттинг никакой не требуется. А у вас на мегатекстуре веса?

20:07, 27 апр 2008

Fly
Спасибо.
Mirage
Четыре-потому что ARGB-формат наверное

20:16, 27 апр 2008

Mirage
Обнови DX runtime, запустится. Требуется самый последний.

21:16, 27 апр 2008

Zeux
Сделали по твоей просьбе поддержку Visual Studio 2005. Очень жду от тебя отзывов :)

0:58, 28 апр 2008

Ilia
пятый вес получается из 4х тривиальным образом 1.0f - (A + R + G+ B).

2:16, 28 апр 2008

Mirage
>А почему не 5 текстур тогда? ;)
Ilia правильно ответил, но еще, самый сложный случай - это стык 4 углов. Далее все можно упростить (до определенной степени).

Всем, у кого проблемы с запуском демы http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=2DA43D38… isplaylang=en

Zemedelec
Спасибо за оценку. Сайт постепенно придет в норму. И, позволю заметить, он хоть и сделан на коленке, все же лучше многих, которые брались как образец. Другое дело, стоило ли заказывать профессиональную разработку дизайна? Это довольно дорого. Мы пока не готовы на такие траты (риски). Все же мы их пытаемся оценивать. Даже gamedev.ru когда-то выглядел ужасно, но что, теперь Вата за это покарать?

progman
Да не, нормальные коммерсанты. Просто всегда сложно начинать с нуля. Вот пару раз облажаемся, получим кучу фидбека, а потом все придет в норму. Другое дело, типичный подход русских - не поддержать и помочь, а обосрать и запинать. Вот, возьмем Орловского. Уважаю мужика. Хотя не все мне в нем нравится. Так вот, на последней КРИ очень правильно по поводу миллиона выступил. Зато на соседнем сайте (не буду показывать пальцем, умные догадаются), в его адрес бросали какашками за то, что он бросался деньгами. Не, ну понятно, его поступок можно воспринимать как угодно, но в ответ на деньги бросать фекалии - это тоже типично наш подход. Ура. (Плиз, желающие обсудить поступок С.О. идти в оригинальный топик на соседский форум, это был пример).

All
Плиз, ну не флеймите. Могу всем ответить, даже могу еще больше злиться, тоже каку разбрасывать. Но не правильно это, тут кто-то говорил, что я модератор. Но думаете, мне легко смотреть на необъективные наезды и всех их не удалить? Вот вам лучше конкурс. Сделайте порт демы на OpenGL, а мы приз придумаем. Нам, правда, сейчас очень нужно оценить универсальность библиотеки. :) Уверяю, Флай портирует дему на OpenGL, но этот порт никто не оценит.

9:18, 28 апр 2008

Zulus
>Всем, у кого проблемы с запуском демы http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=2DA43D38-DB71-4C1B-BC6A-9B6652CD92A3&displaylang=en

Download Size: 218.0 MB*

жесть.... лень 5 метров DLLок положить в проект ? :)

9:22, 28 апр 2008

gorus13
Читай лицинзионное соглашение от микрософта на счет распространения DirectX. И не ленись.

11:04, 28 апр 2008

Zulus
размер дистриба можно сократить не нарушая лиц. соглашения.
есть статья от майкрософт - если память не подводит - прямо в
DX SDK статья и есть.

11:55, 28 апр 2008

MOD
Используя веб инсталлер дистрибутив сокращается до минимально необходимого. Ссылка дана именно на него. Его можно закатать внутрь инсталлера, но у нас пока нет инсталлера. 218.0 MB - это предельный случай, на самом деле, скачаются только самые нужные файлы. Короче, все вменяемые люди так делают. Хотя, уверен, есть и другие решения. Предложите - если это будет удобнее, мы будем использовать.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.