maruch
спасибо
maruch
> Исходники Шквал.
Лицензия?
maruch
Спасибо. Буду разбираться.
maruch
просмотрел мельком. Небольшие замечания по коду:
- замени функцию vsprintf на безопасный аналог vsnprintf;
- проверяй все указатели на NULL + assert;
- возможно оставить такие функции как IsBadReadPtr в Debug режиме.
доброго времени суток!
Итак, Шквал переведен на Open Source рельсы, в ближайшее время будет запущен сайт поддержки проекта. Нам требуется помощь для перевода документации на английский язык. Если кто-то может помочь, свяжитесь со мной через личные сообщения.
С уважением, Марат.
Собираюсь использовать squall в своём проекте.
Скачал версию 1.4.8 с сайта astralax.ru. Начал читать прилагающийся мануал.
Интересует такой вопрос: удаляется ли звуковой канал после окончания воспроизведения того, что в нём играло? Или надо вызывать Channel Stop?
maruch
также Шквалом пользуются в незаконченом проекте Покровители
Добрый день, огромное спасибо за такую замечательную библиотеку.
SQUALL использовали в конструкторе программ на языке PHP в качестве компонента воспроизводящую музыку и звуки.
Было написано расширения для PHP - php_squall.dll - для того чтобы можно было использовать движок в php кода. Нужно нам это было потому что, конструктор для программ, а не для сайтов, поэтому и было написано расширения.
Кому интересно: PHP DevelStudio. В среде был использован сам движок и расширение php.
Если кому интересно, могу поделиться расширением и примерами как использовать движок в php.
планирую внедрить Squall в свой движок (причина - дырки в своем двиге), но так и не нашел типа лицензии на Squall...
еще не очень понятно, какая версия последняя...
Аврелий
> но так и не нашел типа лицензии на Squall
М-м да. Автор Squall - maruch. Спроси куда ты можешь перечислить деньги. :-)))
asvp
> Спроси куда ты можешь перечислить деньги. :-)))
я еще не уверен что его буду испотльзовать ;)
Лицензии как таковой нет. Но, скорее всего, будет LGPL.
Подскажите как работать с логами в Шквале, как их включать или отключать?
Еще интересует вопрос почему трек в 5 минут не доигрывает до конца и не проигрывает по кругу, а вот трек в 4 минуты играет полностью и по кругу? Как бороться с такой проблемой?
#include <windows.h> #include <conio.h> #include "squall.h" #pragma comment (lib, "Squall.lib") int squall() { int sample, channel, key; // загружаем звуковой движок if (SQUALL_Init(0) < 0) { SQUALL_Free(); return 0; } sample = SQUALL_Sample_LoadFile("30 Seconds To Mars - Anarchy In Tokyo.mp3", 1, 0); // загрузим семпл channel = SQUALL_Sample_Play(sample, 0, 0, 1); // начнем воспроизведение key = getch(); return 0; } int main(int argc, const char** argv) { squall(); }
Вот код который использую я. Но проблема в том что при проигрывании файла, программа подвисает. Почему?
>>Еще интересует вопрос почему трек в 5 минут не доигрывает до конца и не проигрывает по кругу, а вот трек в 4 минуты играет полностью и по кругу? Как бороться с такой >>проблемой?
Попробуй Sleep увеличь
Тема в архиве.