ПрограммированиеФорумФизика

Формула для алгоритма простреливания поверхностей (2 стр)

Страницы: 1 2
12:24, 12 ноя 2008

AlexCPP
Наспор решишь задачу об отскакивающем от поверхности с ненулевым коэффициентом трения теле?
Давай поспорим))))))Вспомним молодость.....

12:29, 12 ноя 2008

AlexCPP
>Вспомним молодость.....
так не честно - я её последний раз буквально года три назад решал, так что давай ты :)

12:40, 12 ноя 2008

В идеале надо бы описать прохождение сквозь стену и рикошет единой формулой. Чем больше плотность и меньше угол падения тем больше угол отражения. Так например от какой-нибудь мифической брони с мега-плотностью пули должны оскакивать по законам оптики (угол падения равен углу отражения). При этом траектория пули будет меняться при прохождении через стену.

Для джедаев предлагаю создать зависимость с центром тяжести пули (пули со смещённым центром тяжести летят как обычные, но при столкновении сильно меняют траекторию).

12:45, 12 ноя 2008

>Есть пуля с энергией 2000 Дж. (АКМ. 7,62-мм патрон)
>Попадает в стену кирпичей(плотность 1400 кг/м3)
>Прямая пули с пересечением стены образует толщину 15 см материала.
>Вопрос :  Какой энергией будет обладать пуля по прохождении стены ?
>Именно эту задачу мне нужно решить.

Знач выходит так :

2000 - 0,15*1400 = 2000 - 210 = 171790...
Фигня... выходит что АКМ пробить может около 9-ти таких простенков... фигня. На мой взгляд около 3х или 2х.

Знач можна добавить еще и заветный коэфициент.

2000 - 0.15*1400*4 = 2000 - 840 = 1160. Вот. Это оставшаяся энергия. Более правдо-подобно как на мой взгляд.

Я в правильном напрвлении мыслю? Могу ли я теперь этот коэфициент (4) использовать и для расчета прострела стали или дерева?

12:51, 12 ноя 2008

Помнится на уроках НВП рассматривал плакаты. Так вот
1) пуля от АК47 входит в бетон на 12 см.
2) можно стрелять навесом (по параболе). Такое реализовано в S.T.A.L.K.E.R.

13:06, 12 ноя 2008

Spike Мы несмеёмся...Угол укажи ещё!! а то я его буду звать альфа))))....А решение простое если без рекошета.....
A-работа сил сопротивления A=F*S (F-сила S-путь))) можно конечно через криволинейный интеграл работу представить но останимся на школьном курсе механиеи)
W-энергия пули(можно узнать по формуле кинетической энергии W=0.5m*v*v ) скорость и массу можно узнать для кокретного оружия точно.....
W1- энергия после пролёта пули
F=-k*v*v(в приблежёной модели)
W1=W-A..... вот и вся задача.....
...............................................................................
Suslik
Я сам подобные задачи решал лет так 4-5 назад на Республиканской олимпиаде среди студентов по механике (удивляюсь взял ещё 2 место в Казакстане).И досих пор пишу всякие мат модели...

15:14, 12 ноя 2008

Зависит-таки всё от сил сопротивления/трения. Если стена, скажем, ртутная (т. е., плотность у неё огого как повыше кирпичной), но сила сопротивления пуле существенно пониже (ибо жидкость), то пуля её пробьёт существенно легче, нежели кирпичную.

А скорость после вхождения (t=0) можно считать изменяющейся по принципу v(t) = v(0)*exp (-a*t), хде a = тот самый коэффициент трения об среду. (Это решение дифура, к-е получается из соображений, что сила, действующая на пулю, направлена ей навстречу и прямо пропорциональна её скорости и коэф-ту сопротивления среды.) Подобрать можно из соображений: на сколько см должна уйти в этот матерьял пуля с начальной скоростью V? Пусть L. Тогда: t остановки (t_ост) можно посчитать из соображений v(t_ост)<eps (некое мелкое число), путь пули по времени - s(t) = (1/a)*V*(1-exp (-a*t)), подставить t_ост и решить уравненьицо s(t_ост) = L.

20:52, 12 ноя 2008

Sbtrn. Devil
дефур такой m*dv(t)/dt=-k*v(t) (ты наверное заменил k/m=a)....Надеюсь человек решит ду с разделёными перемеными и сможет решение повторно интегрирывать!!!

0:29, 13 ноя 2008

Слыхали мы, что сила трения очень жёсткая штука и расчитывается по приближённым формулам.

Страницы: 1 2
ПрограммированиеФорумФизика

Тема в архиве.