ПрограммированиеФорумФизика

[2D Шарики, src на 27стр] Производительность (31 стр)

Страницы: 126 27 28 29 30 31
21:06, 8 фев 2023

Suslik
А что там с таймингами, 0.7 ms на resolve collisions? У меня мои 200k шариков на cpu за 0.3 ms считаются :)

23:13, 8 фев 2023

Кстати, твердые шарики в 2D и выше имеют фазовый переход. Правда, мне кажется, что неточности практической реализации его размажут до полной неразборчивости.

3:39, 9 фев 2023

Alexander K
> А что там с таймингами, 0.7 ms на resolve collisions? У меня мои 200k шариков на cpu за 0.3 ms считаются :)
я не особо заморачивался с оптимизациями, потому что целью стоит пойти дальше, а дальше и оптимизации будут другими. сейчас у меня, например, на каждый патикл хранится по 12 флотов, в каждой ячейке до 7 патиклов, итп — всякие мелочи из-за алайнмента на GPU, с которыми мне совершенно не хочется разбираться. ещё интересный момент — на GPU нельзя как на CPU положить болт на синхронизацию многопоточности. если у тебя 8 процессоров, то можно считать, что они будут редко к одной и той же частице обращаться, а если процессоров 1к, то постоянно. по этой же причине запросто можно реализовать только jacobi solver, а gauss seidel — нет.

}:+()___ [Smile]
> Кстати, твердые шарики в 2D и выше имеют фазовый переход. Правда, мне кажется, что неточности практической реализации его размажут до полной неразборчивости.
всякие fault lines вполне себе нормально моделируются. какого рода фазовый переход ты хочешь получить?

20:51, 9 фев 2023

Suslik
> какого рода фазовый переход ты хочешь получить?
Это просто прикольный математический факт, что 2D и 3D твердые сферы без всяких сил притяжения имеют, тем не менее, фазовый переход (кристалл-газ?). У меня давно была идея этот факт проверить численным моделированием, но есть подозрение, что методами прямой молекулярной динамики (как в этой теме) это не получится, точности не хватит.

3:31, 10 фев 2023

}:+()___ [Smile]
да можно, просто это нужно делать не через position-based, чтобы при соударениях энергия не терялась, если тебе хочется иметь газовую фазу. а кристалл получить вполне возможно. фазовый переход как минимум будет очевидно на графике V(P), потому что как только шарики плотно упакуются, этот график станет строго горизонтальной прямой при любой температуре (включая нулевую).

17:07, 11 фев 2023

Suslik
> просто это нужно делать не через position-based, чтобы при соударениях энергия не терялась
Там, вообще, не нужно скорость моделировать, ибо она в классической статсумме одинаковая для любых систем частиц. Но давление при этом надо будет считать по хитрому, через производные по статсумме.

Я думаю, там основная проблема не с потерями энергии, а с неопределенностью момента удара. Из-за проникновения и/или неточной величины отскока шарики получаются не совсем твердые, а с немного размытой границей.

4:26, 16 фев 2023

2D кубики

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

1:26, 17 фев 2023

Прикольно, надо будет попробовать на что способен "бурундук" в настоящее время.
... как только время выдастся...

21:32, 17 фев 2023

Мне похоже физегом не быть :(

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

1:57, 18 фев 2023

Чутка подправил) Было деление на ноль :)

Страницы: 126 27 28 29 30 31
ПрограммированиеФорумФизика

Тема в архиве.