Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Самый популярный движок для Delphi (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
#45
23:37, 19 июля 2009

ExeLord
все такого варианта чтото все виснет.


#46
1:21, 20 июля 2009

MaxFM
> все такого варианта чтото все виснет.
Тогда, только, мультимидийный таймер (MMSystem).

#47
11:45, 20 июля 2009

nerezus
>Тебе хочется тысячи своих часов тратить на написание хорошего универсального движка, когда можно потратить десятки на детальное изучение чужого?)
Зачем писать универсальный движок? Нужно решать конкретную задачу, стараясь некоторый функционал максимально абстрагировать.
За 4 года работы в сфере 3Д у меня нет универсального движка, но при этом собрать РПГ я могу за несколько дней(ПРи том что РПГ никогда еще не делал). Т.к. есть независимые куски для реализации отдельных моментов, своеобразный конструктор. Да, на это было потрачено ОЧЕНЬ много времени.
Зато сейчас я могу этим спокойно зарабатывать(чем и занимаюсь). И знания мои не на уровне: "Блум делаеться добавлением компонента TBloom от GLScene", а более фундаментальные, а значит и более ценные(пробелы есть конечно, но меньше чем у пользователей движков).

ExeLord
>Согласен. Вот, только времени иногда не хватает.
Если программирование игр - хобби, то движки - хороший выбор. Если есть планы уйти в специалисты, то лучше в сторону движков даже не смотреть.

#48
12:01, 20 июля 2009

> @!!ex
Пардон, я имел ввиду расширяемый, а не универсальный.

#49
14:21, 20 июля 2009

@!!ex
> Если программирование игр - хобби, то движки - хороший выбор. Если есть планы
> уйти в специалисты, то лучше в сторону движков даже не смотреть.
Люблю движки (восхищаюсь их универсальностью), но никогда не пользуюсь (всё сам, всё сам :) ).

>Нужно решать конкретную задачу, стараясь некоторый функционал максимально абстрагировать.
А я одновременно решаю задачу и пишу свой движок :). Т.Е. функции, которые мне нужны помещяю в двиг, и потом использую.

#50
19:54, 20 июля 2009

как отключить вертикальной синхронизации Vsync? мне вот тут подсказали что так можно перепрыгнуть порог  FPS в 70 кадров на Delphi?

#51
21:23, 20 июля 2009

bool
> Andru
> а я юзал твой движок :) для начинающих самое оно :) больше и не надо.
> очень удобно для начала)

присоединяюсь!

#52
22:38, 20 июля 2009

с синхронизацией разобрался. fps увеличился, проц грузанулся. разница визуально никакая а за эти цифры приходится платить ресурсами.
значит сейчас будем решать куда вставить функцию отрисовки. я вот вообще лично не считаю что эту функцию надо ставить в OnPaint. ее вызов у меня стоит во всем случаях когда мне надо перерисовать сцену (нажатие на кнопку мышки, поворот и т.д.)

#53
22:43, 20 июля 2009

вот я не помню мне здесь это писали или нет.По поводуу VBO и списков.это действительно так что разность в скорости у них практически одинаковая?

#54
23:49, 20 июля 2009

вызываешь OnPaint??? Как???
Form.OnPaint(self);
????

Если да, то бегом изучать Delphi, потому что ТАК нельзя делать.
Вот так можно:
InvalidateRect(Form.Handle,nil,false);
и желательно в Application.OnIdle

#55
0:47, 21 июля 2009

@!!ex
> вызываешь OnPaint??? Как???
> Form.OnPaint(self);
> ????
Не вызывает, а помещает рисование.

MaxFM
> ее вызов у меня стоит
@!!ex
> Вот так можно:
> InvalidateRect(Form.Handle,nil,false)
Возможно MaxFM это и имел ввиду.

#56
1:16, 21 июля 2009

Вот я и уточняю. :)

#57
7:33, 21 июля 2009

человек использует Glscene и намерен рисовать в OnPaint???
подобного маразма я еще не встречал...

#58
11:32, 21 июля 2009

действительно зачем ему OnPaint если она ж сама все рисует вроде бы

#59
19:24, 21 июля 2009

pool2004
> человек использует Glscene и намерен рисовать в OnPaint???
> подобного маразма я еще не встречал...
А кто сказал, что он использует Glscene? Может он просто рисует (на гл-ке).

Но если всё-таки кто-то умудриться зделать это, то вместо OnPaint надо выбрать событие GLSceneViewer.OnPostRwender.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.