Войти
ПрограммированиеНовостиОбщееОбщее

Веб-браузер внутри NeoAxis Engine — интеграция NeoAxis и Awesomium

Автор:

NeoAxis Group, разработчики игрового движка NeoAxis, сообщают об успешной интеграции NeoAxis и библиотеки Awesomium. Awesomium это фреймворк, основанный на движке Chromium/WebKit, который теперь может быть подключен к NeoAxis в качестве расширения. Используя Awesomium разработчики могут встраивать веб-страницы, находящиеся онлайн, а также реализовать уникальные и оригинальные геймплей-идеи прямо внутри своих приложений, будь то игры или что-то другое — по сути Awesomium это полноценный веб-браузер внутри игрового движка, который поддерживает переходы по ссылкам, клики мышью, ввод текста и ручной ввод URL-адресов, а также отправку форм.

Реализация Awesomium в NeoAxis включает в себя простое управление фреймворком через GUI и поддержку внутриигрового 3D-интерфейса, реализуемую средствами NeoAxis, а также скомпилированные бинарные файлы библиотеки для Windows и Mac с исходным кодом интеграции. Использование фреймворка бесплатно для некоммерческих и инди студий, чей совокупный доход за предыдущий год составил менее $100,000. Получить дополнительную информацию об Awesomium и условиях лицензирования можно на сайте http://awesomium.com. Узнать больше об игровом движке NeoAxis можно на его сайте, там же можно получить подробности о расширении Awesomium для NeoAxis.

Видеодемонстрация доступна на YoutTube: http://www.youtube.com/watch?v=ArMw17JW3PU

#framework, #Game Engines, #library, #NeoAxis

5 октября 2011

Комментарии [3]

#1

Какие мысли, господа? По мне так фича очень даже интересная — при такой простой возможности отображения реального контента из интернета прямо в игре без лишних танцев с бубном на ум сразу приходит множество идей, от отображения игровых новостей прямо на экране виртуального монитора внутри игрового мира ( на манер GTA, в котором вроде бы можно было читать новости ), до создания регистрационных форм в MMO, которые можно располагать не в лобби, как сейчас обычно делают, а прямо в игре.

5 окт. 2011

#2

Тоже мне новость =)  Все нормальные пацаны давно уже делают гуй на html или flash.

5 окт. 2011

#3

Ну это тоже не новость, в примерах Awesomium есть и такое - скрин из какого-то редактора, сделано на HTML, CSS и JS по утверждению разрабов.

Изображение

5 окт. 2011

ПрограммированиеНовостиОбщееОбщее

Тема в архиве.