Думаю над расширением диалогов, чтобы были другие темы для разговоров, кроме квестов, а также обсуждение более чем одного квеста в одном диалоге. Так же думаю над ситуацией, когда при обращении к персонажу, диалог начинается с вопроса к ГГ на какую-либо тему. Нужно сделать возможность давать более одного квеста для "одновременного" выполнения (разных типов, либо одного если это допускается специальным условием).
Делал возможность брать квесты одного/разных типов, прогресс - половина. Приблизился к тому, чтобы была возможность обсуждать в диалоге на выбор один из нескольких квестов (взять/выполнить/получить награду).
Обдумываю как бы сделать получше систему, чтобы брать квесты разных типов или одного типа, если нужно отказываться от заданий, чтобы это гармонично было в диалогах и ещё покомпактнее в плане кода.
Хорошо бы ещё, чтобы в диалоге было видно, чтобы персонаж помнит какие-то ключевые события в общении с Вами.
О, я вижу прогресс в твоей теме!
Сижу над той же задачей. Вроде придумал.
Renegade
спасибо, по крайней мере каждый день я думаю о проекте, этим я уже доволен.
Сделал, чтобы можно было брать квест, но теперь уже с прицелом на любой тип. Сделаю выполнение квеста и получение награды (так же для любого типа квестов), затем для проверки запущу хотя бы ещё один другой тип квеста. Теперь уже в диалоге можно выбрать какой квест из нескольких (одного типа пока) взять.
Сделал выполнение квеста и получение награды (для любого типа квеста). Теперь нужно запустить ещё другой тип квеста.
Исправил некоторые недочёты. Добавил элементов выводящих информацию по взятым квестам и их параметрам.
Обдумывал квест "сопроводи меня/моего слугу к месту" (пока место, это просто сектор иной, чем тот в котором находится дающий квест персонаж (его слуга).
Текст мало отличается от предыдущего типа квестов:
//-------------------------------------------------------
сопроводи меня/моего слугу к месту
//-------------------------------------------------------
ДИАЛОГ исполнитель-отправитель:
От:-Здравствуйте, я <человек>, чем могу помочь Вам? ГГ:а)-Здравствуйте, я <ГГ>. Я ищу возможности заработка. Нет ли у Вас какого-нибудь поручения, которое я мог бы выполнить. От:а)-Очень кстати. Я хотел бы, чтобы кто-нибудь сопроводил <человека> в сектор <сектор>. Награда <награда>. Берётесь? ГГ:а)Да, отлично. От:Награду получите на месте. ГГ: -Договорились. До скорого ГГ:б)Нет, мне не подходит. От:-Очень жаль, но, впрочем, это не срочно. Может быть Вы ещё передумаете, тогда жду. Если, конечно, не найду другого сопровождающего к тому времени. ГГ: -Спасибо за предложение. Всего доброго. От:б)-Я бы рад помочь, но мне пока нечего предложить Вам. Попробуйте зайти на следующей неделе. ГГ: -Хорошо, если буду поблизости зайду. До скорого ГГ:б)-Я <ГГ>, здравствуйте. Пожалуй, ничем, я просто заглянул. Всего доброго.
Теперь можно брать квест на сопровождение дающего квест в другой сектор.
Герой обзавёлся инвентарём и при выполнении задания, теперь он получает не 15 монет, а то, что нарандомилось в качестве награды при создании этого квеста.
Убрал "костыли" (ещё один остался). Упростил код.
"Вчерашний день 2", плюс проверил работоспособность при добавлении новых квестов (раздал каждому персонажу ещё по квесту на выдачу).
Делаю выполнение и получение награды для "квеста на сопровождение дающего квест (или любого другого персонажа) в другой сектор".
Сделал выполнение и получение награды для "квеста на сопровождение дающего квест в другой сектор".
Тема в архиве.