Войти
AndroidФорумОбщее

Разработка под Android в Украине.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#0
14:30, 15 мар. 2012

Добрый день. Возможна ли полноценная разработка приложений для андроид в Украине, на сегодняшний день?
Если кто знает, внесите пожалуйста ясность.
Сам разбираясь в этом вопросе погиб в неравной борьбе с потоком устаревшей информации.
При попытке получить аккаунт на Google Checkout с меня вместо положенных 25$ сняли 1$.
Через день вернули обратно. Что бы это значило? Украины в списке стран нету.
Где бы я не искал, утвердительного ответа ДА или НЕТ нету.


#1
14:54, 15 мар. 2012

Судя по этому линку такой возможности на Украине нет. Информация не выглядит устаревшей...:
http://support.google.com/googleplay/android-developer/bin/answer… answer=150324

#2
15:12, 15 мар. 2012

Насколько я помню, то разработчик с Украины может разместить на маркете только бесплатное приложение, гугл ничего не выплачивает украинцам. Как вариант найти издателя или человека в благоприятной стране , который зарегистрируется и будет оперировать финансами.

#3
15:55, 15 мар. 2012

Ок, спасибо. Мои опасения подтвердились.
Ежи
>Насколько я помню, то разработчик с Украины может разместить на маркете только бесплатное приложение, гугл ничего не выплачивает украинцам.
Даже за рекламму?

#4
18:20, 15 мар. 2012

Да, скажи спасибо нашей бюрократии и коррупции.

Я до конца исследования так и не провел. Может есть вариант, что размещать в своем бесплатном приложении рекламу не от гугла, а от другой рекламной сети. Тут только два вопроса:
1. Не нарушает ли это условий маркета?
2. Есть ли подходящие рекламные сети?
Мне просто приходила в голову эта мысль, но я её так и не проверил

#5
19:24, 17 мар. 2012

Ежи
> > асколько я помню, то разработчик с Украины может разместить на маркете только
> > бесплатное приложение, гугл ничего не выплачивает украинцам.
> Даже за рекламму?
>
Мне кажется, что получить деньги за рекламу вполне возможно. По крайней мере я нигде не видел ограничений по этому поводу. Если есть счет в банке, какие проблемы могут быть при переводе wire transfer? Ограничения по странам только для платных приложений ИМХО.

#6
23:55, 17 мар. 2012

Ясно. Все меньше и меньше хочется связываться с гуглом из-за кидалова на adSence. Я пополнил ряды заблокированных, без обьяснения причин. Печально.

#7
0:43, 18 мар. 2012

через прокси в Германии

#8
12:53, 20 мар. 2012

Можно продавать и с Украины , нужно получить карту у Пионера. Важно , получить карту с счётом. Банкинг-акаунт будет указан на тебя , то есть на жителя Украины , а вот карта и счёт уже будет из Американского банка. Ты этот счёт и кормишь гуглу, они присылают на него центы , ты смотришь сколько центов пришло и пишешь эту суму у них (гугла) на сайте.

Короче операция занимает где то 1-2 месяца. Цена вопроса приблизительно 50-100 у.е. на открытие счёта + регистрация хостинга в США + регистрация стационарного номера США + прокси США (хотя последним и не пользовались никогда). Кстати при регистрации в Гугл указываешь данные что ты из США.

По большому счёту , всё это лишний геморой если найдёшь нормального издателя. Так как самому раскрутить приложение в Маркете очень тяжело и накладно по денюжкам ))) А издатель , если он нормальный, и твой продукт имеет смысл продвигать , будет вкидывать в его раскрутку, так как ему , то есть издателю, это выгодно. Плюс издатель знает намного больше чем ты в продвижении приложений.

Мы на данный момент начали издавать игры под Android и iOS. Одно условие, работаем с людьми только при личных встречах. То есть встретились обсудили , издали. При желании создатель приложения , всегда может приехать к нам на офис и лично убедиться в количестве покупок своего приложения ) Воть .... Не какого обмана.

adSence - не кидалово , выплачивают вполне себе нормально , но мало ((

Если будут вопросы пишите в личку.

#9
13:47, 20 мар. 2012

Только это преступление по украинским законам В декабре отменили уголовную ответственность за счет за рубежом? Перевели это в административные правонарушения? Рою дальше

Upd: Похоже, что нужна индивидуальная лицензия от НБУ. Открыть, получается, можно, но как и всё в Украине, надо обойти over 9000 чиновников и обойдется в столько же денег.

#10
6:25, 21 мар. 2012

По поводу рекламы - в приложение можешь размещать рекламу любой сети , гуглу пофиг ... Ну конечно если не поставил галочку при публикации приложения, на против Marketing Opt-Out. (хотя и это не факт).
В бесплатных версиях приложений мы обычно интегрируем mobclix, а в него уже подключаем admob. (эти сети свободно выводят деньги с рекламы на PayPal). Доход с рекламы фигня, на андроиде точно. Приблизительно с 50 000 скачавших игру чуть меньше 1000 у.е за 6 месяцев.  Apple iAd несёт больше. Где то в двое.

Ну и если ты разработчик одиночка , да ещё и без $$$, то я бы советовал обратиться к издателю. Просто с ним, если они примут твоё приложение, ты хоть что то заработаешь, а если издашь сам то возможно что заработка не будет вообще. Даже ели у тебя супер хит. Конечно всё приходит с опытом и после 10 приложения ты будешь уже знать все нюансы публикации приложения. Просто не всех разработчиков хватает на 10 приложений. И знаю по себе , когда ты вкладываешь в приложения душу , а его количество закачек не превышает 10 000,  при том что какое то приложения , аля фото китайских девочек, загружается 500 000 раз. Руки реально опускаются.

Воть где то так.
 

#11
12:33, 21 мар. 2012

> Ясно. Все меньше и меньше хочется связываться с гуглом из-за кидалова на
> adSence. Я пополнил ряды заблокированных, без обьяснения причин. Печально.
intptr, если не секрет - много бабла потерял?

#12
10:57, 27 мар. 2012

Возможность есть, если есть надежный человек в России.

человек в России регистрирует аккаунт, выкладывает игры (вообще вести аккаунт лучше с России, чтоб подозрений и сложностей не возникало, мы с этим столкнулись, потому что регили аккаунт с Украины а платили виртуальной картой, в итоге пришлось заказывать visa, которая делается 2 недели, чтоб сделать ее фото), пересылает деньги по pay-pal (от 4%, выгоднее не нашел)

Итого по деньгам получается: с доллара 30центов гуглу за вывод денег, центов 10-15 посреднику, 4 цента за пересылку в Украину, 50-55 центов с игры ваши. если приложение хорошее и скачивания идут на десятки, сотни тысяч (пусть еще 20-40% обратно в рекламу) жить можно, на хлеб с черной икрой хватит.

Так же можно с первых доходов открыть посреднику  и себе (если еще не открыто) чп на едином налоге и работать по договорам типа заказчик - разработчик, так проблем с законом вообще не намечается. Цена вопроса 25 уе, на проплату аккаунта.

#13
11:59, 24 апр. 2012

В продолжение темы задам вопрос: Кто нибуть получал деньги с AdMob за размещении рекламы в своем приложении через ACH/Wire в Украину? Если да то что было написано в назначении?

Получение денег с заграницы возможно в 2-х случаях(ну может и больше):
1) Если вы являетесь Частным Предпринимателем (ЧП) и вам платят за вашу работу.
Это был бы идеальный вариант  для нас (Украинцев) если бы мы могли продавать приложения в Андроид Маркете. Заработал к примеру 10 000$ заплатил 5% и спишь спокойно.
Есть еще и другое НО, нужны акты выполненной работы и договор, думаю ни 1ого ни второго от admob мы не получим, в письменном виде.

2) Если мы являемся Физ лицом.
Мы можем получить деньги в случаях если мы получаем их в виде: Бонусов, Премия и Зарплата. В нашем случае подходит 1-ый и возможно второй варианты.
Еще слышал про Подарок, но думаю если вы получите круглую  сумму то налоговая тоже захочет получить свой подарок :))
Но опять же что admob пишет в платеже я еще не видел.

Из личного опыта скажу  что деньги получить уже месяца три не могу, судя по всему деньги приходят в банк , в банке смотрят что пришел не понятный платеж и отсылают обратно. Деньги отсылались 2 раза и по истечении 5-7 недель приходили обратно.

Еще как вариант предлагают открыть счет в ближнем зарубежье: Польша, Германия.... Но пока внятной информации не нашел.

#14
13:36, 24 апр. 2012

Denkacn
> Приблизительно с 50 000 скачавших игру чуть меньше 1000 у.е за 6 месяцев.
Это вообще-то очень отличный показатель.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
AndroidФорумОбщее

Тема в архиве.