Войти
AndroidФорумОбщее

Разработка под Android в Украине. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
15:49, 10 апр 2013

сорри за поднятие старой темы...
GeX
У меня сейчас та-же ситуация что и у тебя, правда первый платеж пока так и не отправили, хотя >$100 еще в прошлом месяце набралось.
Как твои дела сейчас? Пошел по пути открытия счета в другой стране? Или ещё как?  Я даже в саппорт звонил, но там как будто с другой планеты, ничего не знают ни про Украину ни про AdMob (походу меня перенаправило на саппорт AdWords-ов).
Я сам роясь в инете нашел такую интересную ссылку: http://www.bestweb.com.ua/notes/google-adwords-dokumenti-dlya-nal… ina-gde-vzyat
Правда там про юр. лицо наисано а не про частного предпринимателя и про AdWords, а не AdMob...

16:25, 10 апр 2013

1) Насколько я помню условия должно пройти 2 месяца после превышения суммы в 100 у.е
2) Да все неплохо, получаю своих 10 серебряников.
3) Почитай это (относится только к гражданам Украины) http://dou.ua/lenta/articles/kak-zavesti-dengi-ot-zarubezhnyh-zak… ov-v-ukrainu/

16:48, 10 апр 2013

1) спасибо, видно я просмотрел это
2) круто!
3) вот меня и интересует реально вообще пункт №1 из этой статьи провернуть с admob-ом? если ЧП у меня уже есть (для другой деятельности), куда стоит обращаться.. Или пока с адмобом в украине  реальны только пункты 2),3) и пункт B) из статьи?

16:59, 10 апр 2013

Я сейчас являюсь ЧП в сфере информационых технологий, когда делал свидетельство то вписал туда все где есть слова (интернет, софт, игры), КВЕД'ов набралось прилично., НО после того как я выяснил что Admob пишет в переводе, а он пишет "Payment royalty" что означает авторские отчисления, так что весь мой список ЧП деятельности не попадает под платеж.
Так что планирую:
1) Добавить КВЕДы , пока не выяснил как, или переоткрытие Свидетельства или просто добавление к текущему (Видел список всех КВЕДов, там есть вроде 2 пункта)
2) Поменять назначение в Admob с физ лица на Ч.П. чтоб все было законно, а то получается я пользуюсь пунктом №2 из статьи.

17:23, 10 апр 2013

1) Я уже менял кведы когда-то, вроде надо было написать соответствующие заявления в налоговой и горсиполкоме. делалось относительно быстро. Мне, наверно, тоже надо будет снова поменять
2) Вот это я что-то тоже не пойму как сделать, в этом-то и проблема - в адвордсах такое вроде можно сделать (хотя не проверял) и то можно быть только частным лицом (не предпринимателем?) или юр. лицом... А в адмобе и такого не предлагают. И мне пока вообще не ясно как связаны эти два сервиса (AdMob и AdWords), и похоже их техподдержке тоже это не ясно...

Ещё интересно есть ли в украине какие посредники по мобильной рекламе? Чтоб от них получать платежи и если повезет необходимые документы.. Я пока никаких не находил..

17:42, 10 апр 2013

Я в Admob не увидел разницы между физ лицом и Ч.П. , я полагаю за бугром такого бреда как Ч.П. (сам себе начальник) нету.
Там есть пункты Account -> Payment Details - Account Type: individual, Corporation, PartnerShip, Other. ( У меня стоит Individual)
Поменять реквизиты банка в Admob можно без проблем, делал так уже.
AdMob и AdWords - разные вещи, вторым я вобще не пользуюсь.

Мой совет: 1) поменяй КВЕДы 2) Открой Ч.П, счет в банке 3) Получай деньги с Admob, но не забывай про 5% налога, это немного, но лучше не влипать в неприятности.

>> Ещё интересно есть ли в украине какие посредники по мобильной рекламе?
Не изучал это вопрос.

17:53, 10 апр 2013

>Мой совет: 1) поменяй КВЕДы 2) Открой Ч.П, счет в банке 3) Получай деньги с Admob, но не забывай про 5% налога, это немного, но лучше не влипать в неприятности.
1)собираюсь 2)и то и то давно есть 3) хохма в том, что чтоб уплатить этот самый налог в нашей стране, как ты уже сам говорил ранее необходмо предоставлять договора и акты выполненных работ, которых от адмоба не понятно как получить (справка и техподдержка редиректят на справку и техподдержку AdWords, а там ничего про это не знают).

Может просто ради интереса заполнить те формы, что предлагают тут: http://www.bestweb.com.ua/notes/google-adwords-dokumenti-dlya-nal… ina-gde-vzyat  ?
Авось чего вышлют..

18:04, 10 апр 2013

>> как ты уже сам говорил ранее необходмо предоставлять договора и акты выполненных работ, которых от адмоба не понятно как получить
Пока мне решение неизвестно, если найду когото кто нашел выход отпишусь.

19:03, 10 апр 2013

Ещё раз перечитал все что мы тут написали и ещё пару статей (в особенности вот эту темку: http://dou.ua/forums/topic/5155/ и ту ссылку что ты кидал) и понял, что достаточно платить этот самый 15% НДФЛ (налог с доходов физлиц) раз в год и не надо никаких договоров и ЧП и налоговая по-идее не сможет придолбаться.. Налог конечно немалый, но зато можно будет спать спокойно... Ведь так? Вообщем ещё надо проконсультироваться с бухами.. Если что нарою - отпишу

1:12, 15 апр 2013

Denkacn
> Можно продавать и с Украины , нужно получить карту у Пионера. Важно , получить
> карту с счётом. Банкинг-акаунт будет указан на тебя , то есть на жителя Украины
> , а вот карта и счёт уже будет из Американского банка. Ты этот счёт и кормишь
> гуглу, они присылают на него центы , ты смотришь сколько центов пришло и пишешь
> эту суму у них (гугла) на сайте.

Ну не работает Гугл с Пайонером !
Даже при наличии US Payment Service.
Apple - работает, Гугл- нет, во всяком случае с российского аккаунта (а в петиции люди отписывались из кучи других стран, включая Азию, Южную америку, восточную европу), вот что пишут по этому поводу на Пайонере :
В списке находятся компании, от которых мы можем принимать оплату через US Payment Service, однако у многих компаний, в том числе и Google,
есть ряд ограничений аккаунтов разных стран, которые зависят от правил той или иной компании.

У Гугла при вводе банковской информации надо указать  SWIFT Code,
а в пайонере (US Payment Service)  тебе дают
ACCOUNT # - номер счета и ABA # (Bank Routing Number).

4:31, 15 апр 2013

У меня вопрос, а как они проверяют страну то? Ну типа взял и написал что ты из Германии к примеру. Или там нужно реальный документы предоставлять?

18:37, 15 апр 2013

Bishop
Наверное по MFO банка

Кст сам интересуюсь вопросм paid - android с Украины, с apple оказалось куда проще, создал физ-счет USD и платишь 15% в год.
Также был не давно в банке мне там рассказали возможный вариант провода денег через ФОП-счет - это по поводу apple
>>p.s кому интересно пишите в личку.

19:18, 15 апр 2013

Bishop
> а как они проверяют страну то? Ну типа взял и написал что ты из Германии к
> примеру.

Google в первую очередь проверяет страну по IP адресу,
если какие-то сомнения возникнут, могут и аккаунт заблокировать.

13:54, 29 апр 2013

Уважаемы андроид программеры, могу вам помочь продавать ваши приложения, игры на Google play, зарабатывать на рекламе можно очень долго и нудно. можем все обсудить по телефону или при личной встрече. 0501419589 город Киев.

1:00, 30 апр 2013

2First
> Google в первую очередь проверяет страну по IP адресу,
Ну вот его подделать проблем нет (прокси и т.д.). Как и карточку из банка другой страны завести (хоть в Украине это и считается административным нарушением).

Собственно я почему и спрашивал про документы :)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
AndroidФорумОбщее

Тема в архиве.