Войти
AndroidФорумОбщее

На чём, в основном, создают игры для Android? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
#15
8:03, 2 ноя. 2012

Went
> А какой лучше выбрать STL - strport или gnustl?

The capabilities of the various runtimes vary. See this table:

                 C++       C++   Standard
              Exceptions  RTTI    Library

    system        no       no        no
    gabi++        no      yes        no
    stlport       no      yes       yes
    gnustl       yes      yes       yes

#16
10:38, 2 ноя. 2012

Went
> да весь игровой код пишется на Visual'e, но процесс портирования требует
> отладки, дебага и т.п

Портировать надо только прослойку. Она пишется один раз на все проекты. И если все проекты пишутся на ней, то портирование состоит в борьбе с компилятором и стандартом, а не андроидом.

#17
12:37, 2 ноя. 2012

=A=L=X=
Значит только GNU! :)

TarasB
Спасибо, Кэп! Но этот "один раз" я тоже не хочу превращать в ад борьбы с кривым IDE.

#18
13:06, 2 ноя. 2012

TarasB
> И если все проекты пишутся на ней, то портирование состоит в борьбе с
> компилятором и стандартом, а не андроидом.

Я бы сказал, что портирование состоит в борьбе с - мало памяти, мало мощности, разные разрешения экрана.

#19
0:14, 3 ноя. 2012

ALPINE
Посмотрел Code::Blocks, сравнил с Eclipse... Eclipse выглядит мощнее. Почему вы не выбрали его?

#20
5:28, 3 ноя. 2012

alorken
В Android.mk пишу:

LOCAL_CFLAGS  := -frtti
В результате не ругается, что RTTI выключен, но, при попытке написать typeid(), пишет "включите <typeinfo> сначала". Включаю, а без толку. Все равно пишет "включите <typeinfo>". WTF?
#21
5:52, 3 ноя. 2012

Ага, нужно было, оказывается, создать файл Application.mk и в него всписать:

APP_STL := gnustl_static
Кто бы мог подумать.

И все равно Эклипс продолжает жечь напалмом: я включаю <string>, но он пишет "не знаю я ни о каком std::string!". Компилятор-то компилирует, но значок ошибки на экране висит, и перед запуском приложения появляется "У вас ошибка, исправьте ее, тогда продолжим". Ненависть!

#22
16:16, 3 ноя. 2012

Went
> Посмотрел Code::Blocks, сравнил с Eclipse... Eclipse выглядит мощнее. Почему вы
> не выбрали его?
По этой причине и не выбрал.

Code::Blocks открыл, окинул взглядом - всё понятно, можно начинать работать.

Ecliipse открыл, потыкался-потыкался, закрыл. Удалил. А, да - перед всем этим я минут 40 гуглил, что такое helios, что такое то, сё, и прочитал много мануалов как всё настроить. В общем, каждое мой порыв разобраться-таки с Eclipse заканчивается его удалением. Исключение - когда я начал изучать микроконтроллеры STM32, в качестве IDE как раз использовалась в том числе и Eclipse. Какое-то время поработал в ней, а потом выяснилось, что существует среда CoIDE (для микроконтроллеров), которая основана на Eclipse и из которой выкинули вообще всё, оставив 5 окон и 3 менюшки. Так что оригинальный Eclipse опять же был удалён.

Не хочу начинать холивар, просто рассказываю то, как всё было у меня. В Code::Blocks тоже много лишнего, но оно как-то не мешается под ногами и не напрягает мозги. Идеальная для меня IDE - это блокнот с подсветкой кода и дебаггером. Так что, возможно, когда-нибудь я перейду на какой-нибудь Emacs, но это будет не скоро.

#23
17:34, 3 ноя. 2012

ALPINE
> Code::Blocks открыл, окинул взглядом - всё понятно, можно начинать работать.
После студии ... мне было непривычно. + GCC на мои шаблоны ругался. + Надо было постоянно дергать батник для вписывания переменных среды что у студии, что у CB, в итоге удалил второе.

> Eclipse открыл, потыкался-потыкался, закрыл. Удалил. А, да - перед всем этим я минут 40 гуглил, что такое helios, что такое то, сё, и прочитал много мануалов
> как всё настроить. В общем, каждое мой порыв разобраться-таки с Eclipse заканчивается его удалением.
Ахахах! Прям мои мысли озвучил! ))))
Вообще Eclipse показалось какой-то навороченной неведомой IDE'ой, где для запуска хелаворлда надо предварительно пару суток с бубном потанцевать и принести жертвоприношение тараканам в голове ее создателей.

> Идеальная для меня IDE - это блокнот с подсветкой кода и дебаггером. Так что, возможно, когда-нибудь я перейду на какой-нибудь Emacs, но это будет не скоро.
Да ну... автозаполнение и интеллисенс можно отключить и будет студия твоей мечтой ))) Пусть и стартует минуту.

#24
19:24, 3 ноя. 2012

Я не очень понял, ты что под студией имеешь в виду? Microsoft Visual C++? Я как бы в линуксе работаю.

И вообще, всё это оффтоп.

#25
22:34, 3 ноя. 2012

ALPINE
Меня Code::Blocks смутил своей глючностью - за полчаса разбирания ИДЕ вылетала раз пять. Как так можно работать...

#26
23:41, 3 ноя. 2012

Went
Под какой ОСью и какая версия? Странно, у меня кодблокс вылетает от силы 1-2 раза в год.

#27
23:51, 3 ноя. 2012

ALPINE
Версия последняя, за май 2010 (странно, что новее ничего нет). Ось - винда.

#28
3:55, 4 ноя. 2012

первый туториал по геймдеву под андроид который я вообще открыл (было год или два назад) гласил первым пунктом : забудьте про существования eclipse, слишком много проблем с кешированием результатов билда и тд и тп, только билд скрипты, только хардкор

в итоге : двигло у нас свой, stl\rtti не юзается, выпущено несколько проектов под android 2.2+, сейчас будет android 2.3+ с native activity
некоторые программеры всё же умудряются использовать эклипс, лично я использую msvs (win), qt creator (linux, mac) - найболее оптимальная кросс платформенная ide

но всё же до сих пор под android нет нормального окружения разработки, получается что игра делается под ios (двигло позволяет девелопить под виндой, и только изредка проверять под ios), а потом напильником допиливается под андроид, чтобы прям полный цикл разработки чисто с андроидом - я пока не видел, хотя возможно с nexus4\7 это можно было бы сделать

#29
12:26, 4 ноя. 2012

andrey.mesheryakov
> мало памяти, мало мощности, разные разрешения экрана.

Не понял, вы когда игры под ПЦ пишете, вы фиксируете разрешение экрана?

Went
> LOCAL_CFLAGS := -frtti

А += вместо := ?.::jimon::.
> в итоге : двигло у нас свой, stl\rtti не юзается, выпущено несколько проектов
> под android 2.2+

Что, на С++ можно под 2.2 писать? Не знал.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
AndroidФорумОбщее

Тема в архиве.