Войти
AndroidФорумОбщее

Eclipce. Помогите новичку настроить...

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
22:28, 10 мар. 2013

Есть несколько настроек, которые жутко мешают в Eclipce человеку который перешел с Делфи ("другого языка и IDE").
Помогите настроить Эклипс соответствующим (привычным) образом или скажите ТОЧНО что Эклип подобное (на сегодня) не поддерживает.
Чтобы не тратил лишнее время на поиск подобного а привыкал к текущим возможностям.

1) закладки/маркеры в коде на горячих клавишах!
В Делфи это Ctrl+1, Ctr+2..Ctr+0 (установить если небыло/снять с текуще строки если есть/поставить на новое текущее место), Atl+1, 2..0 перейти на нужную строку с закладкой/маркером
В некоторых других редакторах Ctr+F2 (установка), F2 (прыжок на следующую), Shift+F2(прыжок на прошлую)
Все закладки действуют только в текущем редакторе и не прыгают на соседние открытые тексты.
Готов пожертвовать даже тем что маркеры запоминаются при закрытии.
Ну очень не хватает этих горячих клавиш.
Когда-то получал на подобный вопрос ссылку http://www.luisdelarosa.com/2005/02/16/eclipse-tip-use-bookmarks-… in-your-code/
Но мне это не сильно помогло - маркеры внизу списком, а прыгать по ним выбирая нужную дблкликом мышкой.. установка через меню
Правда получилось назначить свою кнопку Ctr+F2 для установки нового маркера, хотя и предлагает мне ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ название для маркера.
!!! Нашел некое подобие, http://domui.org/wiki/bin/view/Documentation/EclipsePlugin
но... столько ограничений - добавляется легко, но прыжки не всегда работают при переключении редактируемого файла.

2) можно ли убрать всплывающие подсказки(hint) по коду. По крайней мере если там не найдена ошибка. Перерыл настройки, но пока не нашел.
Достаточно провести мышкой по коду, как всплывают куча не прозрачных подсказок, которые далеко не сразу прячутся.
Зато если успеть (случайно) навести на подсказку, как она перестает быть хинтом и становится отдельным окном в котором можно менять размеры.
Очень раздражает! :(

3) возможно ли настроить заремаривание (и разремаривание) выделеного блока через коомбинацию клавиш вроде

// выделеное
и
/*
выделеное
*/
В некоторых языковых редакторах это "Ctr+/" и "Ctr+Alt+/" или оба действия через "Ctr+/"

!!! Пока писал сообщение (и проверял не пропустил ли чего) нашел Ctrl+Num7, хотя и не понял логики в кообминации (почему имено 7)

4) можете посоватовать какие-нибудь интересные плагины к Эклипс, расширяющие возможности РЕДАКТОРА?

5) можно ли проставить номера у строк и общее количество строк. У меня их почему-то нет, но на некторых скриншотах/видео в уроках они есть

6) можно ли более гибко поменять раскраску кода? Например (хотя-бы) задать цвет ФОНА для чисел/строк отличный от базового? Не говоря о формульной раскраске - например цвет { зависит от уровня

7) насколько Эслипс является "портабл"? можно ли сохранить все его настройки для переустановки или каждый раз надо все настраивать заново? Можно ли его "отвязать" от конкретного диска и положить на флешку или другой компьютер? (сейчас пробую написать проект - сроки горят, но потом хотел бы переустановить ВСЕ связаное с андроидом, но не перенастраивать эклипс заново)

p.s. Прошу не трогать здесь тему Делфи. Речь идет ТОЛЬКО об Эклипс
p.s.s Прошу не давать ответы типа "учитесь гуглить". Все уже прогуглил, но ответов не нашел или запутался в тысячах ответах не особо связаных с вопросами - возможно не то искал...


#1
10:59, 11 мар. 2013

1. не пользуюсь - не знаю
2. может у тебя какой-то другой эклипс? У меня при простом проведении мышкой никаких хинтов вообще нет, даже при клике нет. Если пишу код, то функция автозавершения да, работает, но через задержку, поэтому если пишу быстро - то тоже ничего не появляется. Настройки "из каропки" Eclipse Juno (да и на Indigo тоже самое).
3. Так и работает по умолчанию. Выделил код -  Ctrl + / - заремарил.  Или /* - Enter - автоматом закрылся */. Или /** - Enter - вставился JavaDoc.
4. http://marketplace.eclipse.org/. Единственное чего я не нашел - это вот такое: http://www.eclipse.org/forums/index.php/m/990972/#msg_990972
5. Окно - Параметры - Общие - Редакторы - Текстовые Редакторы - Показывать номера строк.    Плохо ищешь.
6. Плагин по моему - Eclipse Color Thheme.
7. Не знаю точно, не пробовал, но думаю не проблема

А вообще читайте документацию, ибо ответы на большинство вопросов на самом деле ищутся в гугле за пять минут, ну или здесь: http://www.eclipse.org/documentation/

#2
14:05, 11 мар. 2013

Tester64
> заремаривание (и разремаривание)
мощные слова

#3
15:46, 11 мар. 2013

Feo
это из бейсика. REM - команда комментирования строки. сам лет 10 после бейсика не мог отучиться говорить "заремить" "разремить".

#4
17:36, 11 мар. 2013

bseg
> это из бейсика. REM - команда комментирования строки. сам лет 10 после бейсика
> не мог отучиться говорить "заремить" "разремить".
спс за инфо, буду знать :)

#5
2:07, 12 мар. 2013

> это из бейсика. REM - команда комментирования строки. сам лет 10 после бейсика не мог отучиться говорить "заремить" "разремить".
Действительно... не задумывался... но rem это команда еще и из доса. К тому-же во многих переведеных на руский учебниках не активный/отключеный код часто называют "ремарками"

>Eclipse Color Theme
Меняет только цвет текста, но не фон! :( В делфи например можно сделать строки сиреневым на розовом, а числа сиреневым на голубом

> 2. может у тебя какой-то другой эклипс? У меня при простом проведении мышкой никаких хинтов вообще нет, даже при клике нет. Если пишу код, то функция автозавершения да,
У меня juno! Тоже "из каробки"(прямо с сайта эклипса - прямо по учебнику начинающего "адроидо-писателя"). + плагин от гугла для андроида. достаточно навести на ЛЮБОЕ не заререзвированое слово на 1 сек - переменную, тип - как выпрыгивает подсказка - что за тип переменной, что за класс содержит тип, Как выглядит процедура инициализации. А на типе так целое дерево наследования типа (как в хелпе). У меня дурацкая привычка когда думаю над кодом проводить над проблемными кусками мышью ("в каком порядке его обработает транслятор") или выделять рабочий кусок что-бы легче было его найти потом скролингом

за 5. ОГРОМНОЕ спасибо! Боясля что для этого нужно плагин ставить. Только немного смутило - у вас меню переведено на руский??? у меня все на английском! Или вы перевели на ходу?

Вау! Я тоже такое http://www.eclipse.org/forums/index.php/m/990972/#msg_990972 хочу! У меня в делфи было! Правда тоже стороннее расширение, а не из каробки.

8. Еще когда искал плагины - находил НЕСКОЛЬКО для записи клавиатурных макросов. Можете посоветовать нечто подобное? Жутко привык в Делфи.

#6
8:55, 12 мар. 2013

Tester64
русский эклипс у меня тоже из-за какой-то приблуды не помню точно, но легко гуглится. Насчет клавиатурных макросов ничего не посоветую так как не пользуюсь.
Хинты с типами у меня тоже появляются, но для этого надо какое-то время держать указатель неподвижно над идентификатором. У меня нет такой привычки, поэтому эти хинты мну даже нравятся - иногда пользуюсь.

#7
10:29, 12 мар. 2013

Tester64
По поводу хинтов гуглите слово intellisense для эклипс.

#8
13:27, 12 мар. 2013

на счет 7го вопроса - Эклипс есть портабл, я 1 раз настроил и таскаю по разным машинам. Остальное ниче не настраивал и так сойдет.

#9
21:12, 12 мар. 2013

2 pozitiffcat
А как насчет эмулятора андроида? Насколько я понял он НЕ портабл и его каждый раз настраивать в эклипс нужно?

#10
21:55, 12 мар. 2013

Tester64
Эмулятор - это вроде как не эклипс, а Android SDK. И вообще он годится только уж для совсем простых поделок, а для чего-то более-менее основательного лучше использовать физическое устройство - быстрее запускается, быстрее работает, есть G-sensor и т.д.

#11
9:57, 13 мар. 2013

DekaSoft
> лучше использовать физическое устройство - быстрее запускается, быстрее работает, есть G-sensor
Ну и разумеется, всплывают специфические аппаратные фишки - то поддержка openGL ES 2.0 неполная, то еще какая неведомая хрень.
Я вообще андроид-разработку без девайса себе не представляю. (А вот на iOS бизнес-приложения вполне можно разрабатывать от и до чисто на эмуляторе, если не нужен мультитач).

#12
12:04, 13 мар. 2013

Проблема в том что мне так и не получилось подключить девайс к эклипсу. Так и не понял - руки кривые или драйвера хитрые нужны. У меня Zopo 500 (4.02, тонкий, легкий, дешевый, китаец, без компаса, кривой G-сенсор, слабый GPS, редкие глюки сенсора при работе с подключенным USB)
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=9272401&hid=91491&suggest=1
Все делал по инструкциям. Ставил драйвера.
http://zopo-mobile.ru/index.php?route=information/information&… rmation_id=10
В настройках девайса разрешил отладку.
Подключал к эклипсу. Через юсб устройство вижу, могу использовать как флешку(даже две). Устройство рутировано (тоесть вообще никаких запретов быть не должно). Но стоит попробовать переключить использование с эмулятора на девайс... "девайс не найден". В списке девайсов не находится. При возврате - не найден уже (все еще запущеный) эмулятор. Приходится выключать, запускать заново, ждать минут 10-15 до загрузки...

Взялся за одну работку (как раз для моего начального/нулевого знания явы и андроида) - доработать чужие исходники под андроид под нужды клиента. Сроки горят, поэтому сильно эксперементировать не могу (так чтобы ОС пришлось переустанавливать если дрова накроют всю систему или даже эклипс). Мучаюсь в эмуляторе. Настроил бат-файл для отправки APK на FTP. Встроил в программу одну кнопку для обновления программы с сайта. Все более-менене успешные релизы тут-же пробую на девайсе. Пока программа не сложная. Простые кнопки и SQL-математика. Никакого OpenGL. Думаю за недельку доведу до точки (альфа-версии) и переустановлю всю систему с нуля. А уж там попробую виджеты, графику, мультитатч, манипуляцию с номерами телефонов, свой скин.

Где-то читал что НЕ все девайсы поддерживаются. Тем более не понимаю как девайс может быть портабл если нужно на каждом компе дрова ставить?
Для подключения к линуксу вообще обязательная таблица кодов телефонов (моего там нет)
Обьясните, что дают драйвера? Зачем их ставить? ТОЛЬКО для отладки свежеоткомпилированого кода? для отлова обратных сообщений отладчика(вроде Kitkat)? А можно просто по быстрому запускать без обратной связи?

#13
22:45, 13 мар. 2013

Tester64
> Подключал к эклипсу. Через юсб устройство вижу, могу использовать как
> флешку(даже две). Устройство рутировано (тоесть вообще никаких запретов быть не
> должно). Но стоит попробовать переключить использование с эмулятора на
> девайс... "девайс не найден". В списке девайсов не находится. При возврате - не
> найден уже (все еще запущеный) эмулятор. Приходится выключать, запускать
> заново, ждать минут 10-15 до загрузки...
У меня похожая проблема, но если подключить устройство, а потом в винде размонтировать флешку то все работает. Видимо косяк в драйверах.


Tester64
> Обьясните, что дают драйвера? Зачем их ставить? ТОЛЬКО для отладки
> свежеоткомпилированого кода? для отлова обратных сообщений отладчика(вроде
> Kitkat)? А можно просто по быстрому запускать без обратной связи?
А, еще можно поставить в маркете ADB Wifi и отлаживать\копировать файлы через wifi, без провода и проблем с драйверами.

#14
23:35, 13 мар. 2013

> А, еще можно поставить в маркете ADB Wifi и отлаживать\копировать файлы через wifi, без провода и проблем с драйверами.
ЭТО ТО ЧТО НУЖНО! :)
Подключил! ЗАРАБОТАЛО! :))
Готов потерять на разнице скорости между проводами и WiFi по сравнению с "танцами с бубном" вокруг драйверов для китайского телефона (уже нашел 1 официальную и не работающую и около 4-5 глючных)
К тому-же учитывая частые глюки сенсорных экранов в китайских телефонах. При нажатии на любую точку сенсора нажатие происходит на 3-5 произвольных точек на вертикальной линии. Слышал что это связано с нехваткой вольтажа в зарядниках и юсб компа и плохой стабилизацией. Но факт в том что в 30-40% случаев работать с ним на проводах на нем невозможно.

Страницы: 1 2 Следующая »
AndroidФорумОбщее

Тема в архиве.