Arctic EngineФорум

Нужна помощь в разработке (8 стр)

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
21:09, 11 мая 2022

MrShoor
> А теперь предположим, что я гружу уровень. Часть спрайтов отскейлина, часть
> повернута.
Спрайт в AE концептуально отличается от спрайта в SFML. Просто возьми SpriteNode2F вместо Sprite, вот тут про них можно посмотреть https://seaice.gitlab.io/arctic/classarctic_1_1_sprite_node2_f.html

Тогда код будет выглядеть вот так:

Node2F scene;
Vec2F view_pos;
...
scene.SetPosition(view_pos * -1.f);
scene.Draw();
22:43, 11 мая 2022

samrrr
> Неправильно, ты выкинул рендер hero вот у тебя и получилось короче.
Ты перепутал просто вообще все что можно перепутать.
Во-первых, не выкинул, а выкинула.
Во-вторых, 3 и 5 строк я считала примере

AE

/*1*/ Sprite hero;
/*2*/ hero.Load("hero.tga");
...
/*3*/ hero.Draw(x, y);

SFML

/*1*/ sf::Texture texture;
/*2*/ texture.loadFromFile("hero.bmp");
/*3*/ sf::Sprite sprite(texture);
....
/*4*/ sprite.setPosition(xy);
/*5*/ window.draw(sprite);
0:50, 12 мая 2022

Mephistopheles
> Самый весомый гвоздь в крышку гроба этого движка. имхо.

Мне кажется, ты не понимаешь разницы между тем, когда скрипты не требуются и можно писать весь код на С++ и тем когда скрипты тебе писать не дают. Arctic Engine задуман как движок, не мешающий тебе делать что тебе вздумается. Хочешь писать скрипты - подключай скриптовый движок и пиши.

samrrr
> Ты явно не участвовал ни в 1 ААА проекте, рас такую чушь пишешь. Скриптовые
> языки в движок добавляют потому что многие вещи делать в C++ очень неудобно.

Не совсем так. Многие вещи в тех движках которые ты смотрел делать на С++ очень неудобно, а вообще делать на С++ что угодно будет настолько удобно насколько хороший интерфейс ты сделаешь для деланья этих вещей. Я утверждаю, что всю игру может быть очень удобно писать на С++. Приводи в пример вещи, которые делать в играх на С++ неудобно, я покажу как можно сделать это удобно.

1:31, 12 мая 2022

MrShoor
> Давай я починю за тебя:
Годнота подъехала. Может теперь ТС поймёт что с его интерфейсом нетак.

1:36, 12 мая 2022

Huldra
> Не совсем так. Многие вещи в тех движках которые ты смотрел делать на С++ очень
> неудобно, а вообще делать на С++ что угодно будет настолько удобно насколько
> хороший интерфейс ты сделаешь для деланья этих вещей.
С++ есть одна кардинальная проблема: инклуды. Плюсы слишком долго компилятся. Плюсы нельзя поменять в рантайме.

Только анреал попытался это хоть как-то исправить. И то 1 из 20 хот релоадов крашит двигло.

3:01, 12 мая 2022

samrrr
> С++ есть одна кардинальная проблема: инклуды.
Вообще не понимаю о чем ты. Инклуды сами по себе не проблема, а способ вставить текст одного файла в другой файл. Не нравится - не пользуйся.

> Плюсы слишком долго компилятся.
Arctic Engine полностью компилируется на моем компьютере за 5.428s, это полная пересборка, а если поменять только один файл, то 3.058s

> Плюсы нельзя поменять в рантайме.
Ты Visual Studio вообще никогда не пользовался что ли? Там давно есть edit and continue.
https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/debugger/edit-and-c… ?view=vs-2022

> Только анреал попытался это хоть как-то исправить. И то 1 из 20 хот релоадов
> крашит двигло.
Ну вот правда, делай нормально - будет нормально. Делаешь в игре на arctic engine полноценный Save/Load состояния всей игры, AutoLoad при запуске, AutoSave при выходе, спокойно редактируешь код, перезапускаешь игру и смотришь на изменения, у тебя компиляция, перезапуск и загрузка займут ну пусть 7 секунд. Если ты прям гигабайт ресурсов на старте загружаешь, то 8 секунд. У тебя на редактирование кода в 5 раз больше времени уйдет, так что эти 8 секунд ты даже не заметишь.

3:50, 12 мая 2022

Huldra
> Вообще не понимаю о чем ты. Инклуды сами по себе не проблема, а способ вставить
> текст одного файла в другой файл. Не нравится - не пользуйся.
Как по твоему без инклудов стд воспользуюсь?

Huldra
> Arctic Engine полностью компилируется на моем компьютере за 5.428s, это полная
> пересборка, а если поменять только один файл, то 3.058s
Только этот движок не могёт почти ничего. Редактора нет, материалов нет, вообще ничего такого нет.

Huldra
> Ты Visual Studio вообще никогда не пользовался что ли? Там давно есть edit and
> continue.
И чё будет если я поле в структуру добавлю а? Или хедер поменяю?

Huldra
> Делаешь в игре на arctic engine полноценный Save/Load состояния всей игры
Ты явно в ААА дело никогда не имел иначебы такое не предлагал.
> у тебя компиляция, перезапуск и загрузка займут ну пусть 7 секунд.
и подобные сказочные цифры не приводил.

Huldra
> Если ты прям гигабайт ресурсов на старте загружаешь, то 8 секунд.
Гигабайт за секунду) Я вижу прям как нтфс показывает тебе фигу а не 1 секунду.

4:15, 12 мая 2022

samrrr
> Как по твоему без инклудов стд воспользуюсь?
Так если тебе не нравится - не пользуйся, никто тебя не заставляет!

samrrr
> Только этот движок не могёт почти ничего. Редактора нет, материалов нет, вообще
> ничего такого нет.
А они и не нужны для очень многих игр, ни редакторы ни материалы. Если тебе нужен редактор, то возьми unity и редактируй в редакторе

samrrr
> Ты явно в ААА дело никогда не имел иначебы такое не предлагал.
Я вижу у тебя какие-то проблемы с самоутверждением, я попробую угадать: у тебя был неудачный опыт с AAA, тебе не понравилось, было больно и ты решила, что ААА это боль и унижение.

samrrr
> Гигабайт за секунду) Я вижу прям как нтфс показывает тебе фигу а не 1 секунду.
Кажется тебе пора выкидывать свой старый компьютер на помойку и купить cовременный. Raspberry Pi читает с SD карточки со скоростью 55 мб/с, а нормальный NVMe SSD - 3 Гб/с

8:47, 12 мая 2022

samrrr, ты с девушкой общаешся.

Huldra
> Кажется тебе пора выкидывать свой старый компьютер на помойку и купить
> cовременный. Raspberry Pi читает с SD карточки со скоростью 55 мб/с, а
> нормальный NVMe SSD - 3 Гб/с
Первое - это то, что HDD как раз и имеет скорость 50-200 мб/с. Странно с Raspberry сравнивать.
Второе - что вообще ты несёшь? То ты хочешь чтоб поддерживались слабые компьютеры, то хочешь чтоб люди со старыми компьютерами устанавливали себе последние SSD? Может определишься?

11:41, 12 мая 2022

Mirrel
> Первое - это то, что HDD как раз и имеет скорость 50-200 мб/с. Странно с
> Raspberry сравнивать.
Верно.

> Второе - что вообще ты несёшь? То ты хочешь чтоб поддерживались слабые
> компьютеры, то хочешь чтоб люди со старыми компьютерами устанавливали себе
> последние SSD? Может определишься?
Конечно, я хочу, чтобы люди со старыми компьютерами могли играть в игры сделанные на Arctic Engine. Но это не значит, что разработчик samrrr должен использовать старый компьютер при создании игр и страдать от длительных времен компиляции и загрузки его игр в процессе разработки. На нормальном современном компьютере для разработки стоят NVMe SSD и это позволяет очень быстро и собирать и загружать игру при перезапуске, не страдая от длительного цикла save-build-run-load

11:44, 12 мая 2022

Huldra
> Мне кажется, ты не понимаешь разницы между тем, когда скрипты не требуются и
> можно писать весь код на С++ и тем когда скрипты тебе писать не дают. Arctic
> Engine задуман как движок, не мешающий тебе делать что тебе вздумается. Хочешь
> писать скрипты - подключай скриптовый движок и пиши.
А можно пример кода подключения например v8(или любой другой движок для JavaScript) к движку?

Просто было сказано "подключай и пиши" так будто бы это две строчки кода:)

11:47, 12 мая 2022

Mephistopheles
> А можно пример кода подключения например v8(JavaScript) к движку?
https://v8.dev/docs/embed#hello-world

11:58, 12 мая 2022

Huldra
> https://v8.dev/docs/embed#hello-world
Те интеграция в движок скриптов ничем не отличается от такой же интеграции в любой с++ код? Нафига тогда такой движок нужен если там всю рутину делать руками?)

Анимации я так понимаю в движок тоже нужно прикручивать отдельно?

А что кроме рендера спрайтов "движок" вообще умеет?

Я без претензий, любопытно просто стало. Я не нашел список "фич" которые движок умеет.

13:02, 12 мая 2022

Huldra
> Кажется тебе пора выкидывать свой старый компьютер на помойку и купить
> cовременный. Raspberry Pi читает с SD карточки со скоростью 55 мб/с, а
> нормальный NVMe SSD - 3 Гб/с
Это всё сказки. Если ты не создаёшь package с всеми ассетами в одном файле(а твой движок так не делает) то даже о гигабайте в секунду можешь и не мечтать нтфс тебе этого не позволит.

Впрочем ты можешь попытаться доказать обратное, покажи как у тебя грузится всё за 1 секунду. Если ты сделаешь тысячу-три текстурок по мегабайту, то у тебя это невыйдет, нтфс недаст.

13:04, 12 мая 2022

Huldra
> Я вижу у тебя какие-то проблемы с самоутверждением, я попробую угадать: у тебя
> был неудачный опыт с AAA, тебе не понравилось, было больно и ты решила, что ААА
> это боль и унижение.
А что хочешь сказать, что где-то это нетак? Назовёшь проект где ААА нормально делают?

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
Arctic EngineФорум