Итак, господа, подумаем.. Почему?
И вежь чаще всего эти исходники остаются гласом вопиющего в пустыне. Их скачивают таинственные личности, смотрят, учатся, быть может, на них, но их автор, как правило, не получает ни единого отклика на свой в общем-то неблагодарный труд.
resurected_timofei
+1
ммм.. я открываю свои сорцы т.к. не вижу в них практической коммерческой ценности =)
А еще у меня раньше была слабая надежда на то, что умные люди посмотрят мои сорцы и подскажут где и чего не так.
Однако выкладывал, выкладывал свои сорцы - их качали, но ни одного отклика собствнно по сорцам я так и не получил :)
мда.. в основном отмалчиваются все, кто скачал.. но иногда и откликаются
Они либо разочарованы либо по-тихому код тырят для своего мега-убийцы Дума3 8)
Хотя вот я был на сайте http://www.onedgames.mirgames.ru/ , скачал исходники их, оказались на Паскале.. :(
А я бы на C++ хотел... :)
Я-бы хотел, чтобы появился тип продуктов (компакт-диски), где есть и сам продукт и
его исходники (хотя-бы "своя часть").
slavan_tazan - то ж Linux ! 8)
R.Ambersky
Ну я же не-могу слезть с ... Win98se
Во блин.
Вероятно это из-за того что я не-могу себе позволить эксперементы
при работаюшей винде ...
Так и живу по энэрции.
А исходники нужно открывать не из-за своей якобы элитности, а для того,
чтобы наше дело не заглохло.
из Бердяева опять же - "Я знал чернорабочих, которые были более аристократами, чем многие дворяне."
То бишь можно элитой себя не считать, а просто открывать свой код.. :)
AristoCode
Здесь вся фигня в том что есть мнение мол "не-красивым телам" не-надо
голышом бегать на пляже ...
Тоесть я свои исходники не считаю красивыми.
Там много кусков чужих.
Но все-равно я считаю сие полезным. Видно что прижилось у меня как у
пользователя Чужого кода. И видно что-же я хочу от кода.
Вобшем полезность в доступности наблюдать чужие попытки что-то сделать.
Ну я так думаю, что от просмотра "красивых исходников" можно получать эстетическое удовольствие, так же как от просмотра красивой картины 8)
А вообще "Когда-нибудь все программное обеспечение, которые мы уже написали, будет иметь нулевую ценность", поэтому единственный способ быть как можно дольше полезным обществу - открывать исходники делясь своим ходом мыслей при разработке их... Может быть кто-нибудь последует по твоим стопам =)
Потому что крутой код. Все будут читать и кусать локти... :) Но пока он недостаточно крутой. Как только - так сразу.
вокруг opensource существует огромное коммунити и открывая сорцы своих программ люди чувствуют свой вклад во что то большое.....а если сорцы стоющие то и выделиться приятно;)
>Потому что крутой код. Все будут читать и кусать локти... :)
Хм.. обычно я не кусаю локти когда вижу крутой код, а пытаюсь позаимствовать из него ценные идеи для себя 8)
Открывая исходники ты немного обучаешь цивилизованное сообщество open-source и кучу халявщиков из closed-source :D
Захотели люди и открыли исходник, а захотят, затенят даже откомпилированный код.
Тема в архиве.