Blender cообществоФорум

Вышел Blender 2.5 (комментарии)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
0:33, 25 ноя 2009

Вышел Blender 2.5 (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.

0:33, 25 ноя 2009

Всем скачивать и тестировать новый блендер! :)

1:34, 25 ноя 2009

Колладу еще точить и точить.
Пошёл за напильником...

2:53, 25 ноя 2009

Дождались!

Коллада не нужна, пошёл за Блендером.

9:25, 25 ноя 2009

есть баги с интерфейсом, жму tab (переход в эдит мод), потом опять таб (в обжект мод) и P, и тулбар 3D view начинает глючить, по крайней мере на Mac OS так

17:02, 25 ноя 2009

Так это ж ещё только альфа, если они больше половины переписали заново, то начинается новая охота на баги. Меня интересует две вещи: надо ли переучиваться под новый интерфейс и что с кириллицей в именах папок и файлов.

17:07, 25 ноя 2009

1. Не работают гестуры
2. в некоторых случаях не обновляется триде окно (например когда настраиваешь свет в ГЛСЛ режиме)
3. в триде окне не обновляются Actions когда их переключаешь в Action Editor. нужно запускать их или переключать кадр.
4. в Dope sheet и Graph Editor кости теперь не группируются по группам и цветам. sic
5. нет опции Загрузить заводские настройки.
6. Многие инструменты немного глючат или имеют меньший функционал
7. Анимация из 2.5 не открывается в 2.49 но оно и понятно
8. Список форматов Импорт/Экспорт меньше. Явно временно
9. Новый интерфейс хорош. Но похоже что занимает больше места.
10 ...

но все равно крут, просто немного не доработан. Файлы весят меньше, встроенный движок работает заметно шустрее. много мелких приятных фич.

21:47, 25 ноя 2009

а кто-нибудь понял как настраивать горячие клавиши, допустим я на ноуте хочу на стрелки установить команды установки камеры (NUM 1 2 3 4 5 ...) ?

22:54, 25 ноя 2009

Leshik
Там всё просто.
В User preferences->Input запрети биндинги для стрелок в секции Frame, а потом назначь их в секции View3D (контролы view3d.viewnumpad).
Если с Frame не снять стрелки, они всё-равно будут принадлежать ей. Приоритеты, или просто порядок поиска биндингов строго определен.
Не пугайся, что в User preferences->Input видна только секция Window. Там поле ввода поисковика. Сотри Window, увидишь подсказки для остальных секций.

buttons | Вышел Blender 2.5 (комментарии)
23:01, 25 ноя 2009

а еще как в GLSL режим попасть ?
я просто не зметил что window можно стереть, я список открывал, а там пусто ))

23:29, 25 ноя 2009

Leshik
> а еще как в GLSL режим попасть ?

buttons3 | Вышел Blender 2.5 (комментарии)
11:37, 26 ноя 2009

Честно всегда был не в восторге от него - этот интерфейс выносил мозг, особенно после макса.

Попробывал 2,5 - теперь у него хоть есть шансы =)

Очень порадовало - сделал даже анимацию обезьяны.

0:58, 29 ноя 2009

FDsagizi
> Честно всегда был не в восторге от него - этот интерфейс выносил мозг, особенно
> после макса.
Тот же <censored>, только в профиль, по-мне так старый интерфейс намного удобнее был

8:59, 30 ноя 2009

FDsagizi, Blender всегда был рассчитан на клавиатуру+мышь и требовал чтения кучи документации для того, чтобы начать работать. Многого нельзя было сделать мышкой, ибо в ранних версиях просто не было кнопок :), но работать (опять таки после прочтения документации) было очень удобно.

18:16, 1 дек 2009

CoulD
"после прочтения документации..."

Как будто в Максе можно что-то сделать без чтения документации.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
Blender cообществоФорум

Тема в архиве.