Мнение: Blender X.X - это модель редактора (игрушка) для программистов. Полноценным инструментом 3D модельера он никогда не станет. Самая главная "фича", или "вкусность" , это снова "крякозябли" в проводнике. Вы - русские просто не имеете права называть папки и файлы на своём родном языке. Или вы русские не имеете права быть 3D дизайнерами. (можете использовать для названия папок и файлов, любой другой язык - албанский, мальтийский.....китайский, китайский традиционный, вообще любой кроме русского)
Mylany
Мнение: твое мнение субъективно, и слабо соотносится с действительным положением дел.
Новый бленд радует понятным интерфесом, а не красноглазием в виде 1млн маненьких кнопачек, с одним известным только автору смыслом.
Чувствуется влияние юзер-комунити.
Текстуры кстате накладываются и работают :)
Если стейбл-релиз будет поправлен - удобная тулза для тек кто не украл/еще не заработал 3дмакс.
А зачем русскай в названии папок?
В максе мне нехватает модификатора Charpher, снимающий фаску со всех ребер.
В блендере нашел его реализацию, под названием blevel.
Но переходить все равно не буду, т.к. переписывать свои скрипты для рендера и экспорта придется с нуля. И отсутствие стандартного человеческого скелета (может не нашел) не радует.
>В максе мне нехватает модификатора Charpher, снимающий фаску со всех ребер.
Chamfer имеется ввиду? Он там в эдитполи есть.
>под названием blevel
На кого это ты blevel?
>И отсутствие стандартного человеческого скелета (может не нашел) не радует.
"стандартного человеческого" может и нет, но людям это не мешает делать красиво
slava_mib
> Chamfer имеется ввиду? Он там в эдитполи есть.
Там инструмент а не стековый модификатор, который мне нужен.
Для лоуполи так важен стэк?
Собственно, мне думается, можно без проблем написать на том же макс-скрипте модификатор, если так надо...
slava_mib
Да время бы экономил и нервы. Сейчас пользуюсь наложением EditPoly поверх модели, и в нем снимаю фаски со всех граней. При озменениях в сетке приходится сносить верхний EditPoly и накладывать новый. Использую для рендера спрайтов в NT. Ценные секунды убиваются. : )
В макс скрипте пытался написать такой модификатор, однако в 8 версии тема модификаторов в скрипт практически не забиндена. Незнаю как в новых версиях.
Если цена 3DMax это pmax, а его качество это qmax. В свою очередь цена Blender это pblend , а его качество - qblend. В нашем случае цена Blender , pblend == 0.
В терминах соотношение цена/качество
(pblend/qblend) < (pmax/qmax).
Если серьезно, преимущество blender очевидно. Надо быть взрослыми и использовать те продукты, которые можешь себе позволить. Если используешь Blender то ты можешь быть потенциально полезным его сообществу. Таким образом посодействуешь созданию доступного инструмента, который можно использовать в свои корыстных целях. А на 3DS Max надо еще заработать. И я практически уверен, что вы фактически платите за реализацию тех функций, которые даже использовать не будете в 90% случаев. В общем голосум за Blender! )
новый блендер просто улет!!!!!!! интерфейс камфетка, пайтоновский АПИ камфетка на блюдечке, щя для движка пишу виджет с экспортом меши, скелеа и анимаций, просто тащусь, не знаю как дизайнеры но у меня получилось проще изучить основы моделлинга в блендере чем в максе, да что там говорить, вы попробуте вершину выделить там и там, это же ощутимая разница!)) я наверное из движка вообще поддержку макса уберу т.к. лицензии у моего дизанера нету все равно
Люди помогите пожалуйста, как разбить выбранный полигон (аналог максовского Slice), я пробую разбивать с поомщью Loop cut and slide, но он разбивает все попавшее в поле видимости. O_o
Lost
Наверное должна быть гдето кнопка Subdivide
Люди, порекомендуйте, плз, какой нить тутор по последнему блендеру, а то я в его интерфейсе чтот не могу разобраться.
Uran
Я имел в виду не разбить в плане на несколько полигонов, а разрезать его, добавить грань, чтоб разбить 1 полигон на 2 части.
Ручками указываем линию которая будет разбивать, аналог Loop cut and slide но чтоб оно действовало только на выбранные полигоны.
Uran
http://b3d.mezon.ru/index.php/Blender_2.5_starting_guide
Наслаждайся =)
Lost
Мне редко такая фукция нужна была, поэтому я делал это ручками. За ссылку спс, буду изучать.
Тема в архиве.