XX
Хм, побробуй еще стрелками на клавиатуре, мне хватает обычно :)
XX
А, да, совсем забыл, после того как нажимаешь Е (экструд), можно прямо ввести значение цифрами....
crazyRand0m
%)))
И правда, можно...
Ок, а если не экструд? Как переместить по нормали грань на задонное значение?
XX
По нормали - не знаю, а по оси - точно также: g, x (или y или z) и вводишь значение...
crazyRand0m
Да! Надо сначало normal выбрать, потом нажать g z z и вбивать значение!
У меня следующий вопрос.
Кто нибуть пробовал писать плагины для блендера на С++.
Лично мне нужно создать експортер модели. В документации есть инфа только по texture и sequence plugin.
А експорт плагин создать возможно или нужно Python использовать.
F'lar
Экспорт модели пишется только на питоне.
Насколько я знаю плагины на С++ можно делать только для материалов...
Если формат какой-то популярный, то поищи в гугле, есть экспортеры практически во всё что угодно...
А где кстати можно достать хороший тутор по питон плагинах.
F'lar
Вообще, самый лучший вариант это изучать исходники других плагинов на питоне...
А так, http://www.blender.org/documentation/244PythonDoc/frames.html
в руки и вперед кодить, сложного там вообще ничего нет, апи прост как 3 копейки, питон сам по себе еще проще =)
Не поможете?
blender 2.44, Linux (openSUSE)
При добавлении armature создаю, например, 6, 7, 8 костей или более. Но в панели "Armature Bones" отображается список только первых пяти костей, не более. В чем тут может быть дело? Почему список всегда ограничивается только пятью первыми элементами, или так и должно быть? Толи я не так что-то делаю, толи версия кривая, толи еще что..
black
Это не глюк, а так задумано :) Версия тоже нормальная и делаешь всё правильно.
Чтобы получить доуступ к какой-то конкретной кости - просто выдели её в Edit Mode.
crazyRand0m Да, большое спасибо! Просто я пытался делать по старому мануалу, там на скриншоте в панели 6 строк, как раз и костей шесть. Потом выяснил, что в новых версиях Blender'а максимум пять строк.
Blender3D конечно зверь! Но может кто нибудь скажет как его можно скомпилировать в Visual Studio.
Вроде бы какие-то дополнительные библиотеки нужны.
Насколько мне известно нужен QuickTime 7 SDK и еще что-то.
Может кто нибудь объяснит тупому. Хотел скачать QuickTime 7 SDK для Windows, но при регистрации на сайте Apple требуют ввести ID-серийный номер компа макинтош. Может у кого нибудь есть этот SDK ?
Если есть скиньте мне на мыло (моё мыло ), буду признателен!!!
И еще такой интересный вопрос, где можно почитать об архитектуре Blender ? Можно на русском, можно на английском.
Пожайлуйста помогите, совсем мозги таят от этой думы.
Жду вашей помощи и ответов.
Зараннее спасибо!!!
Люди ктонить знает как написать в Blendare меню для игры (каторая там же сделана)?+незнаети как прикрипить за обьектом камеру .....чтобы например авто едит и камера тоже за ним........
выделяш объект, тыркаешь view-->camear-->make object active camera
или как то так..
а можно скомпилить в блендере полноценную игру, чтоб запускалась не через блендер а с exe?
Тема в архиве.