Войти
Blender cообществоФорум

вопросы по blender (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
19:05, 27 фев 2009

Если еще кому-то нужно...

Yanus, наверное можно меню сделать только триде объектами. Для камеры есть специальный актуатор так и называется camera. Задаешь за каким объектом следить и расстояние. Можно просто автомобиль "отцом" камеры назначить. Более умные камеры пишутся на питоне.

boajuse, можно. File-Save Game as Runtime

А теперь мои вопросы.
Как настроить параметр скручивания для IK Solver? В максе эта фигня называется Swivel Angle и находится в панели Motion. Это нужно что бы задавать куда "смотрят" например локти, колени и .тд. В блендере хз где оно может быть...
Если делать анимацию для игры на BGE... Можно ли использовать контроллеры? Или только кости и создавать дополнительные кости для управления. Если можно контроллеры то как потом проигрывать анимацию?

16:24, 2 мар 2009

как тихо-то тут....

15:22, 11 мар 2009

>Как настроить параметр скручивания для IK Solver? В максе эта фигня называется Swivel Angle и находится в панели Motion.
А подробней, как оно в максе работало?

Я, когда пауков делал, добавлял null костей над пауком, и делал на них IK коленям. Всегда смотрели куда надо.

16:01, 11 мар 2009

RPGman, работало так:
1 | вопросы по blender
т.е колено всегда "смотрит" в сторону зеленого empty-объекта.

То что использовать нужно только кости я уже допер. в параметрах IK есть два поля Target и Pole Target. Target это не то что нужно, это как бы конец IK цепи. А Pole Target по идее то что нужно, но что-то нифига не работает

Ты не могу бы выложить хотя бы скриншотик со своим пауком, что бы видны были настройки IK?

17:54, 11 мар 2009

Parhelion
Старая сцена, что-то наверняка там лишнее (empty всякие и т.д.):
http://www.gamedev.ru/download/?id=8609

шот (относительно бесполезный):

spider_shot | вопросы по blender
15:44, 12 мар 2009

RPGman, спасибо за паучка, помогло. Только я хотел сделать что бы риг был одними костями. Вообщем Pole Target это то что нужно. А вообще IK работают странно, для того что бы работало скручивание нужно что бы в поле Target тоже  был назначен объект и обязательно другой, не тот что в Pole Target. Если все сделать то IK работают аналогично другим пакетам. А когда поля пустые IK весьма своеобразен, можно вертеть кости что для IK несвойственно =).

Если кому интересно вот что у меня получилось:
Изображение

21:18, 23 мар 2009

помогите пожалуйста написать программу на pythone
триангуляция произвольного пятиугольника
условия такие:
даны вершины пятиугольника (надо построить пятиугольник)
3 вершины задаються в программе,а 2 вершины вводятся интерактивно (либо с помощью таблицы или мыши)

если можно скиньте пожалуйста на мыло(очень надо):

8:37, 1 апр 2009

Подскажите, пожалуйста новичку:
-как экспортировать из blender'а в формат .x3d. В меню File->Export есть возможность экспортирования в x3d, но файл не создается;
-почему при экспорте в .3ds файл становится нечитаем для 3dmax?

20:54, 1 апр 2009

Скажите, как сделать в Блендере каустику?
И как реализуется огонь? На частицах только?

11:10, 2 апр 2009

Wolshebnik

Может, это будет полезным, правда, если есть базовые знания Английского. Здесь об основах каустики. Если что,-мыль, помогу с переводом, но там все достаточно просто.

http://www.tutorialized.com/view/tutorial/Basic-Caustics/36817

14:18, 22 мая 2009

Wolshebnik

>> И как реализуется огонь? На частицах только?

Пожалуй, только таким способом. А чем частицы не устраивают?

14:18, 23 мая 2009

Кто нибудь знает почему когда я пишу скрипт в блендере и запускаю скрипт в первый раз, то всё работает, а когда в следующии разы, то запускается, то, что в первый раз запустил, даже, если я удалю все строки в скрипте. И приходиться перезапускать блендер.

1:44, 24 мая 2009

WISHMASTER35
Странно, ни разу такого не замечал. Версия блендера последняя? Скрипт сохраняешь как отдельный файл?

14:24, 24 мая 2009

Недавно и винду переустановил, и версию 2.48 установил, и с++ 2008, и питон 2.6.2 и всё равно эта хрень. Вот http://waper.ru/file/849832 мой маленький скрипт. Но такая фигня даже на не моём скрипте. Кто нибудь может мне написать скрипт экспорта? А то сделал простенький движок http://forum.boolean.name/showthread.php?p=105663#post105663 , а модели делать нечем.

16:53, 24 мая 2009

WISHMASTER35
Видимо ты запускаешь скрипт из меню, попробуй открыть его в текстовом редакторе блендера и запускать его оттуда.

Кстати, для мобильных уже давно есть m3g, для блендера в нете есть под него экспортер.

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
Blender cообществоФорум

Тема в архиве.