anarhist
запускаю отсюда http://upwap.ru/432697 нажатием альт+п.
Ты мне предлагаеш из скрипта м3г экспорта сделать свой скрипт? Я с ума сойду переделывая этот скрипт. И лучше тогра из экспорта bac tra переделывать, там хоть все меши в однин объеденяются. Темболее я этого языка не знаю.
Нету простого скрипта экспорта? Где будят только вершины и полигоны сохранятся. И из одного меша дабы не объеденять все меши в один.
WISHMASTER35
Нет, я предлагаю не изобретать велосипед а использовать стандарт m3g (JSR-184, http://jcp.org/aboutJava/communityprocess/final/jsr184/index.html) для движка для мобильника.
Из м3г я не смогу загрузить. Ктомуже там есть меши, а мне надо всё одной фигурой.
WISHMASTER35
Вся загрузка и отрисовка уже давно сделана до тебя, и поверь мне, там над форматом работали боротатые дядьки, и все там сделано как надо.
В м3г-то да, но я же свой движок сделал http://forum.boolean.name/showthread.php?p=105663#post105663 . А вот модели для него делать неначем. Несколько часов мучался с блокнотом пока тот куб сделал. Можеш сделать скрипт экспорта?
Только в блендере нельзя линии создавать :-(. И полигоны из многоугольных надо переделавать в треугольные.
Кто нибудь знает как в блендере проверить где лицевая сторона полигона?
Как в кваде выровнять все четыре вершины в одну плоскость?
WISHMASTER35
Включить отображение нормалей
Kenshido
Отмасштабировать по одной из осей эти четыре вершины. Либо с зажатым контролом до нуля, либо при масштабировании ввести 0 на клаве
A как сделать, чтобы нормаль в другую сторону смотрела?
WISHMASTER35
В режиме edit есть кнопка Flip Normal на панели Mesh Tools.
Вопросы:
1) Есть один большой куб и один маленький, причем одна грань P маленького куба
лежит на грани большого куба Q. Надо растянуть маленький куб в направлении
нормали грани Q так, чтобы P не перемещалась.
2) Как добавить куб на поверхность грани другого куба
(т.е. как установить курсор таким образом, и имеет ли вообще
курсор направление или только определяет позицию) :)?
3) Как отобразить оси локальной системы координат для текущего объекта?
(не пинать - сколько искал - не нашел)
Правка: Добавлены вопросы.
Правка: Опечятки
4) Можно ли быстро восстановить предыдущее положение наблюдателя
(т.е., например, я установил положение наблюдателя так, чтобы был виден активный объект,
используя клавишу NUM "." . Как теперь быстро вернуть старое положение наблюдателя?)
5) Как можно перемещать активный объект с помощью клавиш в стиле вперед\назад\влево\вправо и (самое важное!) вверх\вниз?
5) А чем тебя мышка не устраивает? G+Z и двигай ввер вниз
Letun
Спасибо! Просто не догадался, что это можно и с помощью мышки сделать:)
вопрос про встроенный рендер
Проблема с текстурами возникла, вернее с их ренедером...
Скрин прилагается
Когда смотрю через 3d окно в режиме показа текстур всё идеально.
Когда запускаю ренедер начинается фигня.
Во первых то что на скрине. как будто не видит UV карту
Во вторых текстуры оказываются на всём и даже на том где ещё UV карту не делал и вообще материалы не менял(в режиме отображения текстур они чёрные).
Проблема в том что перешёл не так давно с макса на блендер и до сих пор учился в нём работать, и до сих пор текстуры не затрагивал.
Впринципе когда модельку в игровой двиг с текстурами засовывал там всё нормально. Но мне ещё предстоит запекать текстуры и хз как этот глюк отразится на запекании
Zizilk
> Когда смотрю через 3d окно в режиме показа текстур всё идеально.
> Когда запускаю ренедер начинается фигня.
Похоже, что ты только выбрал текстурку в UV Editor'e, а вот материал с этой текстурой не сделал, или забыл MapInput корректно настроить.
Тема в архиве.