Blender cообществоФорум

вопросы по blender (5 стр)

Страницы: 14 5 6 7 8 Следующая »
13:11, 22 ноя 2009

ага на рандере подсказали уже.
А как быть с радиосити(эт я понял отражёный свет)
Стандартная кнопка не работает, пока вышел из положения добавил слабый источник света

До
Изображение
после
Изображение

На рендере пока молчат

19:13, 22 ноя 2009

Zizilk
> А как быть с радиосити
> Стандартная кнопка не работает
Работает.

>вышел из положения добавил слабый источник света
В сцене нет фейсов с материалом, у которого Emit >0. Свет излучают именно они.
И еще тонкость - radiosity это не GI. Она/оно рассчитывается per-vertex, так что не ожидай красивых эффектов на стенке из одного квада. Это не плохо, в принципе, потому как позволяет подготовить меш с амбиент-оклюжном в vertex color для экспорта, и позволяет оптимально сабдивнуть меш для этих целей.

1. Радиосити как инструмент моделирования, прямо во вьюпорте:

rad0 | вопросы по blender

2. Рендер с лампой, радиосити и плохой тесселяцией:

rad1 | вопросы по blender

3. Тот же рендер, но внешний кубик тесселирован:

rad2 | вопросы по blender

Если же хочется GI только для рендера, смотри в сторону внешних рендереров - YafaRay и т.д.

0:27, 10 фев 2010

Часто возникает вопрос:
как их этого списка удалить изображение (т.е. строку списка, соответствующую изображению)?
bl3475474755434 | вопросы по blender

14:36, 10 фев 2010

Uran
Вопрос и правда часто возникает.
Я пошарил по форумам-короткий ответ-никак.

Если уж совсем приспичило их удалить, то создаешь новый файл, идешь в Append or Link и из твоего файла добавляешь сцену (Scene).
Те картинки, у которых нет линков не добавятся.
Главное не забыть переключить на новую сцену (наверху, где написано Scene выбрать Scene.001)/
Как-то так.

В 2.50, вроде, обещали пофиксить.

15:34, 10 фев 2010

FUNNY FACE
> Я пошарил по форумам-короткий ответ-никак.
Неправильный ответ.

Любой ресурс будет существовать, пока на него где-то есть ссылка. Если какая-то картинка/текстура/материал/меш/т.д. не нужны - жмешь крест справа от выбранного имени.
Сохраняешь файл, тут же reopen его. Все ресурсы, которые уже не используются, отмечены значком O перед именем. Это последний шанс где-то еще использовать его.
Если теперь сохранить сцену, то все ресы, отмеченные как неиспользуемые, полностью удаляются из файла. Reopen его, чтобы убедиться.

15:44, 10 фев 2010

RPGman
Спасибо, работает.

21:21, 10 фев 2010

RPGman

Очень интересно, но у меня не работает :(
Еще поковыряю....

22:16, 10 фев 2010

FUNNY FACE
> Очень интересно, но у меня не работает :(
Прими за отправную точку, что факт занятости/свободности ресурса определяется в один единственный момент - открытие файла сцены.
Если ты стукнул картинку во вьювере, но не стукнул в одном из материалов - она останется занята.
Если ты стукнул картинку, и не сохраняя/переоткрывая файл немедленно лезешь в список посмотреть результат - она останется занята.

14:08, 15 мар 2010

Извините , плз , за тупые вопросы, но что поделаешь, у меня никак не получается вывести из Блендера в х-файл простой куб с текстурой. Кубик - есть, а тексуры, наложенной на него в Блендере DX - вьюер не видит. Помогите, плз!!!!

19:15, 15 мар 2010

Открой *.х фаил и проверь адрес файла текстуры.

0:18, 18 мар 2010

Спасибо, мне уже здесь http://blender3d.org.ua/forum/beginner/  все уже разъяснили.

17:59, 25 мар 2010

ребят у мня такой вопросище, сколько не бился не могу понять как сделать:
1. прикрутить анимацию модели персонажа к определенной комбинации кнопок(прим:пробе+лкм )
2.понятьт как прикрутить множество анимаций к одному объекту(персонажу) из вызывать их путем нажатия клавиши или комбинации клавиш(прим: бег вперд->прыжок->кувырок..... +другие телодвижения)
ответы отправляйте н  мыло

18:00, 25 мар 2010

p.s:в отдельном виде анимации готовы(((

11:07, 28 мар 2010

народ ё-моё, неужели никто не знает?!!!!!!!

12:13, 28 мар 2010

Mortimer
> ответы отправляйте н мыло
А чё такой жадный?

> прикрутить анимацию модели персонажа к определенной комбинации кнопок
Не там ищешь. Тема не про BGE (blender game engine), а скорее только про общие вопросы/непонятки/моделинг.

Страницы: 14 5 6 7 8 Следующая »
Blender cообществоФорум

Тема в архиве.