Войти
Вело-изобретателиЖурналОколоигровой флейм

Ненужный Xonix

Автор:

>Предлагаю всем, неравнодушным к открытиям и творческому поиску, выкладывать свои никому не нужные проекты и ИДЕИ!
Продолжаю выкладывать свои ненужные проекты. Когда-то давно была на первом советском компьютере  БК-0010 (относительно доступном населению) игра под названием Xonix. Не так давно я ее переписал на PC с целью проверить, насколько быстро я это могу сделать (ну и просто, чтобы получить удовольствие от быстрого результата). Оформление сделал по возможности такое же, как и на БК-0010, потому что милее варианта пока не видел, да и не хотел мудрить. При всей своей кажущейся простоте игра несёт в себе большой воспитательный эффект, а именно - отучает жадничать.
Xonix

Изображение

Если кому-то могут быть интересны исходники (Microsoft Visual Studio 2005), то можно их взять тут. Вообще эта штука достаточно легко переоформляется, но лично я бы сам поленился разбираться в чужой логике - проще самому сделать. Хотя... алгоритм заливки поля всё же достаточно витиеватый.

14 декабря 2008

Комментарии [2]

#1
11:36, 15 дек. 2008

Действительно классически вышло, для блиц проекта отлично. А сколько времени ушло?
У меня тоже был БК-0010, причем не с прошитым бейсиком, как у большинства, а с фокалом, жуть.

#2
17:42, 15 дек. 2008

Mikle
>Действительно классически вышло, для блиц проекта отлично.
ОК. Спасибо.
>А сколько времени ушло?
В сумме 2 с половиной дня (почти половина времени на доводку). Но, должен признать, что я заранее знал как делать заливку, потому что когда-то "сообразил".

>У меня тоже был БК-0010, причем не с прошитым бейсиком, как у большинства, а с фокалом, жуть.
Насколько я помню у БК было 2 модификации: БК-0010 (отличалась встроенным Фокалом и пленочной клавиатурой) и БК-0010-01 (отличалась встроенным Бейсиком и кнопочной клавиатурой). Вообще, у меня никогда не было БК ни той ни этой, тогда она стоила аж 650 рублей при средней зарплате 120 рублей.

Вело-изобретателиЖурналОколоигровой флейм

Тема в архиве.