Войти
Вело-изобретателиФорумdx_vb - порт DirectX9 для VB6

О проекте dx_vb. (8 стр)

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 13 4 5 6 7 8
#105
16:43, 13 июля 2015

AWPStar
> когда прибавил к tu0,tv0  + 1 / 512 все стало пиксель в пиксель оригинальному файлу.
Тогда уж:

tu0 = tu0 + 0.5 / ScaleWidth
tv0 = tv0 + 0.5 / ScaleHeight
А фильтрацию я имел ввиду эту:
      Dev.SetSamplerState 0, D3DSAMP_MINFILTER, D3DTEXF_LINEAR
      Dev.SetSamplerState 0, D3DSAMP_MIPFILTER, D3DTEXF_LINEAR
      Dev.SetSamplerState 0, D3DSAMP_MAGFILTER, D3DTEXF_LINEAR
      Dev.SetSamplerState 1, D3DSAMP_MINFILTER, D3DTEXF_LINEAR
      Dev.SetSamplerState 1, D3DSAMP_MIPFILTER, D3DTEXF_LINEAR
      Dev.SetSamplerState 1, D3DSAMP_MAGFILTER, D3DTEXF_LINEAR
#106
16:48, 13 июля 2015

Ну да. На первый(нулевой) уровень и none и point пробовал.
Изображение

#107
16:54, 13 июля 2015

Не тот же случай? http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=121348

#108
18:48, 13 июля 2015

AWPStar
> Фильтрация на четкость никак не повлияла. Точнее только ухудшила качество.
Ты не менял спрайты и код их загрузки? Там Tex1 грузится пиксель в пиксель без фильтрации:

Set Tex1 = CreateTextureFromFileEx(Dev, App.Path & "\_Frame.png", 110, 128, 1, D3DUSAGE_NONE, D3DFMT_A8R8G8B8, D3DPOOL_MANAGED, D3DX_FILTER_NONE, D3DX_FILTER_NONE, 0)
А Tex2 и Tex3 могут мазаться.
AWPStar
> Не тот же случай?
Да, оно.
#109
19:15, 13 июля 2015

Mikle
Не менял. Но даже если также гружу tex2 и рисую его без фильтрации, то те же искажения, что и на скрине.
В общем работает верно только при смещении на пол пикселя.
Но я так понимаю, такой глюк не у всех. Нарыл свои старые проекты(еще на dx8) там та же фигня со смазыванием текстур. Radeon 5770

Страницы: 13 4 5 6 7 8
Вело-изобретателиФорумdx_vb - порт DirectX9 для VB6

Тема в архиве.