Войти
Вело-изобретателиФорумMXEngine - движок для VB6

MXEngine & dx_vb (4 стр)

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 13 4 5 626 Следующая »
#45
17:44, 20 июля 2011

СырМан
> А я всегда думал что постоянно нужно производить какие-то манипуляции с
> переносом текстуры из видео памяти в оперативную и обратно
По умолчанию все текстуры в двиге грузятся в видюху(при сбросе устройства их надо перезагружать), но можно так же грузить и в ОЗУ, и использовать мэнеджер директа(тогда и перезагружать ниче не надо, но скорость чтения таких текстур меньше, чем те которые в видюхе)...

>Каким образом?
Проверять не каждый кадр приложения(FPS), а только при смене позиции мыши и кадра анимации... Можно еще по таймеру...

>Почему? Что произойдёт?
Если это действительно НАДО то перезагружай сколько хочешь... Просто были тут такие которые каждый кадр их грузили...

>А шейдеры будет работать на видеокарте подобной Via IGP UniChrom ?
Вот это не знаю... Все зависит держит ли она 2 шейдеры или нет... У меня у самого 6600 так что я особо размахиватся не собираюсь...


#46
17:53, 20 июля 2011

max255
> не работает Text.exe
Кстати можешь дебагером посмотреть где падает прога?

#47
18:29, 20 июля 2011

max255
> Кстати можешь дебагером посмотреть где падает прога?

                                                          'инициализируем ядро
If core.Init(Me.hWnd, D3DFMT_A8R8G8B8, True, 1024, 768) = False Then
  Call MsgBox("Невозможно создать ядро!", vbCritical, "MXEngine")
  Set core = Nothing
  End
End If

max255
> По умолчанию все текстуры в двиге грузятся в видюху(при сбросе устройства их
> надо перезагружать), но можно так же грузить и в ОЗУ, и исмользовать мэнеджер
> директа(тогда и перезагружать ниче не надо, но скорость чтения таких текстур
> меньше, чем те которые в видюхе)...
Не понял, что значит "при сбросе устройства их надо перезагружать"

#48
18:40, 20 июля 2011

СырМан
> инициализируем ядро
Ничего-себе... Она не может там падать... Это надо спросить Mikle

СырМан
> Не понял, что значит "при сбросе устройства их надо перезагружать"?
Поскольку текстуры находятся в видюхе, при потере устройства они выгружаются... Поэтому нужно уничтожить указатель на них и загрузить заного... Посмотри в SDK функцию LoadData

#49
18:46, 20 июля 2011

max255
> Поскольку текстуры находятся в видюхе, при потере устройства они выгружаются...
Что значит "при потере устройства", как оно может потеряться?

#50
18:54, 20 июля 2011

СырМан
> If core.Init(Me.hWnd, D3DFMT_A8R8G8B8, True, 1024, 768) = False Then
Если это инициализация бэкбуфера, то может падать от того, что подключенный монитор не держит такое разрешение.

#51
19:02, 20 июля 2011

Mikle
> СырМан
> > If core.Init(Me.hWnd, D3DFMT_A8R8G8B8, True, 1024, 768) = False Then
> Если это инициализация бэкбуфера, то может падать от того, что подключенный монитор не держит такое разрешение.
Монитор поддерживает такое разрешение.
А вообще, когда пытаюсь запустить из режима дебагера, оно не падает, а просто зависает. "Программа не отвечает"

#52
20:16, 20 июля 2011

СырМан
Попробуй пошаговую отладку(брекпоинт перед core.Init, затем шаг - F8), так можно точнее понять что не пускает...

СырМан
> Что значит "при потере устройства", как оно может потеряться?
Например, когда сворачиваешь приложение, изменяешь размер бэк-буфера, переходишь между fullscreen\window режимами...

#53
20:51, 20 июля 2011

Сори сори. Зависло на Direct3DSurface9

Следующее нажатие F8 после этого скрина
Изображение
И зависает

Ps Может скрин убрать и оставить на него ссылку, а то широкий

#54
21:09, 20 июля 2011

Похоже это у Mikle проблема
]:->

#55
21:23, 20 июля 2011

Нет это видюха такая...
Найди в коде

spr2.CreateSprite 300, 30, , D3DPOOL_MANAGED
и замени на:
spr2.CreateSprite 256, 256, , D3DPOOL_MANAGED
должна запуститься с искажениями...

#56
21:37, 20 июля 2011

Не помогло
Вообще не доходит до этой строчки, я же писал

#57
22:03, 20 июля 2011

Тогда эт текстурный текст )))
Там текстура абы какая задается...

Попробуй в классе MXFontMap заменить это

Set m_texture = g_dev.CreateTexture(m_size.x, m_size.y, 1, D3DUSAGE_DYNAMIC, D3DFMT_A8R8G8B8, D3DPOOL_DEFAULT)

на это:
Set m_texture = g_dev.CreateTexture(1024, 1024, 1, D3DUSAGE_DYNAMIC, D3DFMT_A8R8G8B8, D3DPOOL_DEFAULT)

#58
22:17, 20 июля 2011

Вот что получилось

Изображение
#59
22:30, 20 июля 2011

Что и требовалось доказать))) Пофиксю эти баги обновлю... Всем спасибо за тесты!!!

Страницы: 13 4 5 626 Следующая »
Вело-изобретателиФорумMXEngine - движок для VB6

Тема в архиве.