Mikle
Редактор еще работает?
И как новый пистол на вид?
Редактор работает.
Новая пушка нравится, мне вообще нравятся по задумке твои пушки, есть фантазия, только реализация не всегда удачная. Особенно нравится снайперка, если бы только нормали подправить.
По текстурированию - лучше всего было бы, если бы всё оружие текстурировалось по одной схеме, в новой демке я вставил пушку Figure09 потому, что она ТЕХНИЧЕСКИ лучше всех, посмотри, как сделана текстура:
в RGB находится цвет (DIFFUSE), в альфаканале находится карта спекуляра, то есть, чем ярче альфа - тем сильнее блеск в этой точке. Но, ЗНАЧЕНИЯ В АЛЬФАКАНАЛЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕВЫШАТЬ 220, это потому, что более яркие точки отмечают светимость (кажется это называется EMISSIVE), то есть эти точки светятся тем же цветом, какой находится в DIFFUSE, но всегда, даже без внешнего освещения.
Таким образом я обхожусь одной текстурой.
Mikle
А в каком формате нужны текстуры тогда?
> лучше всего было бы, если бы всё оружие текстурировалось по одной схеме
Тогда кинь фото, картинок, желаемых элементов на оружии. А то я придумать вряд ли смогу.
Mikle
Ты что нибудь делал с текстурами? А фильтрация что-нибудь дает? А то кроме эффекта сферичного взгляда на 8х я не почувствовал разницы от билинейной.
Нашел баги в игре. По физике, кхе-кхе.
Вот на моей карте нашел. Тут блок на блоке. Если подойти в плотную к стене, и нажав прыжок+движение+вправо/влево (смотря с какой стороны подошел), можно идти по нижнему блоку. Т.е. по стене.
И еще. Упираясь в эту стену лицом и нажимая пробел, персонаж взбирается по ней словно человек паук - а она вообще-то выше уровня прыжка да и роста тоже. Такая же бодяга с туннелем который расположен неподалеку наверху. Проблема с блоками.
Персонаже еще респется в опр.точке?
Incvisitor
> А фильтрация что-нибудь дает? А то кроме эффекта сферичного взгляда на 8х я не
> почувствовал разницы от билинейной.
Фильтрацию видно по разной степени "замыливания", когда смотришь под углом. Посмотри на кирпичи на полу, одного уровня с собой, вдалеке, на билинейной и на анизотропной 8x.
А сферичность - это ты, наверное, FOV добавил.
Incvisitor
> Упираясь в эту стену лицом и нажимая пробел, персонаж взбирается по ней словно
> человек паук
Про этот баг мне уже в другом месте писали, да, надо будет исправить. На моей карте нет таких стен, поэтому я и не заметил вовремя.
Incvisitor
> Персонаже еще респется в опр.точке?
Да, точку респа я всё ещё не добавил в редактор.
Mikle
> А сферичность - это ты, наверное, FOV добавил.
Ниче не добавлял.
Правка. Проверил - показалось. Заметил разницу между фильтрациями.
Нифига не смог лучшего придумать для пистола, поэтому просто добавил материалов. Видать нужно в следующий раз увеличить разрешение (до скольки могу?) ну и развертку взять получше.

Dron09 - просто красавчик. Сбацал офигенчик. Я чуток допилил до желаемого и вот оно чудо:

Еще раз спасибо Dron09!
Да, выглядит отлично, завтра буду в демку вставлять.
Вот ссылка на демку со всем, какое есть, оружием:
http://yadi.sk/d/_KwfkI_Y3Z4fQ
Текстуры готовы ещё не на всех.
Mikle
Жаль у пистолета не видно желтые пупурынги...
Incvisitor
> не видно желтые пупурынги
Какие конкретно?
Не знаю, что делать с одним небольшим багом - чтобы оружие, которое в руках, не протыкало стены, я чищу перед его рендером z-буфер. Всё в порядке, стены не протыкаются, но если подойти к тонкой стене с тёмной стороны так, чтобы обратныя сторона стены была освещена, то конец ствола тоже освещается...
Mikle
> Какие конкретно?
Которые видны на последнем скрине модели пистола в посте 203.
Тема в архиве.