и как на 10-е работает, а то тут API из 7-ки (ну если ты на ней проверял)
если на 10-ке работает то завтра можно со спокойной душой переделывать - в принципе функционала достаточно (добавил до 20 привязываемых контролов на одной форме - вроде норм)
подожду ответа про 10-ку,но это не срочно если что завтра проверю сам и займусь переделкой - возможно до понедельника - аккуратность это для меня реально усилие воли
ну и ещё жалко удалять то над чем мозговой штурм 2 дня делал - хотя понимаю что лучше скорее оформить как надо, но сегодня отдыхать в танки и спать - ждут уже
привык на скорость работать - теперь понимаю (лучше чем раньше) что плохая привычка :)
можно сказать привычный косяк
Десятка у меня.
[file=191957]
замена MouseScroLEvent.ctl на MouseScrollEvent.ctl
вроде пока всё на этом
поменял на страницах форума MouseScroLEvent.ctl на MouseScrollEvent.ctl
Возник неприятный момент - при постановке выполнения программы на паузу для отладки возникает зависание с вылетом. зависание возникает потому что виндовс продолжает вызывать непрерывно метод из модуля обработки событий мыши, а модуль вместе со всем проектом на паузе, возврат в виндовс не происходит и очередь событий зависает. На работу проекта это не влияет, а вот отладку делает невозможной пока работает хоть один экземпляр контрола мыши :(
Буду думать куда перевести вызов из очереди событий Windows. В dll например?
буду делать новый вариант :(
удалось сделать через dll - теперь можно останавливать общим стопом, прерывать выполнение точкой прерывания для отладки и никаких вылетов!!!!!!!!!!
РАБОТАЕТ
а вот новое имя элемента MouseScrollEventDll.ctl - оставить или какое другое???
[file=192185]
рабочий вариант с dll
файлы для применения в других проектах:
MouseScrollEvent.ctl
MouseWheel_DLL.dll
MouseWheel1.bas
За счёт свёртывания всего ключевого кода для связывания с потоком событий системы Windows (через сабклассинг) в одну dll-ку с 3-мя методами для работы теперь можно при желании сделать работу с колёсиком мыши и в других языках программирования, а не только VB6
[file=192187]
удалил немного лишнего
[file=192187]