Войти
Блог C2ArchitectorФорум

Моё рискованное положение и туманные переспективы. Продолжение. (комментарии)

#0
10:42, 1 июля 2008

Моё рискованное положение и туманные переспективы. Продолжение. (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.


#1
10:42, 1 июля 2008

Че-то не очень понятно, о каком большем результате идет речь..

ЗЫ: В тюрьме из личных вещей только белье разрешат оставить и предметы религиозного поклонения.

#2
12:59, 1 июля 2008

Сочуствую... Может стоит стать немного серьезней ? Как ты можешь гарантировать работодателю, что в тебя стоит инвестировать деньги ? Тем что у тебя возникают нелогичные, мягко говоря дурацкие идеи про выполнение тестового задания, освещая работу на форуме (ты думаешь, кому-то интересно читать твои неперетравленые мысли ?) ? О каком посте ты говоришь ? Постить надо когда что-то  в избытке. Как по мне в твоем случае нищета сплошная. Хочешь чтоб в голове была гармония ? Так ничего сложного нет в том чтобы привести пустоту в идеальное состояние.. Добавь знаний-красок в картину своих мыслей и рисуй ними.. Добавь структуру, добавь выдержку, добавь тупой силы, и потом используй ее для творчества в больших масштабах, нежели сейчас.

#3
13:49, 1 июля 2008

Грустно, конечно, но при таком отношении другого результата ожидать не приходится.

#4
11:06, 2 июля 2008

nukie

> О каком посте ты говоришь ? Постить надо когда что-то в избытке. Как по мне в твоем случае нищета сплошная. Хочешь чтоб в голове была гармония ? Так ничего сложного нет в том чтобы привести пустоту в идеальное состояние.. Добавь знаний-красок в картину своих мыслей и рисуй ними.. Добавь структуру, добавь выдержку, добавь тупой силы, и потом используй ее для творчества в больших масштабах, нежели сейчас.
Это чистая теоретизация или проверено на личном опыте? К тому же люди разные.

Во-первых, когда пытаешься объяснить мысли другому, то лучше их структурируешь, даже если в итоге получается дерьмо, то это лучше чем это всё держать в голове. Кроме того повышается мотивация, если прелюдно обещаешь что-то сделать. Никого читать это я не заставляю, я пишу это для наведения порядка у себя в голове. Вести журнал это совет Павлиныча, а не моя выдумка. Я пишу это в блоге, который никто может не читать. Даже если  кто-то 1 из 1000 заинтересуется, то есть шанс получить совет.

Во-вторых, если будет какой-то ньюанс, то спросить о нём на форуме обычное дело. Взять тот же колорайзер. Я не дожидался пока он будет готов и выложил его как можно раньше, получил массу советов, получил реальное представление ситуации и свёл количество переделок к минимуму. При этом я вообще собирался делать блог, но благодаря этому раннему тестированию передумал. Новичок не может год писать программу и потом триумфально показать, уже пробовал.

Поэтому решил документировать каждый шаг, чтобы исправить как можно больше ошибок как можно раньше. Или вот даже твоё сообщение. Я благодаря тебе чуть лучше понял почему люди плохо воспринимают мою идею публичной работы. Выглядит может и убого, но зато помогает, но пока работодатели не проникнутся ко мне уважением, лучше поменьше отличаться, а то не поймут.

gd.ua

>Че-то не очень понятно, о каком большем результате идет речь..
Та это я мечтал раньше о нём. Сейчас задача это полчить хоть что-то.

>ЗЫ: В тюрьме из личных вещей только белье разрешат оставить и предметы религиозного поклонения.
Может удасться выдать комп за предмет религиозного поклонения?

Написал им вопрос, чё они не шлют задание, гугл заблокировал мой аккаунт. Я в шоке, неужели это они так сделали, лезу на гугл, аккаунт разблокировал, их ответ в спаме.

А тестовое задание мне прислали. При этом запретили публично решать: "Все задания должны выполняться только кандидатом. Сами задания являются собственностью ..., и не подлежат распространению". Но теперь мужик в аське не отвечает. Задание интересное, там и требования и архитектура.

#5
11:21, 3 июля 2008

в том же комплексе физ программ есть наука, а то что ты пишешь про калькулятор - тоже самое сделает ученик 7го класса. Если бы автор физ программ писал про калькулятор, то он видимо бы использовал подходы из теории синтаксического анализа - разница чувствуется? Школьник использует какие-то интуитивные вещи, а студент использует багаж фундаментальных знаний. Умение наваять что-то на апи, чистом си и т.п. не особо ценится. Языки, апи, библиотеки - это всего лишь инструмент, который осваивается за несколько дней-недель-месяцев. Умение пользоваться штангенциркулем ничего не дает, если не умеешь проектировать механизмы (как-то так).

#6
13:18, 3 июля 2008

>Если бы автор физ программ писал про калькулятор, то он видимо бы использовал подходы из теории синтаксического анализа - разница чувствуется?
У него есть калькулятор, при этом такой как в винде а не парсящий, никакой заумной науки там нет. Парсящий калькулятор вообще никто на сайте по моему не сделал.

#7
0:08, 16 июля 2008

Зомбяк женат? о_О

#8
11:35, 16 июля 2008

C2Architector
>Если не получится работать программистом, то не уверен, что смогу работать как быдло на какой-то рабочей специальности.
Парень, Кармак вообще университет бросил, он ему нах был не нужен, т. к. там всё равно ничему не научат. Тебе только дадут выборку по знаниям, да разжуют чуток, а учиться придётся всё равно самому. Если есть голова на плечах, всего достигнешь сам. Не надейся на преподов - это тебе не "Умница Уилл Хантинг", никто с тобой нянчиться не будет. Порядок в твоей голове - это прежде всего твоя задача, а не университета. Ну а если её нет - в грузчики...

#9
0:00, 18 июля 2008

Люплю такие посты.
C2Architector, афтар, тебе не нравится дорога вперед, так научись испытывать экстаз от падения вниз. Чем сильнее ударишься о дно, тем выше подбросит.
Причем, что самое замечательное, само! Само подбросит!

#10
15:40, 18 июля 2008

Джо, спасибо. Хотел сказать что дело не только в умении. Помоему чтобы меня взяли на работу мне нужно стать (прикинуться) быдлом.

Например на вопрос "почему вы хотите работать в нашей компании?" отвечать не чесно "а какой идиот хочет работать да ещё и именно в вашей засратой конторке, мне просто нужны деньги, поэтому ищу работу", что есть правда причём почти для всех наверно, или как я отвечал "нашёл вас в объявлении" (ну типа думал что и так понятно зачем мне у них работать, что оценят моё остроумие) а давать "правильный" ответ "так как у вас отличная фирма, интересные задачи, переспектива роста...". А то дура на входе отсеивает всех подозрительных.

Короче надо не только совершенствоваться в программировании но ещё и перевоспитать себя, чтобы выглядеть покорным рабом. Хотя меня всё равно могут не взять из-за личной неприязни.

Прикол, даже на разнорабочих требуют резюме. Совсем уже оборзели. Даже на самые засратые работы отбирают получше, как картошку какую-то. Самое плохое что надо доказывать быдлу что ты хороший с точки зрения быдла. Хочу в советский союз с обязательным рабочим местом!

Кстати ещё дурацкий вопрос был выставить себе оценки по разным чертам характера, типа скромный, трудолюбивый, раздражительный. Ну я психанул на этот дибилизм и выставил всё наоборот. Дура наверно не поняла что это значит что я считаю что этот вопрос дебильный, понятно что каждый выставит себе оценки выше среднего или средние, зачем такое спрашивать.

Мне короче чтобы работать с этими дебилами надо не прогрессировать а деградировать. Я вообще уже не хочу работать программистом. Решил заняться шахматами, что я делаю уже около года. В шахматах ты сам за доской доказываешь свою силу, а не дура не разбирающаяся в программировании отсеивает тебя как муссор по формальным критериям. Хоть это и рискованно и маловероятно что я смогу этим зарабатывать, но другого выхода у меня нет.

Читаю книжки, играю с компъютером. Как-то давно я достиг ничьей с gnuchess в разменном варианте французской защиты. Теперь играю с crafty. Уже близок чтобы и с ним в ничью играть. Дебют расставляю неплохо, но плохо играю в мительшпиле. Когда смогу играть вничью с компом, то может пойду куда-то в клуб шахматный соревноваться с людьми и зарабатывать рейтинг. Плохо что у них сайта нет, не знаю даже куда идти.

Можно сказать придумал 2 дебюта, так как комп на них реагирует задумчиво, то есть их нет в базе. Один назвал буддистская защита, другой только недавно пришёл в голову.

#11
15:57, 18 июля 2008

Ты в геймдев рвёшься лишь для зарабатывания денег? Ты точно не ошибся с выбором направления программерской деятельности? )))

#12
16:36, 18 июля 2008

C2Architector
>Хочу в советский союз с обязательным рабочим местом!
Это неправильный подход, от него страдает экономика.

Государство конечно должно помогать гражданам трудоустроиться, безработица ведь существует во всех странах. А ты этого не знал? Добро пожаловать во взрослую жизнь, дружок. По большому счёту индивид должен сам суметь заработать свой кусок хлеба. Если не сможешь найти себя в этой жизни - добро пожаловать в безработные. Или возьмём в пример демократию. Демократия - это прежде всего общество сильных вооружённых мужчин, где каждый может постоять за себя и каждый знает, что просто так другого человека без последствий не нагрузишь. Вот идёшь ты по улице, а к тебе начинает приставать банда отморозков. Ты же не станешь им что-то доказывать и лезть на рожон, в надежде что наша доблестная милиция всех этих уродов поймает и посадит? А если станешь - тебе прямиком в больницу или даже в реанимацию.

Если ты слабак - тогда подстраивайся под этот мир. Или если ты личность - тогда ты кроишь мир хоть чуточку под себя. Если ты слаб, но знаешь что станешь сильным - значит терпи пока такое положение вещей и совершенствуйся. А чтобы это дерьмо не длилось очень долго (или даже всю жизнь) нужно реально прилагать усилия, и немаленькие.

Не хочу быть грубым с тобой, но это просто моя точка мировоззрения.
Слабые погибают, сильные выживают. Речь конечно не о мускулах.

#13
16:47, 19 июля 2008

Джо

>>Не хочу быть грубым с тобой
Ничего грубого не увидел, со всем согласен, спасибо.

>>Если ты слаб, но знаешь что станешь сильным - значит терпи пока такое положение вещей и совершенствуйся. А чтобы это дерьмо не длилось очень долго (или даже всю жизнь) нужно реально прилагать усилия, и немаленькие.
Вот это мой выбор, но не знаю что конкретно делать.

XProger

Ради денег я пытался php-шником устроиться.

Блог C2ArchitectorФорум

Тема в архиве.