Всем привет.
Последние несколько месяцев, в свободное от основной работы время, делали этот проект. Предыдущие пробы, по разным причинам закончить не удалось, поэтому решили сотворить что-то маленькое и простенькое.
Несколько особенностей:
- шесть типов блоков (обычный, блоки для создания\уничтожения других нижележащих блоков, "утяжеленный" блок способный продавливать нижележащие, блок, способный заполнять невидимые пустоты и блок-детонатор уничтожающий блоки на своем пути)
- движение фигур непрерывное (поворот и перемещение фигуры можно производить в любое время);
- геймплей привязан к сюжету, который задается скриптами. По ходу прохождения уровней с игроком общается (текстовые сообщения, видеоролики) "начальник станции" :-) , который дает ценные советы или указания. Кроме основного параметра - очков, есть дополнительные - количество блоков\фигур и время, которые в зависимости от сценария уровня могут по разному влиять на игровой процесс;
Скрины:
Выглядит очень симпатично. Когда ты писал о тетрисоподобной игре, я думал, что будет что-то совсем простое, но я ошибся. Скриншоты очень радуют глаз. Есть ли возможность скачать игру для ознакомления?
Спасибо.
Думаю через пару недель выложим для скачивания - пока еще не все готово.
Выкладываю первое видео. В принципе, уже все готово, осталось проделать некоторый тюнинг, и плотно все протестировать (если хватит сил и желания :-) )
TransLogic (версия 0.6):
Хрена се! Мощная игруха!!!
Автору - мега-респект!
Когда можно будет "пощупать" это чудо?
Прикольно... Но не совсем понял одного, кто мешает просто хаотично бросать блоки? Всё равно, как я понял, пустот образоваться не может, новые блоки продавят старые вниз...
Спасибо.
slava_mib
Пощупать можно будет уже скоро. Но пока тестируем.
Executor
Продавливать блоки вниз умеет только один из "суперблоков", который появляется довольно редко (еще один из "суперблоков" может просачиваться в пустоты - тоже редкость). Обычные же блоки ведут себя как в классическом тетрисе.
Strannon
Понял...
Ну ждём демки... :)
Strannon
Внушительный тетрис. Возможно, самый красивый, что я видел...Жду демку, чтобы оценить игровой процесс...
З.Ы.: Распространять как планируете? Freeware, shareware?
Rhainer
Данная версия игры будет доступна для свободного скачивание для всех желающих
Новое видео игрового процесса:
Видео класс! так держать :)
Всё просто супер! По-прежнему ждём демы!!
К сожалению времени на тестирование и доводку игры не нашлось, так что имеем то, что имеем.
Скачать можно тут (~260МБ).
Описание игры в разделе Проекты тут
Ого, размерчик ))) Сейчас поглядим, что там получилось )))
Тема в архиве.