Дано - мелодия:
http://tuapse-mikle.narod.ru/Viola.rar
Здесь есть миди файл с нотами мелодии и аудио файл, с прописанной этой же мелодией на скрипке.
Размер - 4/4.
Темп - 70.
Задание:
Аранжировать данную тему с использованием любых инструментов, допустимо повторение этой же темы, в том числе другим инструментом, но только, если это необходимо для развития общей темы, просто повторять тему под тот же "минус" другим инструментом не нужно, можно, при желании, использовать готовую партию из .wav-файла.
Допускается добавление "интро" и "коды", но они не должны содержать ярко выраженной своей мелодии. Так же можно добавлять новые голоса НЕ НАРУШАЮЩИЕ СТРУКТУРЫ МЕЛОДИИ (см. в последних четырёх тактах, где уже добавлен второй голос). Допустима транспозиция мелодии в другую тональность, если её диапазон плохо сочетается с диапазоном выбранного инструмента.
Основная цель - поиск наиболее подходящей гармонии для выражения заданной мелодии.
Задание необходимо выполнить до 23:59, 11 марта 2011 г.
Работы отправляем мне на майл или на любой сервер без лишней рекламы, и, в любом случае, сообщение мне в личку.
Все работы одним архивом:
http://narod.ru/disk/7322097001/Konkurs2.rar.html
Голосование - каждый, приславший работу на конкурс, отдаёт оценки от "0" до "9" каждой из работ. "0" ставится себе, остальным - по желанию, но обязательно нужно использовать по одному разу каждую оценку, то есть нельзя поставить две одинаковые оценки разным работам.
Оценки слать мне в личку, после голосования я их обнародую и вы сможете их прокомментировать.
Срок - до 23:59, 15 марта 2011 г., либо до того момента, когда все участники пришлют свои оценки. Кто не пришлёт оценку к крайнему сроку - дисквалифицируется.
Ещё раз напоминаю, основная задача конкурсантов - гармонизация, старайтесь это не забывать. И старайтесь не ставить оценки поспешно, чужая гармония, с первого взгляда, может показаться странной, послушайте работы несколько раз, потом послушайте на следующий день.
Итоги:
Конкурсанты: BlackMusic bitum86 khvn26 Mikle Ressa Jeaniro DimaO RadianTOR SNVampyre Incvisitor Судьи: BlackMusic 0 8 7 6 9 5 3 4 2 1 - bitum86 9 0 7 6 8 3 5 4 2 1 - khvn26 8 9 0 7 3 6 5 4 2 1 - Mikle 9 6 8 0 5 4 7 3 1 2 - Ressa 9 8 7 6 0 5 4 3 2 1 - Jeaniro 8 7 6 9 5 0 3 4 1 2 - DimaO 9 8 4 7 3 6 0 5 2 1 - RadianTOR 8 9 5 7 4 6 3 0 2 1 - SNVampyre 6 3 9 4 5 7 2 8 0 1 - Incvisitor 4 7 6 2 1 8 5 9 3 0 - Итого: 70 65 59 54 43 50 37 44 17 11
Mikle
А можно ли увеличить продолжительность мелодии путем вставки этой мелодии снова? Или именно на этом интервале?
Incvisitor
> можно ли увеличить продолжительность мелодии путем вставки этой мелодии снова?
Mikle
> допустимо повторение этой же темы, в том числе другим инструментом, но только,
> если это необходимо для развития общей темы
То есть повторяй, но чтобы что-то в аранжировке менялось.
Мда, жёсткая мелодия :)
Можно перезаписать ее другим инстом, если с велосити и тембром не согласны
SNVampyre
Начало - не в сильную долю, может казаться непонятно, пока без аккомпанимента. Прослушай с метрономом.
А подправить начало мелодии можно?:)
Неа) ноты лучше не меня я думаю) и ритм тоже)
а я уже набросал. Куда выслать?
Инструмент заменил на колокольчики, можно?
Пока будем делать.... появится Майкл и даст зеленый сигнал на передачу.
BlackMusic
ок
Mikle
Тут проблема в том, что это какой-то намес минора с октатоникой, прям сатанизм. Причём не мрачный и не грустный, а безэмоциональный, ни о чём вобщем.
Наша задача - в любом случае попробовать оживить как-то мелодию гармонией.....
Живости нет, потому что нет интонации и велосити, это ясно.... поэтому я и хочу перезаписать ее))
з.ы. Кое-что набросал, пока не очень, но время есть.
Mikle
> Допускается добавление "интро" и "коды", но они не должны содержать ярко
> выраженной своей мелодии
хм... я увлекся немного
Mikle
> допустимо повторение этой же темы
Значит без повторов можно? Просто это тема никак не повторяется у меня, а сразу заканчивается
Я тоже сделал без повторений.
Тема в архиве.