ТОКФорум

Конкурс №2 - аранжировка заданной мелодии. Завершён! (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
11:46, 8 мар 2011

radiantor
> Инструмент заменил на колокольчики, можно?
Менять инструмент можно, но только чтобы он был гармоническим, то есть явно слышалась прописанная нота. Tabular Bells, например, бывает очень негармоничным (или наоборот слишком сильно гармоничным, трудно понять, какая же гармоника основная).
И как с колокольчиком прозвучит Pitch Wheel?
SNVampyre
> что это какой-то намес минора с октатоникой, прям сатанизм
Ну, не скажи. Думаю, что не раскрою большого секрета, если скажу, что первые 6 тактов - это простой фа мажор (аккорды F, C и Hb), только последние 4 такта немного меняют гармонию. Мне казалось, что это - очевидно, задача, как раз - найти что-нибудь по интереснее. Если у тебя мелодия нормально ложится на "намес минора с октатоникой, прям сатанизм", то это очень интересно.
BlackMusic
> Живости нет, потому что нет интонации и велосити, это ясно.... поэтому я и хочу
> перезаписать ее
Конечно, меняйте велосити, меняйте инструмент, но не меняйте ноты и их длительности.
Момент с Pitch Wheel, в крайнем случае, заменяется четырьмя отдельными нотами.
bitum86
> Значит без повторов можно?
Конечно, не пишем законченную композицию, мы аранжируем маленький фрагмент мелодии.

11:51, 8 мар 2011

BlackMusic
Я, возможно, повторю один раз, в коде немного поменяю гармонию.

Нулевой пост обновлён.

14:08, 8 мар 2011

Mikle
Надеюсь, можно менять ритм мелодии? Скажем, в моем варианте мелодия начинается именно в начале такта

14:45, 8 мар 2011

vup
> в моем варианте мелодия начинается именно в начале такта
А все остальные акценты в мелодии сместятся на слабые доли? Так можно. Но если ты поменял длительности нот или вставил где-то паузу для выравнивания - так нельзя.

15:04, 8 мар 2011

А почему? Мы же хотим как можно более разные варианты получить, не так ли? Вот я, скажем, хочу из этого нечто близкое к блюзу сделать, почему ж нельзя длительности нот корректировать?

15:06, 8 мар 2011

Mikle
Т.е. можно заменить например скрипку на пианино?

15:32, 8 мар 2011

Incvisitor
> Т.е. можно заменить например скрипку на пианино?
Я так и сделал)

Mikle
> Момент с Pitch Wheel, в крайнем случае, заменяется четырьмя отдельными нотами.
так и сделал))

vup
> Вот я, скажем, хочу из этого нечто близкое к блюзу сделать, почему ж нельзя
> длительности нот корректировать?
Ну ты просто можешь не так ровно сыграть, с rubato.

16:23, 8 мар 2011

BlackMusic
1. Что такое rubato?
2. Ну и что? Как сыграю, так и запишу о_О Я ж на цифровом пианино записываю все

16:30, 8 мар 2011

vup
> Мы же хотим как можно более разные варианты получить, не так ли?
Ты сразу уж Мурку сыграй - будет совсем не такой, как все, вариант.
А в блюзе, кстати, её сыграть можно, и для этого начинать в сильную долю не требуется. Мне кажется, ты изначально что-то неправильно услышал, ты просто включи метроном и поставь в начало второго такта аккорд F - всё станет понятно.

16:51, 8 мар 2011

vup
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE

А модуляции конечно рьяные))) Поначалу очень неприятно было всмысле возможных переходов)

16:51, 8 мар 2011

Уже три работы есть, включая мою.

17:40, 8 мар 2011

Mikle
Все я правильно понял. Да какая разница, пусть даже во 2ю четверть начинать буду. А сыграть "что-то близкое к блюзу", не меняя ритм, довольно убого, гораздо приятней играть в ритме джаза... Мурка - это, конечно, хорошо.
Все равно как-то глупо...

20:03, 8 мар 2011

BlackMusic
> А модуляции конечно рьяные
При желании ложится на гармонию с единственной модуляцией после 6-го такта, причём на квинту.

21:45, 8 мар 2011

ох, гармония гармонией, но слово "аранжировка" в шапке сыграло решающую роль...))

9:47, 9 мар 2011

Ещё две работы прислали.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ТОКФорум

Тема в архиве.