собственно как и на барабанах, которые явно идиотски звучат, но ничего поделать с этим я не могу)
Ressa
> А я пока мучаюсь выбором, благо время на раздумья еще есть.
Я не тороплю, но ты одна осталась не проголосовавшей. :)
Ressa
Мы ждем :-)
Mikle
radiantor
всё, дождались)
Mikle
Ждем когда ты все оформишь)
Страшновато, честно говоря))
Конкурсанты: BlackMusic bitum86 khvn26 Mikle Ressa Jeaniro DimaO RadianTOR SNVampyre Incvisitor Судьи: BlackMusic 0 8 7 6 9 5 3 4 2 1 - bitum86 9 0 7 6 8 3 5 4 2 1 - khvn26 8 9 0 7 3 6 5 4 2 1 - Mikle 9 6 8 0 5 4 7 3 1 2 - Ressa 9 8 7 6 0 5 4 3 2 1 - Jeaniro 8 7 6 9 5 0 3 4 1 2 - DimaO 9 8 4 7 3 6 0 5 2 1 - RadianTOR 8 9 5 7 4 6 3 0 2 1 - SNVampyre 6 3 9 4 5 7 2 8 0 1 - Incvisitor 4 7 6 2 1 8 5 9 3 0 - Итого: 70 65 59 54 43 50 37 44 17 11
BlackMusic
> Страшновато, честно говоря))
И он ещё боялся!
Многие мне слали оценки с коментариями, думаю будет лучше, если вы их теперь опубликуете сами.
Я сейчас занят, чуть позже тоже подготовлю коментарии.
bitum86 – начало довольно таки странное, неузнаваемое. Ближе к середине пошла основная тема и все стало на свои места. Вроде ничего так. Хорошая тема, спокойная. Аранжировка нравится. Таинственная.
7 баллов
BlackMusic – аранжировка очень хорошая. Но исполнение среднее, иногда хочется, чтобы в некоторых местах не было разнобоя. А так вполне отображает настроение. Возвышенность и облачность чувствуется в мелодии. Но как я говорил, ее портит сумбур некоторых звуков. Концовка интересно сделана - кажется что идет смерть.
4 балла
DimaO – ничего не понял. Основная тема чувствуется сразу. Аранжировка слабовата, но есть. Гармония есть. Но ощущений никаких.
5 баллов
Jeaniro – прикольно. Получилось, что чувствуется положительное настроение, хотя я его в мелодии самой не почувствовал. А тебе удалось сделать его таким. Кажется, что сидишь в каком-то музыкальном джаз-клубе, где играют тихую и спокойную музыку с приглушенным светом, в коричневых тонах.
8 баллов
khvn26 – движение. Первое, что пришло в голову поезд и он куда-то едет или уезжает. Интересное решение. Да, определенно передает движение. И точно поезд. Прощающийся поезд.
6 баллов
Mikle – гитара и виола плохо смотрятся вместе. На одинаковой, почти что, звуковой гамме. Мне не очень понравилось. Начало обнадеживающее, но дальше виола перекрыла весь звук гитары и заполнила ее собой, что не очень классно. Гармонии нет в первой половине трека. Во второй половине ситуация много лучше.
2 балла
RadianTOR – я удивлен. Я даже не думал, что этой мелодии можно предать динамику! Поразительно… Эдакий техно стиль))) Не могу понять вкус мелодии, но определенно хороший! Очень нравится. Тяжелая работа, сделать из медленной мелодии быструю и динамичную.
9 баллов
Ressa – нестандартный, но частый подход. Часто встречался в старых фильмах. Ощущение фильма возникло сразу. А потом сменилось на концерт. Непонятная мелодия с кучей мыслей. Но к аранжировке мало относится, это уже другая дисциплина))) Гармонию я не почувствовал. Тут скорее один мотив который растянулся на 2 минуты. Но реализация мне не очень понравилась, хотя задумка вообще классная! Да, это произведение мне не нравиться точно.
1 балл
SNVampyre – неплохое миди. Простенько и со вкусом. Но мне не сильно понравилось. Неплохая аранжировка. Но иногда есть перегибы.
3 балла
bitum86 - 9! отличный подход ко второй части мелодии и супер-идея с трип-хоповым ритмом. гармонии- мега, прям блэкметал!
BlackMusic - 8! сразу вспомнилась работа джеспера кида из саундтрека hitman:bm :)
DimaO - 5. можно было еще поработать.
Incvisitor - 1. поставленная задача, на мой взгляд, не выполнена.
jeaniro - 6. что-то странное с басом творится на тридцатой секунде. мне кажется, работа незакончена.
Mikle - 7. сработано чисто и рафинированно :)
RadianTOR - 4. ленивая работа :)
Ressa - 3. к сожалению, выбор жанра и инструментов помешал мне расслышать, как была выполнена основная задача. :) металл все-тк надо писать живой гитарой.
SNVampyre - 2. увлеклись, батенька, чем-то своим.
резюме: конкурс супер, открыл для меня больше, чем я предполагал. понял, что мне еще учиться и учиться :) спасибо всем!
Получилось информативно, хотя и предсказуемо. И результат эксперимента меня как идеалиста удручил, увы.
Счас накропаю пост с комментариями.
Мои коментарии:
9 - Blackmusic
правильно, нигде не напрягает, красивая гармония. Не понял финала - то ли игла на виниле соскакивает, то ли стук сердца и шаги по грязи, и сам звук неприятный, но это к гармонизации не относится и на мою оценку не повлияло.
8 - khvn26
Особо понравились гармонизация последних 4-х тактов.
7 - Dimao
Неплохо, в некоторых местах лёгкий диссонанс есть.
6 - bitum86
Первые такты мелодии в аккордах какая-то неуверенность, не нашёл тональность, под конец лучше, на 53-й секунде в аккомпанименте какая-то "левая" подтяжка.
5 - Ressa
Очень креативно, интересные диалоги, к сожалению не очень качественно записан голос, не весь текст понятен, а послушать ИНТЕРЕСНО! Но это никак не относится к теме конкурса. А по теме - аранжировка почти дублирует основные ноты темы, в результате фальши, естественно, нет, но нет и гармонии, точнее начинает появляться под конец - понравилось на 1:42-1:45 и ход "си-бемоль - ля - соль" на 1:49-1:50.
4 - Jeaniro
Возможно саунд помешал оценить аранжировку, похоже, что бас - на октаву ниже типичного диапазона, вибрирует, а ноты почти нет.
3 - RadianTOR
Первые шесть тактов аккомпонирует только бас (ударные не в счёт), причём лупит по одной ноте (в октаву), которая, в общем, не фальшивит, но и какой задаёт аккорд - не ясно. Только с 24-й секунды появляется какая-то гармония, но слабо различимая, явно слышно только ноту, совпадающую с основной мелодией.
2 - Incvisitor
Три с половиной минуты мы слышим одну и ту же мелодию под один и тот же аккомпанимент, без всякого развития, причём аккомпанимент настолько ПОЛНОСТЬЮ не соответствует мелодии, что даже не очень ощущается диссонанс - просто, почему-то, параллельно играют две совершенно разные темы.
1 - SNVampire
В отличие от предыдущей работы, тут есть попытка играть под мелодию, но от этого только становится хуже - слышнее фальш.
Итак.
9 BlackMusic
8 bitum86
Долго мучалась выбором первого места. У bitum86 получились офигенные готишные гармонии, а трек BlackMusic очень атмосферен и, что называется, цепляет. В итоге муж-геймдизайнер напомнил мне о целях игровых ОСТ, и выбор определился сам собой.
7 khvn26
субъективная любовь к спиккато сделала свое дело)) А хроматические завихрения в конце - это круто. Взяла на заметку.
6 Mikle
всё бы хорошо, но скрипка (или это все-таки альт?) так и остался без велосити, при живой-то гитаре. Разочаровалась, но решила, что автор лучше знает, как обработать свое творение.
5 Jeaniro
медитативно и мило. Но внезапные затишья и появляющиеся вдруг звуковые эффекты портят впечатление. Это как если пытаешься заснуть, а кто-то рядом постоянно вспоминает что-нибудь важное и рассказывает))) А вообще, ожидала большего, как и от Майкла.
4 DimaO
а вот тут синтетическая viola хорошо сочетается с синтетической струнной секцией. Но в целом серенько.
3 RadianTOR
задумка хорошая, но при прослушивании постоянно ловлю себя на мысли, что можно было бы сделать лучше, гораздо лучше. Хотя бы гармонии, если уж о них речь зашла, можно было бы сделать разнообразнее.
2 SNVampyre
гармонии странные, я как блондинка почти ничего не поняла. И - ААА! - где же питч, ради которого затевалась вся эта viola? Грустно без него.
1 Incvisitor
фан-клуб имени Усулгурта пополняется, но все-таки хочется ритма, очень хочется. А потом уже и всего остального, начиная, опять же, с гармоний)
Incvisitor
идея не понята, что и требовалось доказать)
khvn26
про живую гитару писала выше: банально не умею на ней играть=))
Mikle
голос записан в соответствии с окружением, чтобы дополнить атмосферу. То ись, сидит жюри болтает, кто-то отворачивается от микрофона пятку почесать, кто-то отваливается на спинку кресла. Так что все в порядке с ним=)
По поводу дублирования удивлена, пойду переслушаю.
Прокомментирую тоже.
9 - BlackMusic (Да, отлично сочетается мелодия с аккордами левой руки. Отлично, без вопросов.)
8 - bitum86 (Все аккорды подходят к мелодии точно. Вместе все звучит гармонично и закончено.)
7 - Mikle (Некоторые аккорды выбраны не совсем под мелодию, но я так понял, они придают целостность мелодии и вписываются в общую гармонию очень органично. Не ожидал разрешение последнего аккорда в мажор.)
6 - jeaniro (Интересное решение. . Аккорды выбиваются из основной мелодии, но в даном контексте не портят общей интонации.)
5 - RadianTOR (Похоже на транс. В начале бас режется с основной мелодией, но когда в основной мелодии вступают терции, а в аранжировке фортепиано, то здесь нареканий нет. Все гармонично.)
4 - khvn26 (Те же особенности, что и у RadianTOR: в начале мелодия не сочетается с аккордами. На одной интонации звучит немножко не в тему. Но во второй половине, где добавляются басовые струнные, "находит хорошее сочетание".)
3 - Ressa (Звукорежиссерская работа - это отдельное :). Мелодия перегружена басом,трудно уловить аккорды. Из-за наложения баса пришлось потрудиться эквалайзером, чтобы уловить инструменты. Все же, гармония слабовата, хотя специфика жанра.)
2 - SNVampire (В начале все более-менее подходило: мелодия к аккомпанементу (несколько однотонно, можно было сделать лучше). Но потом аккорды уплыли неизвестно куда и все рассыпалось.)
1 - Incvisitor (Да простят меня боги, но здесь гармонии нет. Основная мелодия плавает в наборе звуков.)
P.S. Всем большое спасибо. Не думал, что возможно с одной мелодией сделать настолько разные композиции!
khvn26 9
Единственная работа на конкурсе, которую приятно слушать. Практически готовый сандтрэк, причём довольно высокого уровня.
Хотелось бы послушать побольше музыки этого автора.
RadianTOR 8
Отличный трэк, идеально подходит для каких-нибудь флеш-игр.
jeaniro 7
Отличная идея сделать в стиле блюз/джаз/фанк. Но первые два места мне понравились больше. Если бы добавил ритм-секцию, то вышло бы отлично (хотя на место это бы не повлияло).
BlackMusic 6
Сразу слышно музыканта с образованием, так как звучит чисто "как учили" :))) Есть атмосфера, в основном за счёт интересного эмбиента. Подошло бы скорее не в игру, а фильм.
Ressa 5
Хорошая запись. Но первые 4 места лучше.
Mikle 4
Всё хорошо, но мне кажется, что у него было преимущество. Тут такое чувство, что мелодия под аккомпнимент написана, а не наоборот :)
А даже если не так, то работа хуже более высоких мест на мой взгляд.
bitum86 3
Хоть я и люблю мрачную музыку, но здесь звучит не мрачно, а просто неприятно. Но зато проработано хорошо.
DimaO 2
Как-то вяло и пусто.
Incvisitor 1
Не понял ничего, к сожалению :)
Тема в архиве.