ТОКФорум

Конкурс №2 - аранжировка заданной мелодии. Завершён! (7 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
18:54, 15 мар 2011

Ressa
> всё бы хорошо, но скрипка (или это все-таки альт?) так и остался без велосити,
> при живой-то гитаре. Разочаровалась
Я хотел преподнести гармонию, чтобы в аккорде легко было расслышать и оценить каждую ноту, и вовсе не хотел кого-то поразить целостной готовой композицией.
Ressa
> голос записан в соответствии с окружением, чтобы дополнить атмосферу
Видимо не хватало компрессии при записи.
SNVampyre
> Всё хорошо, но мне кажется, что у него было преимущество. Тут такое чувство,
> что мелодия под аккомпнимент написана, а не наоборот
Преимущество, конечно, было - это моя старая тема, но аккорды написаны были позже мелодии. Изначально первые шесть тактов игрались под три простых аккода - "F, Hb, C", потом мне как-то намекнули, что гармония примитивна, и я написал этот вариант.

Было так:
|F       |F      |F    |C    |Hb     |F      |Cm, D7|Gm|Cm, D7|Gm|
Стало так:
|Fmaj, A7|Dm, Dm9|F, A7|C, Cm|Hb, Hbm|Dm, Dm9|Cm, D7|Gm|Cm, D7|G |

А вообще, я мог бы выложить этот вариант:
http://www.realmusic.ru/songs/441147/
Тогда правда было бы преимущество. Тут куча вариаций этой темы, довольно интересная модуляция с синкопой перед последним куплетом... всё это живьём записано прямо на сцене в 1995 году :)

19:34, 15 мар 2011

Ressa, звучание - скрипка, диапазон занижен, аппаратный звук обычной SB Audigy с небольшим загруженным банком, равномерный звук без велосити позволяет лучше расслышать сочетание мелодии с гармонией.

Вообще конкурс показал, что либо у многих туговато с определением гармонии, либо я плохо донёс основную идею.

19:44, 15 мар 2011

Позравляю Всех Участников! Конкурс очень понравился, особенно честные комменты, в чем и их большая ценность.
ПС: Сам отпишусь завтра, может ночью :-)

20:05, 15 мар 2011

Mikle
> Вообще конкурс показал, что либо у многих туговато с определением гармонии,
> либо я плохо донёс основную идею.
Просто мелодия шлаковая. Я поразился, что некоторым удалось под это сделать нормальный аккомпанимент.

22:41, 15 мар 2011

(!!!!)
Ни фига ж себе = ) Придется теперь отрабатывать, 7 треков в неделю = ) Поздравляю всех!
Собственно, говоря,
Incvisitor
>>Концовка интересно сделана - кажется что идет смерть.
Так и есть. Шаги, биение сердца и "птички" (который на самом деле не птички, а шорохи, в ускоренном виде) сопровождают трек с самого начала, просто выставлены на -90 ДБ = )) Жаль, что исполнение "среднее", позорно) Очень надеюсь что под исполнением имелось в виду сведение....)

Что касается остальных работ, комментарии:

Ressa - за оригинальность, и форму, и неожиданность...)
bitum86 - отличная работа "по всем статьям", характер, стиль.
khvn26 -  вот эта работа, пожалуй, одна из самых харизматичных. Почему-то вспомнил музыку из.... Симсов = )
http://www.youtube.com/watch?v=399YneFTwh0&feature=related
И, в общем, "сказочное" звучание, особенно порадовала партия виолончели со скачком на септиму вниз - очень красиво, запомнилось.
Mikle - сложно было ставить оценку (как и Jeaniro) - по-моему, абсолютно хорошая аранжировка. Но, не зря же Mikle предупреждал оценивать именно гармонизацию.... Но его не послушали)
Jeaniro - опять-таки, стильно. Запоминающийся звук. Возможно, с точки зрения гармонии, лучше бы "смотрелось" с другой темой. Если б мог - работа заслуживает большей оценки...
RadianTOR Задорно) Первая половина трека с точки зрения аранжировки максимально облегченная.
DimaO - Иногда гармонии "не в тему", но видна цель сделать именно гармонизацию.
SNVampire - своеобразно, авангардно....... Вдохновлялись Усулгуртом?) Музыка хорошо бы смотрелась без темы, на мой взгляд.
Incvisitor - нормальная попытка, как для "немузыканта")

2:04, 16 мар 2011

Mikle
> Я хотел преподнести гармонию, чтобы в аккорде легко было расслышать и оценить
> каждую ноту, и вовсе не хотел кого-то поразить целостной готовой композицией.
да, это я поняла.

> Видимо не хватало компрессии при записи.
возможно, хотя я проблемы не вижу)

> звучание - скрипка, диапазон занижен, аппаратный звук обычной SB Audigy с
> небольшим загруженным банком, равномерный звук без велосити позволяет лучше
> расслышать сочетание мелодии с гармонией.
>
> Вообще конкурс показал, что либо у многих туговато с определением гармонии,
> либо я плохо донёс основную идею.
да всё в порядке) просто некоторым убеждения мешают. Или наоборот помогают, тут уж с какой стороны посмотреть.

Оригинал, кстати, замечательный. Основная тема на гитаре звучит прям как надо))

6:15, 16 мар 2011

BlackMusic
> Очень надеюсь что под исполнением имелось в виду сведение....)
Да, оно. Иногда были щелчки которые было слышно, что прерывание идет.

10:16, 16 мар 2011

BlackMusic
> который на самом деле не птички, а шорохи, в ускоренном виде
По ходу основной темы шорохи очень в тему - играет старая пластинка, соответствует стилю аранжировки, а вот в конце подкачал саунд.
Ressa
> Оригинал, кстати, замечательный. Основная тема на гитаре звучит прям как надо
Гитарист был очень хорошим импровизатором, всё правильно понял и обыграл, только на 2:02 немножко лажанул - прошёлся по мажору вместо минора, хотя, если не знать, как оно обычно звучало, может это и не заметно. Но на то оно и живое исполнение.

11:29, 16 мар 2011

Mikle
> а вот в конце подкачал саунд.
ну, мимо кассы немного, бывает = )

15:57, 16 мар 2011

Должен сказать это первый конкурс в котором я когда либо участвовал(хотя именно здесь их всего было пара штук) тем ни менее мне понравилось участвовать. Однако когда я первый раз прослушал мелодию, честно признатся ужаснулся и не было особо желания приступать, но после того как начал что-то прописывать, заинтриговалсо)

Спасибо всем за откровенные комментарии и SNVampyre, открываешь глаза. Я не ставил основной задачи сделать мрачную аранжировку и неприятной тоже, так получилось.

19:24, 16 мар 2011

Incvisitor - Честно прослушал только половину, вторую кусочками в поисках гармонии. Ничего не понял ))) поэтому только (1)
SNVampyre - Начало было ещё ничего, но на 25ой секунде и далее както слажал. (2)
DimaO - Местами были "неприятные" нотки, но в целом хорошо. (3) только потому что соперники чуть круче :-).
Ressa - Особой гармонизации я не заметил, (4) за интересный подход!
Дальше выбирать победителя было очень сложно. Следующие работы очень понравились, настолько, что я их расставил чуть ли не случайным образом :-).
khvn26 - нечто классическое. Таинственный, туманный лес, с каплями росы на кустиках земляники... красота (5)
jeaniro - очень добротно и приятно оформлено. Но во второй половине есть момент который подпортил картину созданную первыми аккордами.(6)
Mikle - Есть очень красивые моменты, и есть не очень. Но в итоге пересилило красивое :-) (7)
BlackMusic - если бы я не знал что это ты, я подумал бы Бетховен или Моцарт.(8) Шумовыми эффектами только навредил.
bitum86 - (9) за атмосферу. Идеально все.Прям готовый саундтрек к фильму.

ПС: Все оценки субъективны. За нанесенный моральный ущерб ответственности не несу :-)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
ТОКФорум

Тема в архиве.