Почему я такое выбрал. Я считаю, что фантастика - это наиболее удобный для композитора жанр, так как даёт безграничные возможности по выбору стиля. Вы не ограничены выбором средств выразительности, не ограничены мелодиями или выбором инструментов - полная свобода творчества. Но при этом есть задача: передать глубину и атмосферу мира, который изображён здесь.
Предположим, это 20000 какой-то год, планета находится где-то на окраинах нашей галактики. На этой планете проживает высокоразвитая цивилизация. Этот мир полон сказочных легенд. У него прекрасное прошлое, великое настоящее и оптимистичное будущее.
Картинка случайная из яндекса.
Голосование.
Участники конкурса могут поставить от 1 до 10 баллов другим участникам, и ноль баллов себе.
Можно ставить одинаковые оценки, но желательно всё-таки постараться сделать оценки разными.
Участники предыдущих конкурсов тоже могут голосовать, но ставить могут от 0 до 5 баллов.
Оценки присылать мне в личку.
Голосование длится 2 дня.
3 апреля я выложу результаты.
Хорошенько подумайте, как и за кого голосовать, и помните что работа критика ничуть не легче работы музыканта.
Также помните, что никаких призов у нас нет, так что обижаться на оценки и стесняться оценивать не надо.
Ссылка:
http://ifolder.ru/22723161
SNVampyre
Ты можешь участвовать. Почему бы и нет? Майкл, когда проводил, тоже участвовал. Участвуй.
И да, запишите меня.
Incvisitor
Все кто хочет участвовать, записываются автоматически :)
31 числа все могут прислать работу мне. Желательно раньше не надо, чтобы меня с настроя не сбивать :)
1 апреля я выкладываю работы, ну и дальше 3 дня голосование, вобщем как в тот раз.
Следующий конкурс тоже будет называться "Новый конкурс" ? :-) Переименуй в "Конкурс №3" пожалуйста.
ПС: попробую принять участие.
Попробую отослать.
Только если автор не против, надо немного разнообразить этот идеальный оптимизм и сделать утопию)
BlackMusic
Главное чтобы под картинку подходило.
SNVampyre
> Например, такая картинка.
То есть уже не "Например", а именно эта картинка?
А что будет оцениваться? Или просто - нравится, не нравится?
Mikle
> А что будет оцениваться? Или просто - нравится, не нравится?
Оцениваться насколько хорошо музыка передаёт атмосферу. Сумма субъективных оценок даст что-то близкое к реальности. В любом случае, опыт интересный и по крайней мере близкий к реальной работе композитора.
Отлично! Щас подкрашу тему розовым, чтоб было заметнее. А следующий конкурс должен быть уже про видео;)
Ressa
> А следующий конкурс должен быть уже про видео;)
Ага. Написать музыку под боёвку. Или под гонку/погоню.
Ну музыка под картинку это конечно непросто, так как картинка статична, а музыка нет. И скажем, довольно субъективно, потому что тут, ясное дело, музыкальное сопровождение пейзажа. Кстати картинка, скорее под фэнтези)
Насчет референсов, тут сразу всплывают лично для меня
пейзажи Цитадели из Mass effect, соотв. сопровождение из Elder Scrolls, Alan Wake- Welcome to Bright Falls (как собсно пейзажная характеристика города Брайт Фолс) И пожалуй, ОСты из Гарри Поттера - ясно, почему)
BlackMusic
> Кстати картинка, скорее под фэнтези)
Было по тэгам "фантастика, космос" :-D
SNVampyre
там должна быть смена динамики! Это жутко здоровский практикум был бы.
BlackMusic
> Насчет референсов
ты карты-то сразу не раскрывай)))
ЗЫ. Я когда по обыкновению через почту прочла первый пост (без картинки), немедля ужаснулась, что предстоит писать эмбиент, в котором я ни в зуб ногой. А оказалось, все куда оптимистичнее.
Ressa
Ну я например буду писать эмбиент. Могу даже сказать, что примерно ориентироваться буду на трэки Starcraft 2 - Firstborn, Mass effect - Reflections, Dungeon Keeper - Soft Flute и что-нибудь ещё в этом роде. Всё эмбиент.
Но уверен, что можно написать музыку в любом стиле, в каком пишут участники нашего сообщества.
SNVampyre
ну да) значить, судьба мне писать симфо-фолк=) И снова никакой конспирации в плане авторства))
Тема в архиве.
Кредитка За 1 День Кредит 60% Кредитка За 1 День 6 рублей в банке j2k3. redir.bbmb.ru |