ТОКФорум

Конкурс №3 - Голосование. Написание музыки под картинку для передачи атмосферы. (10 стр)

Страницы: 15 6 7 8 9 10
18:03, 3 апр 2011

Я играю на клавишах наверняка хуже тебя :)
Что могу - играю на гитаре (или басгитаре), остальное прописываю в миди.

18:09, 3 апр 2011

Mikle
На этой записи я басовые дорожки, в которых клавишные задают темп, подтягивал в редакторе. Там лажу даже слышно )))) Например на 2:02.
Прописывать в миди для меня не вариант. Надо наверное где-то стыбзить какой-нибудь секвенсер и разбираться с VST.

19:16, 3 апр 2011

Мои комментарии к оценкам.

Перво-наперво замечу, что восприятие картинки всегда субъективно в силу различий в нюансах психической индивидуальности. Поэтому у каждого из нас оценки обусловлены личными предпочтениями и мировоззрением. Я - не исключение в данном случае.
Итак, мое видение картинки:
Мир, изображенный на ней, хотя и обладает двумя лунами, но в целом мало отличается от земного. Представители высокоразвитой цивилизации, управляющие маленьким парусным суденышком скорее представляются снобами, возомнившими себя венцом эволюции, но на деле так же, как и эти маленькие лодочки, являющиеся ничтожной песчинкой на фоне величественных гор и широкой реки. Башня на скале скорее служит символом средневекового мракобесия, нежели торжества разума :)
Вот такое субъективное восприятие картинки. При этом мне видится, что на картинке явно изображен вечер или даже ночь.
Исходя их описанного я и пытался оценить работы. Хотя хорошо понимаю, что творчество оценивать очень сложно, ведь каждый автор так или иначе вкладывает часть своей жизненной энергии. Понимая это, я старался ставить довольно высокие оценки.
Но, к делу...

DimaO - 7
При первых нотах трека данного автора мне поначалу представилось море озаренное ярким солнечным светом. Затем настроение резко сменилось на грозное. Как будто налетел сильный ветер и нагнал темных туч, которые заслонили собой весь свет. В целом неплохо и красиво, но по моему представлению скорее бы соответствовало другой картинке.
khvn26 - 7
Тут трек явно тревожного настроения. У меня при взгляде на картинку тревоги не появлялось. Поэтому я посчитал, что он соответствует заданию только на 7 баллов.
Mikle - 8
Как ни странно, но мне показалось, что данный трек близок, к тому , чтобы отразить настроение картинки. Не идеально на мой взгляд, но ближе, чем два предыдущих. Вполне можно представить под него маленький кораблик, движущийся по широкой реке в свое будущее, оставляя в прошлом былые воспоминания.
Ressa - 8
Тут сразу скажу, что не поставил 10 только потому, что трек вышел чересчур героическим и пафосным. В хорошем смысле. Лично мне он очень понравился. И я на замечание о шаблонности тоже могу похихикать ибо имею представление о трудоемкости оркестровой аранжировки. Здесь все выполнено мастерски но... У меня в голове сразу нарисовались либо армады боевых кораблей, либо боевые дружины, бряцающие сверкающей броней. На картинке такого не было. Поэтому - 8 баллов.
SNVampyre - 8
Опять же, как это ни странно, но трек в данном исполнении, на мой взгляд вполне может отразить происходящее. Да, безусловно, в голове сразу могут возникнуть некие уточняющие условия. Но все таки исходя из задания - мир фантастичен и потому допускаются любые фантазии. А по настроению, как мне показалось - близко.

Вот примерно такие рассуждения. На технических моментах внимание не заострял.

19:34, 3 апр 2011

Тут по ходу не поняли мой комментарий про "по шаблону". Имеется в виду, что работа Ressa почти ничем не отличается от предыдущих её работ. При этом слабо понятно как она вообще относится к заданию. То есть что-то своё о своём, также как делала раньше.
Мою работу шаблонной назвать нельзя, так как достаточно послушать мои предшествующие работы чтобы понять что я ничего подобного ни разу не делал. Да и вообще это самый светлый трэк из всех сделанных мной когда-либо.

21:47, 3 апр 2011

Ничего, вот в соседнем топике назревает конкурс им. Усулгурта. Там шаблонность точно не пройдет :)

16:36, 4 апр 2011

SNVampyre
> Ну тут не комментировать надо.
либо комментировать, либо молчать - третьего не дано=)

> Если ты считаешь что у тебя не по шаблону, то сорри :)
я считаю, что субъективная оценка треков субъективна исключительно в плане восприятия композиций, а выпады с переходом на личности попросту неуместны. Если ты считаешь, что перехода на личности нет, то сорри)))

> работа Ressa почти ничем не отличается от предыдущих её работ.
конкретнее, пожалста.

> При этом слабо понятно как она вообще относится к заданию.
сейчас объясню в этом же посте, но ниже. Впрочем, уже объясняла, но это почему-то прошло мимо многоуважаемого жюри)

> То есть что-то своё о своём, также как делала раньше.
и снова голословно. Аргументацию в студию, пожалста))

Mikle
спасибо)

Ахура
> Тут сразу скажу, что не поставил 10 только потому, что трек вышел чересчур
> героическим и пафосным. В хорошем смысле. Лично мне он очень понравился. И я на
> замечание о шаблонности тоже могу похихикать ибо имею представление о
> трудоемкости оркестровой аранжировки. Здесь все выполнено мастерски но... У
> меня в голове сразу нарисовались либо армады боевых кораблей, либо боевые
> дружины, бряцающие сверкающей броней. На картинке такого не было. Поэтому - 8
> баллов.
спасибо) в общем-то, сеттинг и сюжет у меня был целиком и полностью по одноименному произведению Стругацких. Про биологическую революцию, в некотором роде. Так что спокойным трек получиться не мог по определению))

подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Волны_гасят_ветер

17:16, 4 апр 2011

Ressa
Мне очень понравился твой трек, ничего шаблонного в нем не заметил. Атмосфера в треке чувствуется, хотя и самобытная.
Я думаю SNVampyre имел лишь ввиду, что трек именно по стилю очень похож на твои предыдущие произведения, в то время как многие участники, старалясь максимально передать настроение картинки, отрекались на время от своей манеры написания. Я могу лишь заметить, что в произведении присутствуют какбы фолковые разрешения что-ли, которые вроде как бы не свойственны фантастике... Ну я точной харектеристики дать не могу, я пока в этом плааваю :)
Ну, это я к тому что вы друг друга недопоняли, я думаю)

18:16, 4 апр 2011

Ressa
Ладно, забей :-D

Страницы: 15 6 7 8 9 10
ТОКФорум

Тема в архиве.