ТОКФорум

Конкурс №3 - Голосование. Написание музыки под картинку для передачи атмосферы. (5 стр)

Страницы: 14 5 6 710 Следующая »
2:22, 19 мар 2011

Ressa
Конкурс ведь уже начался. Непонятно зачем теперь менять правила и задание.

2:36, 19 мар 2011

SNVampyre
ну как же. Мир во всем мире и прочие радости сообщества композиторов, очевидно)

8:01, 19 мар 2011

Да ладно, оставтье уж тогда картинку.

Не претендуя на участие, просто объясню, что во мне вызвало столько негодования. На правах модератора)))
Я по сути-то не композитор, большую часть времени занимаюсь графикой, на изобразительное искуство пол жизни(пока еще не очень длинной, возможно) потратил
То чем вы/мы)) будем заниматься - музыкальная визуализация. Ведь написание музыки на тему изображения - это совсем не то. Я с таким же успехом скажу, что на картинке замок, река, большая луна и т.п. И все можно писать? ))
Передача атмосферы и настроения это ведь чуть ли не сложнее, чем работа с гармониями, с композицией. Если вы говорите, что "нужно работать с любым материалом", то вы подразумеваете, что всю атмосферу и настроение вы генерируете (если генерируете вообще ;)) в себе, абсолютно абстрагируясь от изображения. Что есть плохо. Я говорю о реальной передачи графики в музыке.

Так вот к чему я клоню. Что можно сказать об этой картинке, вот мой анализ:
- Корявая, рассыпается композиция, цветовая гамма. Нет плановости. Нет какого либо намека на что либо..... Я такую бездушную картинку в первый раз вижу.

Что можно передать, созерцая ее
- Помпезность
- Утопичность
Больше даже выжать не получается......

Все здесь собравшиеся собираються писать такую передачу?) Конечно вы можете писать тонко и чувственно, но это уже не будет иметь отношения к этой картинке. Что тогда будет являтся критерием оценки? Трек ведь должен не просто "более менее" подходить к изображению, а быть его частью и тд. и тп.

http://www.yousmi.by/images/photorep/1254079215534/12.jpg
Смотря на эту картинку, да уже сразу музыка в голове играет! Только успевай записывать. Богатсво тонких ощущений и ньюансов...

Художники - это теже композиторы по сути. Они тоже передают в своей работе все то, что вы передаете в музыке. (смотря какие конечно)

8:18, 19 мар 2011

Посмотрите вот это видео. К сожалению не нашел видео, где каждому "месту" соответсвует своя музыка. Но вообщем вот что я имел ввиду:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

8:59, 19 мар 2011

sinman
> Что можно передать, созерцая ее
> - Помпезность
> - Утопичность
Я на картинке вижу сказочность, фантастичность или волшебство. Какую-то возвышенность. Древность. Ну и космос конечно же, то есть что-то глубокое.
Я не понимаю где ты был раньше, если настолько раним по отношению к картинкам. Ведь обсуждали конкурсы, так предложил бы свой вариант.

Кстати, уже начал работу. Обнаружил что у меня звуковуха пишет совсем криво, всю ночь правил чтобы запись ровной была, пипец.

sinman
> К сожалению не нашел видео, где каждому "месту" соответсвует своя музыка.
Таких видео очень много в играх:
http://www.youtube.com/watch?v=SFkFo5SBx-g
http://www.youtube.com/watch?v=Jzv5k6p0Swo
http://www.youtube.com/watch?v=xfQIqeQOlX4
Ну и так далее. Можете сами привести примеры.
Но композиторов, способных на такое, единицы на всю планету.

9:08, 19 мар 2011

Товарищи музыканты, срочно идите смотреть диснеевские мульты, чтобы стать добрей = )

sinman конечно прав в том, что бОльшую часть настроений придется додумывать, чтобы получился законченный трек, а не скетчик.
Ну что есть то есть.

12:39, 19 мар 2011

"Я по сути-то не композитор, большую часть времени занимаюсь графикой"
все понятно, спасибо. включайте в себе композитора и выключайте художника.

нет такой задачи у конкурса- передача графики в музыке. да и игровым композиторам крайне редко ставится такая задача. у конкурса задача: передать глубину и атмосферу мира, который изображён. то есть, по моему искреннему мнению, написать саундтрек. всё.

"- Корявая, рассыпается композиция, цветовая гамма. Нет плановости. "
вопреки тому, в чем нас старается убедить sinman, это НЕ ИМЕЕТ отношения к музыке.

у картинки есть а) тематика, б) сюжет. техника исполнения картинки не должна волновать композитора.

"Художники - это теже композиторы по сути."
Нет. Художники - это художники. Композиторы- это композиторы.

13:01, 19 мар 2011

khvn26
> передача графики в музыке. да и игровым композиторам крайне редко ставится
> такая задача.
хах)
>у конкурса задача: передать глубину и атмосферу мира, который
> изображён.

Если я правильно понял - то вообще-то это понятия похожие)

sinman
ну то вообще не в тему.....)))))

Я вам немного поясню, что имел в виду sinman.

Он имел в виду, что музыка должна соответствовать картинке, а для этого надо чтобы было чему соответствовать. Иначе говоря, негодует по поводу отсутствия деталей на картинке)
Но пока включаем фантазию. В след. раз другое возьмем.

13:18, 19 мар 2011

sinman
> Если вы говорите, что "нужно работать с любым материалом", то вы
> подразумеваете, что всю атмосферу и настроение вы генерируете (если генерируете
> вообще ;)) в себе, абсолютно абстрагируясь от изображения. Что есть плохо. Я
> говорю о реальной передачи графики в музыке.
разумеется, генерируем, но полностью абстрагироваться от изображения невозможно: тут дело в том, что если композитор поймал атмосферность (иными словами, получил впечатление), он ее передаст в музыке, если захочет. И ничего плохого в этом нет: музыка исключительно субъективный и эмоциональный вид искусства.

А графику музыкой передавать - это примерно как писать идейную музыку. Я подозреваю, что оно невозможно как факт. А вот это уже грустно.

13:23, 19 мар 2011

BlackMusic
> бОльшую часть настроений придется додумывать
милый оксюморон :D Но в целом верно.

khvn26
> у конкурса задача: передать глубину и атмосферу мира, который изображён. то
> есть, по моему искреннему мнению, написать саундтрек. всё.
Вот!

14:31, 19 мар 2011

Ressa
> А графику музыкой передавать
sinman имел в виду "синхронизацию"

15:21, 19 мар 2011

Возможно господа правы :)
Но я наверное подожду следующего раза)

16:31, 19 мар 2011

BlackMusic
спасибо, товарищ переводчик))

синхронизироваться надо бы с видео.

sinman
так не интересно!=)

16:38, 19 мар 2011

Пусть всё остаётся как есть, а на следующий конкурс будет наука - нужно перед тем, как объявлять начало конкурса, некоторое время пообсуждать с комьюнити детали, как это было первые два раза.
Кажется я поймал какую-то эмоцию от картины, попытаюсь передать.

18:44, 19 мар 2011

Я тоже кое-что поймал = )
Хихи, костяк придумал) Как раз жизнерадостно, как я и хотел.
Успею оркестровать - обязательно отошлю.

Страницы: 14 5 6 710 Следующая »
ТОКФорум

Тема в архиве.