ТОКФорум

Конкурс №3 - Голосование. Написание музыки под картинку для передачи атмосферы. (9 стр)

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
13:28, 1 апр 2011

Mikle
Оценки будут показывать адекватность голосующего. Показать свою адеватность в оценках - это задача не меньше, чем "победить" в этом конкурсе. А если учесть, что задачи побеждать у нас нет, а есть только задача выполнять задания и обсуждать результаты, то я не понял в чём суть таких ограничений.

Хотя если кто-то поставит всем "1", то я сделаю нормализацию таких "оценок" )))

14:18, 1 апр 2011

Треки один лучше другого! Я просто заслушался каждым.
Хорошо что я не стал участвовать, опозорился бы )))

21:21, 1 апр 2011

Ахура
> Кстати просто прусь от работы Ress-ы по кругу прогнал раз 10 не меньше.
это приятно) я вот наоборот сижу ужасаюсь ее несведенностью.

> Кому был бы интересен подобный конкурс с может быть скромными, но материальными
> призами?
о, это идея. Начнем создавать фонд ТОКа))

sinman
> Хотя заметно, что времени не хватила на мастеринг.
это да.

SNVampyre
> Показать свою адеватность в оценках - это задача не меньше, чем "победить" в
> этом конкурсе.
оп-па. Конкурс с двумя целями. В кои-то веки на этом ресурсе))

Я вот с первым местом сразу определилась. Щас сижу придумываю, к чему придраться в остальных треках, чтобы раздать баллы.
Тут и речи быть не может об объективности, поэтому сложно очень оценивать.

21:53, 1 апр 2011

Да, кстати, изучила текст Майкла и осознала, что забыла сказать по поводу концепции "Волн": кто читал - поймет, о чем мелодия)

0:09, 2 апр 2011

Ressa
Я не за ради сведения, а за идею композиции.

11:45, 2 апр 2011

Ressa
Я не читал "Волны гасят ветер", но, если это похоже на "Трудно быть богом", то отлично соответствует.

Проголосовал. Подогнал сумму баллов под 30.
Этот конкурс - на готовое произведение, поэтому я старался одинаково оценить и задумку, и её воплощение, и соответствие теме.

21:10, 2 апр 2011

Жду оценок от khvn26 и Ахура.

23:05, 2 апр 2011

Отправил в личку

23:25, 2 апр 2011

Все прислали оценки, можно выкладывать результаты. Как они относятся к действительности, я не очень понял. Но имеем что имеем.

Голоса: Ахура, DimaO, khvn26, Mikle, Ressa, SNVampyre, всего

Ахура -      0, 7,  8,  5, 8,  8  = 36
DimaO -      7, 0,  9,  7, 9,  6  = 38
khvn26 -     7, 7,  0,  6, 8,  10 = 38
Mikle -      8, 9,  7,  0, 10, 9  = 43
Ressa -      8, 10, 10, 8, 0,  7  = 43
SNVampyre -  8, 6,  6,  4, 7,  0  = 33

Комментарии от Ressa:

10 Mikle - за идею. Пропустить через себя атмосферу - хорошо. Пропустить и осмыслить, а потом в соответствии с идеей создать трек - гораздо лучше. Тут комментарии излишни, наверное.
9 DimaO - за близость к моей собственной концепции. Обещала ведь, что будет предельно субъективно)) Тут хоть и мастеринга не видно, зато эпично.
8 Ахура - за фолк. Фолк - это прекрасно. Эмбиент к картинке больше подходит, конечно, но этническая тема жутко красивая.
8 khvn26 - вот кто у нас Циммер. Хотела даже девятку вначале поставить, потом решила, что тема слишком тревожная для картинки. Таки придралась.
7 SNVampyre - в целом хорошо и атмосферно, но очень многое хочется доработать. В опщем, профессиональная деформация личности мешает мне воспринять только атмосферность и забить на все остальное.

Мои комментарии:

Ахура - великолепная работа. Вот только я не понял как она относится к заданию.Поэтому 8 баллов, а не 10.
DimaO - когда я только услышал, думал что будет самой слабой работой. Однако, оказалось, так посчитал только я один. К картинке подходит, но звучит настолько скучно и приторно, что это единственный трэк, который я не смог слушать в повторе больше одного раза.
khvn26 - ужасное сведение, всё очень тихо, но сама музыка великолепна и отлично подходит к заданной теме. Так как звук не оценивается, то 10 баллов.
Mikle - за юмор и идею ставлю 9 баллов.
Ressa - написала то же самое, что писала всегда. К картинке или нет, всё как по шаблону. Поэтому 7 баллов. Хотя звучит всё прекрасно.

К сожалению, я не получил того, что хотел от конкурса, когда всё это затевал. Хотел услышать эмбиент в исполнении кого-нибудь, кроме себя самого. Но увы, никто его так и не сделал. Выбрал бы я более космическую картинку, тогда скорее всего не было бы участников вообще. 6 работ за две недели - это удручающий результат. Респект тем, кто прислал работы, и позор тем, кто ничего не сделал.

23:29, 2 апр 2011

Ну может имеет смысл затеять конкурс конкретно амбиента? Лично я бы поучаствовал.
Правка: и даже наверное мог бы посодействовать со спонсорами насчет призов.

14:45, 3 апр 2011

Грааац! Так и думал, что Майкл с Рессой возьмут первое. Комменты оставлю потом)

15:42, 3 апр 2011

Ахура
> Я не за ради сведения, а за идею композиции.
я поняла) и это здорово.

Mikle
> Я не читал "Волны гасят ветер", но, если это похоже на "Трудно быть богом", то
> отлично соответствует.
неа)) Разве что фирменной АБС-овской стилистикой.

SNVampyre
> написала то же самое, что писала всегда. К картинке или нет, всё как по
> шаблону.
:D
максимум, что я могу сделать в качестве комментария - это похихикать, простити)

А вообще спасибо, давайте еще комментов.

17:07, 3 апр 2011

Ressa
> максимум, что я могу сделать в качестве комментария - это похихикать, простити)
Ну тут не комментировать надо. Конкурсы наши зачем? Чтобы было развитие идей и техники у наших музыкантов.
Если ты считаешь что у тебя не по шаблону, то сорри :)

17:24, 3 апр 2011

Мои оценки и коментарии:

Ahura 5
Слишком затянуто, на 1:19 я, было, обрадовался, наконец-то пошла тема... обманулся.
На 1:57, наконец, что-то пошло, но скорее не тема, а вариации. Это, скорее, подходит
под дикторский текст, когда не жалко, что за словами что-то пропустил - ещё повторят,
и не раз.

DimaO 7
Очень неплохо, что-то героически-вагнеровское, с развитием. Пауза на 1:35, когда от
звука на остаётся даже эхо, несколько портит впечатление.

khvn 6
Неплохо, только как-то не вяжется с этой мёртвой, статичной, картинкой. Это, скорее,
ход времени, особенно с 1:00.

Ressa 8
Всегда трудно объяснить, почему нравится, всегда легче придраться, а тут не к чему,
разве что к звуку. Отличное произведение.

SNVampyre 4
Как-то всё ровно, как на самоиграйках. Тема, вроде, развивается, но всё развитие
сводится к добавлению новых партий, старые при этом продолжают играть, как играли, ни
капли не меняясь, сами моменты переходов ничем не обозначены.
Послушай, например, работу DimaO. Не правда ли, в момент 1:00 чувствуешь, что сейчас
что-то случится, хоть и играет старая тема? А случается только в 1:03. Тебе этого
очень не хватает, "по шаблону" - скорее об этом можно сказать. Ну и гармонически не все ноты оправданы.
А вообще, спасибо за конкурс :).

17:38, 3 апр 2011

Mikle
Я просто очень плохо играю на клавишных, поэтому чисто технически мне сложно обозначать переходы. Тупо сыграть ровно уже было проблемой :)

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
ТОКФорум

Тема в архиве.