ТОКФорум

Конкурс N4. Создание минималистического фона

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
15:52, 27 апр 2011

Конкурс 4. Академические техники XX века в контексте современных интерактивных произведениях и кинематографа.
1. Минимализм
9f165e1a263341ad5d482303f08459f3 | Конкурс N4. Создание минималистического фона

Цель:

Связь между видеорядом и минималистической музыкой.  Возможность внедрения репетитивных техник в интерактивный процесс. Поиск новых решений ради развития игрового музыкального сопровождения в целом.

Задания

1) Придумайте в уме игровую(или кино-) сцену, под которую Вы могли бы сочинить музыкальное сопровождение в минималистской технике и которое бы создавало соответствующую атмосферу. Напишите об этой сцене. Аргументируйте использование именно репетитивного музыкального сопровождения.

2) Выбор инструментов свободный. Длительность на усмотрение, только в меру = )

3) Кроме, собственно, текста, описывающего ситуацию, дополнительно допускается сопровождающая картинка (если по-Вашему, текста и музыки не хватает для полной передачи атмосферы)

4) Кратко опишите, какие технические приемы были использованы в треке, каковы их особенности и связь со видеорядом.

Отправка работы и голосование

Работы присылаем в ЛС, архив должен содержать файлы .mp3 и .txt (дополнительно можно добавить картинку невысокого разрешения в соотв. с пунктом 3)
Голосование происходит по n-бальной шкале , причем одну и ту же оценку можно поставить лишь одному участнику.
Количество балов зависит от количества присланных работ(n) и будет обнародовано после истечения срока отправки работы. Имена авторов скрываются, работы не нумеруются, а обозначаются латинскими буквами (A,B,C,D) во избежание путаницы в выставлении оценок.

Срок: до 18 мая, 23:59:59)

p.s. Большая просьба не делать пародии на Усулгурта, e.t.c =)))

17:54, 27 апр 2011

Мало что понял из задания. Может просто устал после работы.
Нужно написать минимал. трек к придуманной картинке или к видеоряду?

19:27, 27 апр 2011

Нужно сочинить краткое описание (сценарий сцены, описание настроения, и т.п.).
Так что, можно сказать, это синхронизирование музыки по тексту ( видео бы ограничило фантазию авторов ). Картинку можно тоже вставить, если в этом есть потребность.

20:34, 27 апр 2011

То есть можно написать что угодно, а потом подобрать к этому картинку и придумать текст?

20:54, 27 апр 2011

Эмм. То есть все по отдельности? Тогда это бесформенное нечто будет. Цель-то как раз рассмотреть часть в контексте целого. Нам минималистские техники по отдельности  и в гробу не нужны.

Подправил Задание, может теперь яснее.

21:27, 27 апр 2011

>Придумайте в уме игровую(или кино-) сцену, и сочините под неё музыкальное сопровождение в минималистской технике, которое бы создавало соответствующую атмосферу. >Напишите об этой сцене. Аргументируйте использование именно репетитивного музыкального сопровождения.
может так? или я опять ничего не понял :-)

22:41, 27 апр 2011

Именно так =)

23:12, 27 апр 2011

Ну мне например проще написать что-то, а потом придумать для чего оно было =)
Как будет проверяться порядок действий автора произведения?

0:04, 28 апр 2011

Отлично! :)

0:47, 28 апр 2011

SNVampyre
нет никакого порядка = ) Считай, что пишешь саунд для кино. Уже в нем можешь делать что угодно, главное - передача атмосферы и идеи.

2:04, 28 апр 2011

BlackMusic
:D очень изящно постебался, я тобой горжусь))

9:52, 28 апр 2011

radiantor
> Аргументируйте использование именно репетитивного музыкального сопровождения.
Главный аргумент - требования конкурса :).

Соответствие видеоряда и музыки понять и оценить можно, но кто и как будет определять, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО минималистический подход? Я, лично, до конца не понял, что это. Или все оценки будет ставить BlackMusic? Я не против, просто спрашиваю. Особенно непонятна репетитивность - по описанию получается, что репетитивна практически вся современная рок и поп музыка, особенно танцевальная.
Являются ли приведённые уже мной примеры минималистическими?
Это минимализм ?:
http://tuapse-mikle.narod.ru/min59.mp3
Я правильно понял "ритмические конструкции" ?:
http://tuapse-mikle.narod.ru/min345.mp3

13:05, 28 апр 2011

Увы, не могу послушать, так как не дома.

Рок- и поп-музыка не являются ни минималистическими, ни репетитивными.

Репетитивная техника - это создание самых простых повторяющихся структурных ячеек и их небольшое развития в пределах стабильности. В роке и попсе уже есть развитие и есть определенная форма. В минимализме форма может быть открытой ("нет конца", "нет начала") и всегда статичная. Развитие в минимализме существует исключительно как наложение, смещение, обработка.

Послушайте еще примеры. Можно послушать Усулгурта, если что, только у него нету никакого развития, а просто нное бексонечное повторение. Но его музыку можно назвать минимализмом.

Можно сказать, что задание - сделать олдускульно-минималистичский фон ( техники 50-80х годов ).
Но никто не запрещает экспериментировать.

Оценивать должны все, иначе зачем статью надо было постить)

12:09, 29 апр 2011

Mikle
Вот к примеру Минимал хаус треки http://pdj.ru/tracks/minimal_house/
А вот Минимал техно. http://pdj.ru/tracks/minimal_techno/
Минималистический стиль здесь на лицо, но понятно что это не чистый минимализм.

Я сам не люблю минимал, и назвать его музыкой у меня язык не поворачивается :-) Но в качестве эксперимента и получения нового интересного опыта хочу поучавствовать.

14:43, 29 апр 2011

BlackMusic
> Рок- и поп-музыка не являются ни минималистическими, ни репетитивными.
То, что привёл radiantor, это действительно минимализм? Я не вижу особой разницы с тем, что лежит в основе большей части того, что крутят по MTV.
И о моих фрагментах хотелось бы услышать мнение, они небольшие.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ТОКФорум

Тема в архиве.