ТОКФорум

Конкурс N4. Создание минималистического фона ЗАВЕРШЕН!

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
19:54, 19 мая 2011

Ссылка на архив
http://www.188.ru/388179

ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ

Работ шесть (надеюсь никого не забыл =) вроде никого)

Участники:

DimaO - Abandoned
sinman - Волшебное утро на кухне
Ressa - Devaluation
RadianTOR - Terrain Patrol
BlackMusic - Размышления
SNVampire - Mecha Titan

ИТОГИ

Конкурсанты: sinman  BlackMusic  DimaO  RadianTOR  Ressa  SNVampyre
Судьи:
sinman            0      5      3        4      2      1      -
BlackMusic        5      0      2        3      4      1      -
DimaO            5      4      0        2      3      1      -
RadianTOR        5      3      4        0      1      2      -
Ressa            3      4      2        1      0      5      -
SNVampyre        4      3      5        2      1      0      -

Итого:          22      19      16        12      11      10 

Дополнительно (слушатели)

Конкурсанты: sinman  BlackMusic  DimaO  RadianTOR  Ressa  SNVampyre
Зрители:
Кот            4      5      3        3      4      2      -
DJ_MonaX      4      5      1        2      1      3      -

Итого:        8      10      4        5      5      5 

Поздравляем Илью с победой = )

20:38, 19 мая 2011

О да) пятая тема про минималистический фон будет называться "итоги голосования", а шестая "обсуждение итогов конкурса номер 4")))

21:30, 19 мая 2011

Нет) Все в этой)

21:45, 19 мая 2011

2 балла. Abandoned - многовато жизни для заброженности, даже с учётом, что это некий "гимн". Атмосфера неоднозначна. Многое будет зависить от того КТО слушает. По мне это - "не то и не так", но я слушаю больше как композитор, а не как обычный слушатель, поэтому допускаю, что для кого-то это будет вполне адекватная атмосфера. Но всё равно, имхо, если сравнивать с картиной - слишком много широких, лишних мазков. А минимализм - это когда мало, но точно.

4 балла. Devaluation - минимализм в самом буквальном смысле :) но идея и звучание в гармонии друг с другом, атмосфера создаётся, хоть и специфичная. Понравилось.

2 балла. Mecha_Titan - описание в конфликте с музыкой. Музыка просит ДЕЙСТВИЯ, она не намекает, а прямым текстом говорит - процесс ИДЁТ. Никаких груд мусора, никакой "неопределённости", никого "далёкого будущего". Робот функционирует, повстанцы его уже давно захватили, в огромных подземных ангарах обновляют системы ядерного вооружения, делают десятки клонов, многие из которых уже маршируют по направлению к городу и т.д.

3 балла. Terrain control - многообещающее начало, есть планета, есть аппарат, но не хватает угрозы, этот аппарат уже давно летает просто так, опасности в нём нет. Атмосфера есть, но задачу полностью не выполняет.

4 балла. Волшебное утро на кухне - непонятный акцент 35-38 секунда, если это и есть начало "ощущения красоты момента (вдруг!)", то эффект полностью теряется, ибо далее нет никакого развития, подтверждения оценки (ни темп, ни ритм ни мелодия никак не меняются до 1:10). В общем, получается какой-то внезапный "втык" (скажем: чуть не упала ваза с окна, но успел схватить, поправил и - снова смотрю в окно, ничего не происходит) :) При желании, конечно, это можно драматургически оправдать... вообще, в целом - красиво, атмосферно.

5 баллов. Размышления - хорошая эмоциональная атмосфера, пожалуй даже слишком наполненная и многогранная для минимализма (дело ведь не просто в аранжировке и кол-ве инструментов). Драматургия чувствуется и "слышится". Всё то же самое, но решить лаконичнее - было бы совсем замечательно, на мой взгляд ;) но это уже дело вкуса. Однозначный лидер.

0:58, 20 мая 2011

Что-то сегодня фейл на фейле, магнитные бури, скорее всего.....(

6:32, 20 мая 2011

Ниче, главное что баги пофикшены :-)

Кот спасибо за рецензию.

16:04, 20 мая 2011

Спасибо конечно Блэкмьюзику что посеял моё описание и ник написал неправильно.

Вот полное:
Земля, 2172 год.

Человечество сталкивается с проблемой перенаселения. Планету сотрясают экологические катастрофы, энергоресурсы на исходе.

Единое планетарное правительство совместно с корпорацией ACME начинает проект освоения Марса. Тысячи землян подписывают контракт на 15-летнюю трудовую вахту на Марсе. Освоение Марса идёт не гладко. В конце концов, проект колонизации Марса закрывают. Единое планетарное правительство объявляет о своём роспуске.

Один из старых законсервированных проектов АСМЕ - гигантский боевой робот Mecha Titan. Создан для защиты столицы от всё более хорошо вооружённого населения. Однако, его до сих пор никто не включал, и даже не известно, в рабочем ли он состоянии. В народе о нём лишь ходят слухи.
Этот робот лежит грудой в заброшенном ангаре, и даже в АСМЕ о нём почти забыли. Но очень скоро вспомнят.

Музыка для игры The Running Racer.

Технические приёмы:
- много фленжера для придания фантастического оттенка синтезатору
- много механических шумов и реверберации на них, полное отсутствие барабанов и каких-либо живых инструментов - для передачи атмосферы урбанизации и робототехники
- отсутствие компрессии для большего объёма звука и увеличения динамики
- выравнивание частотного диапазона для всех инструментов вместо распределения по частотам, чтобы трэк воспринимался как единое целое, а не набор инструментов, это делает музыку более аморфной и атмосферной

Мелодические приёмы:
- два интервала через весь трэк: E-B - C-G
- с пятого такта добавляется ход E - F# - G - A
- в конце добавляется ход через квинту: E - B - F#, плюс вариации на тему
- повторяемость позволяет инструментам не отвлекать от общего настроя

Раскрывать где именно эта музыка будет звучать, я не буду, чтобы сохранить эффект неожиданности :)

16:38, 20 мая 2011

SNVampyre
будешь ныть - не дам пятерку!

Кот
спасибо ;)

16:39, 20 мая 2011

SNVampyre
а нечего было в баню идти =P

23:42, 20 мая 2011

Остался один RadianTOR)
Который все решит =)

Еще вдруг кто-то из "неучастников" зайдет. Прошу проголосовать мне в пм тоже)

btw опять профейлил = ) уже пофиксил название трека = )

9:44, 21 мая 2011

Мне тупо некогда - рок-фестиваль у меня сегодня.

10:05, 21 мая 2011

Прислал radiantor = )

От зрителей остаются Кот и DJ_MonaX
В принципе можно оформить результаты)

14:51, 21 мая 2011

Так, ну мои комменты:

DimaO - Abandoned - 5
Наконец-то автор раскрылся по-нормальному. Кстати, я так и не смог понять кто это был, пока наш выдающийся организатор не написал.
Я поставил 5, потому что эту работу слушал в повторе потом весь вечер. Тут сам выбранный стиль идеален для того, чтобы делать минимализм. Он здесь естественен, и не ограничивает автора. Скорее тут кроме минимализма ничего больше не подходит.

Ressa - Devaluation - 1
К сожалению, я не смог это осилить, это слишком тяжёлый трэк, который слишком тяжело слушать. Давит на мозг.
Плюсом могу отметить что атмосфера всё-таки есть.
Кстати, никогда бы не догадался кто автор :-D

RadianTOR - Terrain Patrol - 2
Вот тут нет атмосферы вообще.

sinman - Волшебное утро на кухне - 4
Здесь без комментариев, отличная работа. Похоже на работы каких-то даже профессиональных композиторов начала 20-ого века. Но Abandoned лучше.

BlackMusic - Размышления - 3
Слишком затянуто. Скучновато и пустовато. Местами вообще рандом какой-то. Начало красивое, а дальше продуманности нет. Не понятно, почему люди вынуждены тратить 10 минут на прослушивание рандомных нажатий клавиш. Но зато атмосфера есть, хоть и притянуто за уши. Помнится, автор хотел сделать езду на поезде, а что-то не сделал :)

17:46, 21 мая 2011

Ух ты, ребят, спасиба =)) неожидал!

вот мои комментарии, если кому интересно:

DimaO - Abandoned - 3
Понравилось звучание, и это пожалуй трек, который лучше остальных передает атмосферу окружения, согласуясь с описанием.
Минимализм кстати не явный.

Ressa - Devaluation - 2
Очень сильно давит. Долго втыкал описание, на самом деле задумка хороша, но гармонические сочитания очень уж для уха непривычны.
Удивился очень, когда узнал, что это Ressa.

SNVampire - Mecha Titan - 1
Трудновато было слушать, очень-очень агрессивное звучание. Из-за этого не получалось уследить и уловить сами паттерны, общую структуру.
Понравилось звуковое сопровождение - скрежет, металические удары... В этом плане трек хорош.

RadianTOR - Terrain Patrol - 4
Почти лучший трек. Помимо того, что все сделано на высоте в плане звучания, (то есть не удивился бы, если бы услышал этот трек в портале 2 например) и использования мин. техник, еще и понравилась просто музыка - раскачивает из стороны в сторону и будоражит :)

BlackMusic - Размышления - 5
Это, я считаю, лучшая работа. И говорит сама за себя. С первых секунд провалился туда.
Рандомности не заметил, пара мест вызвали сметение, но это скорее так и задумывалось.

22:06, 21 мая 2011

о как , блин :) sinman Илья - извини , я думал это Ressa. Волшебное утро на кухне . хех , нежненько получилось , сорри брат :) но может быть меня взяло длительность трека Саши... всё таки минимализм , и держит - не надоедает , 10 минут всё таки.

конечно BlackMusic - Размышления - сильно.. очень понравилось , даже до конца дослушал такой длинный трек.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ТОКФорум

Тема в архиве.