Трудное решение было. Многие работы я бы поставил вряд с одинаковыми оценками, но нельзя так.
а мне не трудно было понять... не знаю почему - как то сразу всё было понятно...ВСЕ треки неплохие , но я выбирал , учитывая не только сам стиль минимализма.
Комменты))
1) sinman
Первое что бросается в глаза - фирменный тембр ф-но =)
Трек весьма индивидуальный, с техникой коллажирования причем. А сами "быстрые" места звучат весьма! особенно ускорения. В общем, молодец) Слышно влияние Anthesteria, в частности)
2)Ressa
Как увидел описание - чуть не упал под стол, потому что, переслушав множество авангардных пьес с разными концептами соотношения курса вообще ниразу не видел. Была б эта концепция чуток пораньше (лет на 40-50), то сейчас бы уже была в учебниках по изучению музыкальных форм.
3) RadianTOR
Вначале ЖИРный звук (с)Порадовал. Понравился звук, очень. Создает ощущение вакуума в ушах)
4) DimaO
Хоть и трек в целом немного отходит от репетитивности, но описание крайне порадовало, т.к. указания по игре присутствовали (!) В общем, я считаю, автор саму суть понял, что очень хорошо.
5)SNVampyre
Звучание хорошее. Стилистически трек конечно насыщен как для минимализма.....
Но в целом все работы сильные.
Насчет моей работы. Есть претензии у меня к динамике - пришлось делать угасания по звуку, чтобы подправить баланс - и вышло не очень. Думал у всех будут длитеьные работы))
Еще можно было сделать норм переходы между частями.... в общем работа делалась в сжатые сроки, так что халтура есть = )
Спасибо за участие и отзывы, надеюсь было полезно)
Можем продолжить такие конкурсы и сделать еще один на лучший сонористический материал.......))Но это сложнее)
короче типа у всех всё хорошо ?
BlackMusic
> Стилистически трек конечно насыщен как для минимализма.
Это как? :)
блин нахожусь просто как на сольфеджио :)
*почистил дублирующиеся сообщения
DJ_MoHaX
Спасиба) только перечитал твой пост несколько раз, так и не понял за что ты извиняешься :P
ну , всё нормально.... я бы так не смог :)
"Мне шесть лет. Я живу на третьем этаже старой пятиэтажной хрущевки. За окном невероятно тоскливое пасмурное утро. За столом сидит папа, намазывает мне бутерброд "с маслом с сыром", я сижу на против него и смотрю в окно. Деревья рассекают серое небо грубыми черными ветвями. Летают вороны. "
а вот про вороньё тут уже и ЛАВ может написать :)
ееее! Ребятки, вы оправдали мои прогнозы больше чем на 100 процентов! Это невероятно, я в восторге!
В общем, спасибо всем за этот замечательный эксперимент. Щас найду блокнот с комментариями и выложу)
5 Mecha_Titan - образ офигенно подходит под музыку. Металл ощущается слишком явственно - чуть ли не до запаха и привкуса во рту. Это гениально и круто, я щетаю.
4 Размышления - беспросветный мрачняк! Это что касается сюжета. А сама мелодия успокаивает, но когда вспоминаешь, что у нас по видеоряду, становится абсолютно не по себе. Это круто! Но долго. Если это геймплейный момент, синхронизировать музыку с игрой будет более чем сложно. Если это катсцена или любое другое видео - затянутость налицо. Но в целом няшно.
3 Волшебное утро на кухне - очень атмосферно. И под видеоряд подходит. Бутерброд особенно хорош! Вспомнила молодость прям.
2 abandoned - звук хороший, атмосферность есть. В целом красиво, в лучших традициях постапокалиптических саундтреков.
1 Terrain_Control - начало очень понравилось. Дальше как-то веселенько все, тревожность не ощущается. Считается, что у меня извращенное понятие о веселости, так что простити, так получилось.
SNVampyre
> К сожалению, я не смог это осилить, это слишком тяжёлый трэк, который слишком
> тяжело слушать. Давит на мозг.
> Плюсом могу отметить что атмосфера всё-таки есть.
честно, атмосфера, давящая на мозг - это нормально в таких условиях. Это я с места событий говорю, да=)
sinman
> Долго втыкал описание
пичаль!
> на самом деле задумка хороша, но гармонические сочитания очень уж для уха
> непривычны.
и снова пичаль!
DimaO
> Вопрос у меня только к возможности использования мелодии, как фона (все таки
> амбиент).
тут не поняла, вроде фон себе как фон)
BlackMusic
> переслушав множество авангардных пьес с разными концептами соотношения курса
> вообще ниразу не видел
говорят, исторические условия формируют творчество...))
> Была б эта концепция чуток пораньше (лет на 40-50), то сейчас бы уже была в
> учебниках по изучению музыкальных форм.
мы тут спорим, комплимент это или антикомплимент=))
> надеюсь было полезно
ммм, даже не представляешь, насколько!
Ressa
Спасибо за комментарий :)
Да, ну ты нас конечно всех удивила в этот раз.
Я тебя критиковал в тот раз, что у тебя много одинакового, так что если бы знал что это ты, то поставил бы балл выше, за оригинальность.
Но слушать такое не в рамках данного конкурса я бы не стал, хотя к какой-нибудь адской передаче про 90-е подошло бы в самый раз.
Ressa
Визаулизация процессов в музыке у тебя офигенна вышла, долго втыкал - всмысле понравилось описание! Сопоставлять его с музыкой было интересно.
А вот про сочитания тональностей да, пичалька... Я даже подумал, что Усулгурт прокрался таки в ряды конкурсантов :P
Но есть одно но, половина примеров, что давал BlackMusic гораздо более неблагозвучны. Так что это чисто субъективное восприятие.
sinman
> А вот про сочитания тональностей да, пичалька... Я даже подумал, что Усулгурт
> прокрался таки в ряды конкурсантов :P
про сочетания было в пояснительной записке, это часть концепции)
но в целом спасибо, и да, ты очень показателен в плане восприятия;) Архетипичен, можно сказать!
SNVampyre
> адской передаче про 90-е
или про нынешний ад кое-где, ага)
Предлагаю написать музыку на заданную тематику, то есть чтобы передать определённую атмосферу. Например атмосферу мрака :)
Или музыка под видео с заданным таймингом.
У кого там были идеи по следующим конкурсам? Вроде sinman особо горел желанием :)
Тема в архиве.