ТОКФорум

Конкурс N4. Создание минималистического фона ЗАВЕРШЕН! (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
22:17, 21 мая 2011

Трудное решение было. Многие работы я бы поставил вряд с одинаковыми оценками, но нельзя так.

• Волшебное утро на кухне - sinman По моим представлениям о минимализме трек подходит к сему направлению. Соответствие "текстовой картины" и мелодии прослеживается. Нареканий нет
  • Размышления - BlackMusic Работа проделана большая, сложная и при этом качественная. Нареканий к соответствию с текстом нет. Но я не очень хорошо уловил признаки минималистического произведения. Больше похоже на продуманную и непростую фортепианную мелодию.
  • Devaluation - Ressa Любопытное и смелое решение. Нареканий по стилистике и соответствию теме нет (если грамотно вчитаться в описание). Вопрос у меня только к возможности использования мелодии, как фона (все таки амбиент).
  • Terrain Patrol - RadianTOR Очень хочется поставить 3, как и предыдущему произведению. Мне понравился способ создания трека посредством фильтра. Неожиданное решение. Вопрос только в классификации трека, как фонового.
  • Mecha Titan - SNVampire Честно говоря, сложный трек и непростое решение в оценке. Не очень уловил признаки минималистического произведения. Если бы содержимое текстового файла было бы, как в посте #6, вопросов по соответствию не было бы и оценка была выше.

• (По поводу моего трека. Я не был уверен, что получится что-то приличное. Тема для меня абсолютно неизученная.)
    Конкурс получился весьма необычным. Было интересно, всем спасибо.

22:24, 21 мая 2011

а мне не трудно было понять... не знаю почему - как то сразу всё было понятно...ВСЕ треки неплохие , но я выбирал , учитывая не только сам стиль минимализма.

23:27, 21 мая 2011

Комменты))

1) sinman

Первое что бросается в глаза - фирменный тембр ф-но =)
    Трек весьма индивидуальный, с техникой коллажирования причем. А сами "быстрые" места звучат весьма! особенно ускорения. В общем, молодец) Слышно влияние Anthesteria, в частности)

2)Ressa

Как увидел описание - чуть не упал под стол, потому что, переслушав множество авангардных пьес с разными концептами соотношения курса вообще ниразу не видел. Была б эта концепция чуток пораньше (лет на 40-50), то сейчас бы уже была в учебниках по изучению музыкальных форм.

3) RadianTOR
    Вначале ЖИРный звук (с)Порадовал. Понравился звук, очень. Создает ощущение вакуума в ушах)

4) DimaO
    Хоть и трек в целом немного отходит от репетитивности, но описание крайне порадовало, т.к. указания по игре присутствовали (!)  В общем, я считаю, автор саму суть понял, что очень хорошо.

5)SNVampyre
    Звучание хорошее. Стилистически трек конечно насыщен как для минимализма.....

Но в целом все работы сильные.

Насчет моей работы. Есть претензии у меня к динамике - пришлось делать угасания по звуку, чтобы подправить баланс - и вышло не очень. Думал у всех будут длитеьные работы))
    Еще можно было сделать норм переходы между частями.... в общем работа делалась в сжатые сроки, так что халтура есть = )

Спасибо за участие и отзывы, надеюсь было полезно)

Можем продолжить такие конкурсы и сделать еще один на лучший сонористический материал.......))Но это сложнее)

23:33, 21 мая 2011

короче типа у всех всё хорошо ?

23:40, 21 мая 2011

BlackMusic
    > Стилистически трек конечно насыщен как для минимализма.
    Это как? :)

23:53, 21 мая 2011

блин нахожусь просто как на сольфеджио :)

0:25, 22 мая 2011

*почистил дублирующиеся сообщения

DJ_MoHaX
    Спасиба) только перечитал твой пост несколько раз, так и не понял за что ты извиняешься :P

0:31, 22 мая 2011

ну  , всё нормально.... я бы так не смог :)

"Мне шесть лет. Я живу на третьем этаже старой пятиэтажной хрущевки. За окном невероятно тоскливое пасмурное утро. За столом сидит папа, намазывает мне бутерброд "с маслом с сыром", я сижу на против него и смотрю в окно. Деревья рассекают серое небо грубыми черными ветвями. Летают вороны. "

а вот про вороньё тут уже и ЛАВ может написать :)

2:32, 22 мая 2011

ееее! Ребятки, вы оправдали мои прогнозы больше чем на 100 процентов! Это невероятно, я в восторге!

В общем, спасибо всем за этот замечательный эксперимент. Щас найду блокнот с комментариями и выложу)

2:36, 22 мая 2011

5 Mecha_Titan - образ офигенно подходит под музыку. Металл ощущается слишком явственно - чуть ли не до запаха и привкуса во рту. Это гениально и круто, я щетаю.

4 Размышления - беспросветный мрачняк! Это что касается сюжета. А сама мелодия успокаивает, но когда вспоминаешь, что у нас по видеоряду, становится абсолютно не по себе. Это круто! Но долго. Если это геймплейный момент, синхронизировать музыку с игрой будет более чем сложно. Если это катсцена или любое другое видео - затянутость налицо. Но в целом няшно.

3 Волшебное утро на кухне - очень атмосферно. И под видеоряд подходит. Бутерброд особенно хорош! Вспомнила молодость прям.

2 abandoned - звук хороший, атмосферность есть. В целом красиво, в лучших традициях постапокалиптических саундтреков.

1 Terrain_Control - начало очень понравилось. Дальше как-то веселенько все, тревожность не ощущается. Считается, что у меня извращенное понятие о веселости, так что простити, так получилось.

2:44, 22 мая 2011

SNVampyre
    > К сожалению, я не смог это осилить, это слишком тяжёлый трэк, который слишком
    > тяжело слушать. Давит на мозг.
    > Плюсом могу отметить что атмосфера всё-таки есть.
    честно, атмосфера, давящая на мозг - это нормально в таких условиях. Это я с места событий говорю, да=)

sinman
    > Долго втыкал описание
    пичаль!
    > на самом деле задумка хороша, но гармонические сочитания очень уж для уха
    > непривычны.
    и снова пичаль!

DimaO
    > Вопрос у меня только к возможности использования мелодии, как фона (все таки
    > амбиент).
    тут не поняла, вроде фон себе как фон)

BlackMusic
    > переслушав множество авангардных пьес с разными концептами соотношения курса
    > вообще ниразу не видел
    говорят, исторические условия формируют творчество...))

> Была б эта концепция чуток пораньше (лет на 40-50), то сейчас бы уже была в
    > учебниках по изучению музыкальных форм.
    мы тут спорим, комплимент это или антикомплимент=))

> надеюсь было полезно
    ммм, даже не представляешь, насколько!

2:48, 22 мая 2011

Ressa
    Спасибо за комментарий :)

Да, ну ты нас конечно всех удивила в этот раз.
    Я тебя критиковал в тот раз, что у тебя много одинакового, так что если бы знал что это ты, то поставил бы балл выше, за оригинальность.
    Но слушать такое не в рамках данного конкурса я бы не стал, хотя к какой-нибудь адской передаче про 90-е подошло бы в самый раз.

3:04, 22 мая 2011

Ressa
    Визаулизация процессов в музыке у тебя офигенна вышла, долго втыкал - всмысле понравилось описание! Сопоставлять его с музыкой было интересно.
    А вот про сочитания тональностей да, пичалька... Я даже подумал, что Усулгурт прокрался таки в ряды конкурсантов :P

Но есть одно но, половина примеров, что давал BlackMusic гораздо более неблагозвучны. Так что это чисто субъективное восприятие.

3:12, 22 мая 2011

sinman
    > А вот про сочитания тональностей да, пичалька... Я даже подумал, что Усулгурт
    > прокрался таки в ряды конкурсантов :P
    про сочетания было в пояснительной записке, это часть концепции)
    но в целом спасибо, и да, ты очень показателен в плане восприятия;) Архетипичен, можно сказать!

SNVampyre
    > адской передаче про 90-е
    или про нынешний ад кое-где, ага)

2:01, 23 мая 2011

Предлагаю написать музыку на заданную тематику, то есть чтобы передать определённую атмосферу. Например атмосферу мрака :)
    Или музыка под видео с заданным таймингом.
    У кого там были идеи по следующим конкурсам? Вроде sinman особо горел желанием :)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
    ТОКФорум

Тема в архиве.