SNVampyre
> Если честно, я вообще не понимаю как работы оцениваются. Первые два места в
> принципе понятно, там качественный звук в целом. Но остальные - это чисто
> рандом. То есть о чём был этот конкурс - непонятно. Работы композитора здесь
> никакой не было, чисто звук.
>
я когда оценивал, в первую очередь обращал внимание на аранжировку, форму, мысль, переплетения и т.п и т.п... вторым критерием был звук... но не определяющим.. ибо конкурс не сведения, а аранжировки.. но возможно другие люди оценивали всё в купе.. или с упором на звук... просто во многих комментариях к работам присутствуют замечания по звуку.. не без основательные, это точно! но всё же...
другое дело, что хороший звук помогает сполна воспринять хорошую аранжировку/идею/мысль.. но моя позиция такова - идея первична, звук вторичен... у каждого свой алгоритм ;)
главное, что все мы люди, все мы коллеги и у всех хорошее настроение)) если что-то из этого не так, то сливайте воды, товарищи (ну или господа.. кому как нравится))
Оценивал по большей части соответствие оригиналу.
(1)Fast2Z: Изменена гармония. Напомнило треки Тома Колвина к игре Sudeki (а конкретно Halls of Omnia).
(2)lamplighter: К качеству претензий нет, отлично. Однако затянутое вступление заставляет обратить взор на него. Частично изменена мелодия.
(3)Dimonross: Целых две мелодии в одной я насчитал. Суховато для оркестра, но зато соответствует заданию конкурса.
(4)Radiantor: Хаус. Изменена гармония, незначительно изменена мелодия.
(5)SNVampyre: решение со сменой инструмента в главной теме интересно. Не очень удачное начало (хаотичное).
(6)Mikle: Не представлял ее в таком ключе совершенно. Двойной голос во второй части - Gut.
(7)Broojacker: Странно видеть эту мелодию в формате транса вперемешку с симфонией, но что есть, то есть - звучит сильно.
SNVampyre
Под ритмом я имею ввиду драмы и бас.
У тебя кик сливается с басом из-за этого каша, а снейр практически не читается. пользуйся компрессором и эквалайзером и конечно грамотно выбирай семплы.
Collosus не плохая библа, там очень даже приличные гитары и дудуки! но она дохрена весит да и морально устарела уже)))
хор
При постройки партии инструментов длинной атакой необходимо учитывать задержки "вылетания" инструментов)
во-первых правильно прописывать партии, во-вторых иногда полезно сдвинуть дорожку на несколько мс.
SNVampyre
> То есть ты оценивал свой собственный аккомпанимент, свои ноты из аккордов,
> понятно :)
Ничего тебе не понятно. Аккорды были даны, как часть заданных условий, в миди файле они просто бьют по четвертям, специально, чтобы не навязывать никому ритмический рисунок.
SNVampyre
> Я, как гитарист, считаю что она звучит как настоящая, даже лучше чем можно
> записать...
На счёт "даже лучше" можно поспорить, но не в этом вопрос, а в том, что гитара не несёт гармонической функции. Это не значит, что она ВСЕГДА должна её нести, но у тебя гармонии нет вообще.
SNVampyre
> Это для меня вообще поразительно слышать, ибо бас играет вообще очень громко.
Ты бас с басбочкой не путаешь?
SNVampyre
> Хор даёт вторую мелодию. Не понятно с чего бы он мелодию поддерживать должен,
> может сделать 10 инструментов играющих одну ноту? :)
Поддерживать - это не значит играть ту же самую ноту.
SNVampyre
> Если честно, я вообще не понимаю как работы оцениваются. Первые два места в
> принципе понятно, там качественный звук в целом. Но остальные - это чисто
> рандом. То есть о чём был этот конкурс - непонятно. Работы композитора здесь
> никакой не было, чисто звук.
На это я тебе подробнее отвечу завтра.
Mikle
> Ты бас с басбочкой не путаешь?
Нет конечно :)
Вот Broojacker бас услышал, я тоже слышу :) Я даже скажу больше, он из всех инструментов звучит всех громче :)
И ритмический рисунок у них с бочкой разный.
> но у тебя гармонии нет вообще
Учитывая что ты даже не слышишь бас, я не очень понимаю как можно серьёзно воспринимать такие оценки.
Broojacker
> пользуйся компрессором и эквалайзером
Не люблю компрессор, стараюсь его избегать насколько это возможно, а эквалайзером я всегда пользуюсь.
Mikle
> На это я тебе подробнее отвечу завтра.
Тут отвечать нечего. Это ряды случайных чисел:
6 6 5 4 1 3 3
3 4 2 1 6 3 5
1 2 4 4 2 6 4
5 5 3 5 2 2 6
Не люблю компрессор)))))))))))))
Broojacker
Что тут такого смешного? Компрессор ломает динамику, и мне это не нравится.
DimaO
> (1)Fast2Z: Изменена гармония
это неправда кстати =) гармония на месте абсолютно та же самая... возможно, несколько сбивает с толку то, что она арпеджирована... единственное гармоническое изменение это транспорт второй части на тон выше.. а это вроде как по условиям допустимо было =)
Кстати забыл добавить, работа Broojacker крута, но для меня лид был по музыке у lamplighter, музон качал, создавал настроение, чувство стиля отличное (ska-медь, все дела...)). Имхо. Если еще позволите, со своей колокольни напишу обо всех работах свои имхи.
BlackMusic
спасибо, коллега ;) жалко, что тебя не услышали) понится, что в твоей ветке в "Звук"-е довелось мне впечатлиться и отписаться))
Просто компрессор для звукорежа как кисти для художника, без него никак.
Комрессоры применяются абсолютно в любой музыке.
Другое дело насколько жестко и правильно его применяют.
Я долгое время не мог выкупить нахрена он вообще нужен этот компрессор, ну громче делает ну и что. В книжках его действие описано очень заумно(сжимает динамический диапазон..... и тп) пока не посмотрел и почитал книгу и видео David Gibson - "The Art of Mixing", в которой довольно популярно разъяснено его психоакустическое действие.
Дак вот одним из критериев качественности трека (как пишут заумные книжки) является внятность и читабельность инструментов в миксе, а этого можно добиться только используя компрессор (добавляя внятности и плотности) и эквалайзером, панорамированием (устраняя частотные конфликты).
Надеюсь я хоть кому то помогу своей писакой, которой забит нет)))))
BlackMusic
> Если еще позволите, со своей колокольни напишу обо всех работах свои имхи.
Обязательно напиши, и критики побольше, серьёзно. SNVampyre можешь не критиковать, он неадекватно реагирует, а меня - пожалуйста.
Fast2Z
> гармония на месте абсолютно та же самая... возможно, несколько сбивает с толку
> то, что она арпеджирована
Скорее из-за обращений, основной тон в басу определяет функцию аккорда, а у тебя бас играет соло, особенно заметно в момент 0:32- 0:36. Должна прозвучать тоника, а аккорд остаётся на мажорной доминанте.
Fast2Z
> единственное гармоническое изменение это транспорт второй части на тон выше..
> а это вроде как по условиям допустимо было
Да, это допустимо, только там у тебя не тон, а полтора :).
Broojacker
> Комрессоры применяются абсолютно в любой музыке.
> Другое дело насколько жестко и правильно его применяют.
Согласен. Главное - в меру, чтобы не вышло, как когда-то megabyte-ceercop делал, когда компрессором увлёкся.
Mikle
> Должна прозвучать тоника, а аккорд остаётся на мажорной доминанте.
эмм... ну обязательно придерживаться такого постулата не стоит.. если задумка "просит", то почему бы не использовать обращение.. или вообще отдельное ведение басом... конечно, всё должно быть оправдано и работать на общую идею... я лишь к тому, что не нужно придерживаться рамок.. ограничиваться правилами... лишь осторожно и интуйтивно их нарушать ;)
lamplighter
> осторожно и интуйтивно их нарушать
Всё верно. Это я написал, как для первого класса "3 на 2 не делится". У тебя тоже есть вольности, но я написал:
местами не соответствует оригиналу, но это нормальная импровизация музыканта, понявшего мелодию.
Тема в архиве.