ТОКФорум

Конкурс №6 [завершён], аранжировка заданной темы. (9 стр)

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
17:52, 12 апр 2012

SNVampyre
> Потому что в тяжёлой музыке звук перегружен очень сильно, и вычленить ноты
> действительно сложно.
а мне казалось основная цель треннировки слуха музыкального - это различать интервалы... а тут получается просто треннировка слуха как такового... смысл? можно взять хороший "чистый" микс (хотя вряд ли у Dream Theater "нетяжелая" музыка) и треннироваться на интервалах.. (а лучше спец-софт для этого)... не понятно мне это лишнее усложнение)))

17:54, 12 апр 2012

lamplighter
> вот это я и услышал) да.. определенно) остальное вообще не слышно))
А что тебе ещё нужно от бас-гитары? :)

Майкл же написал:
Mikle
> Всё бы ничего, если бы что-то исполняло басовую партию, была бы "подкладка".
Вот вам подкладка. Чего не хватает-то?

18:05, 12 апр 2012

SNVampyre
я имел в виду, что остальную часть рисунка не слышу) только это его начало, и то только в одном месте по треку)

18:08, 12 апр 2012

но если вспомнить предмет спора, то да, бас в треке есть) остальные всё рассуждения - это лавина вытекающих споров, в которой изначальный вопрос теряется) так всегда и происходит)

19:22, 12 апр 2012

lamplighter
> значит не очень ты старался в этой работе.. ну на этот конкурс... спешил?
Это да. Я его за день сделал, причём день рабочий, то есть урывками.
Кроме того, я звукорежиссёр, гитарист/басист, но не клавишник, ноты, те, что не живые, мышкой расставляю, всякими автооранжировщиками принципиально не пользуюсь. И, кстати, звуки там живые ВСЕ, кроме скрипок, я их семплировал, переводил в .sf2 и дальше нотами записывал. И барабаны так же, никаких лупов.

22:32, 12 апр 2012

Mikle
> Это да. Я его за день сделал, причём день рабочий, то есть урывками.
ну по звуку так и показалось...

Mikle
> Кроме того, я звукорежиссёр, гитарист/басист, но не клавишник
тоже самое... причем имеются очень много работ рояльных (и вообще) "натыканых" мышкой... (чтобы не быть голословным - http://soundcloud.com/alexandrlamplighter/why ).. не думаю, что "ноты, те, что не живые, мышкой расставляю" это хорошее оправдание.. я с миди-клавой стал работать только с декабря... правда пришлось вечерами УЧИТЬСЯ (техника игры,приемы и т.п).. ;)

Mikle
> всякими автооранжировщиками принципиально не пользуюсь
аналогично.. и никогда не замечал за собой такого...

Mikle
> И барабаны так же, никаких лупов
опять же.. аналогично...

вообще, по-моему, уже даже не стоит упоминать про автоаранжировщики, лупы и т.п.. не то, что рассматривать их неиспользование как плюс в копилку.. а даже не упоминать... мы ж не ди-джеи... написано четко, что это ТОК (К - композиторов)...
ну а свою эту псевдо-работу я написал за три часа... не думал, что это нужно уточнять, но без автоаранжировщиков, без лупов... конечно были правки то там, то тут... легкий (чтобы не переборщить) квантайз кое-где...
словом, мы вроде как (кроме 20ти лет опыта звукорежиссера.. у меня нету такого бонуса) схожи... =)

ЗЫ. если вообще интересно, что делалось ТОЛЬКО мышкой, то тут http://soundcloud.com/alexandrlamplighter/sets/classic-ambient-others-1/ и тут http://soundcloud.com/alexandrlamplighter/sets/rock/ так что я в курсе всех деталей "мышкотыканья".. работы старые, соответственно звук еще хуже чем в новых...

0:31, 13 апр 2012

Специально для туго слышащих...

Только гитары и барабаны:
[sound=77688]

Только бас:
[sound=77689]

11:01, 13 апр 2012

Примерно ясно. В партии баса гармоник значительно больше основного тона, основной тон почти не слышно, причём сам основной тон лежит даже ниже типичного диапазона. Ритмический рисунок совпадает с гитарным, что, опять же, уменьшает слышимость баса.
Вот я сколько мог придавил твой "бас" и наложил свой:
[sound=77696]
Тут ЕСТЬ басовая партия.

11:09, 13 апр 2012

SNVampyre
а ёпт , я думаю что ж такая кашка то была :)

11:11, 13 апр 2012

lamplighter
> не думаю, что "ноты, те, что не живые, мышкой расставляю" это хорошее
> оправдание
Нет, это не мешает сделать хорошо, но это мешает сделать хорошо БЫСТРО.
И ещё - сами звуки, у меня стрингс с дешёвой Ямахи, остальное сам семплировал, у тебя слышу профессиональный набор (послушал твои работы), звучание получше, чем у BlackMusic. Чем пользуешься?

11:19, 13 апр 2012

НАРОД , обьясните что такое автоаранжировщик? ыыы , я что то догнать не могу...

11:44, 13 апр 2012

Mikle
> Чем пользуешься?
VST инструментами... ну если ты послушал те, что я кидал в предыдущем посте, то там откровенный кошмар по звучанию и сэмплам... (просто до декабря вся работа шла мышкой, поэтому решил показать по теме...)
в данной конкретной работе на конкурс - EZDrummer, Nexus 2 Bass (один из), Chris Hein Horns vol.1, Hypersonic el.piano, Chris Hein Guitars (в изначальном макете, еще до сведения, писал живую гитару.. но потом решил партию в миди забить... мне лично очень трудно отстраивать живой инструмент.. хотя и не отказываюсь от этого всегда..)...  ну вот как-то так...
но я повторюсь... звук звуком... сэмплы сэмплами... речь не об этом... ладно) я пожалуй ретируюсь... спасибо за беседу!

14:19, 13 апр 2012

DJ_MoHaX
> обьясните что такое автоаранжировщик? ыыы , я что то догнать не могу...
Есть клавиши-самоиграйки - задаёшь стиль, темп, берёшь в левой половине клавиатуры аккорд, и начинает играть целый ансамбль в соответствие с выбранным стилем. Так же есть подобные программы.
lamplighter
> но я повторюсь... звук звуком... сэмплы сэмплами... речь не об этом... ладно) я
> пожалуй ретируюсь...
Жаль :) Сказал бы напрямую о чём речь. Плохо композиционно? Так и не спорю.

20:09, 13 апр 2012

Долго не мог добраться до компа, у жены денюха, внимания требует ))) Но ветку всю читал, с телефона.
Спасибо за критику и комментарии!

Со своей колокольни:

lamplighter - неожиданно. Не ожидал работы в таком стиле. Все классно! Пианино, и аккордеон или что там с питч бэндами :-), какая разница... Как простому слушателю (для кого как раз и пишутся Ваши композиции, а не для других композиторов) -  все воспринимается приятно и легко. И еслиб не Broojacker...

Broojacker - похоже на то, что я рисовал себе в голове, когда садился за аранжировку этого трека, (...не получалось, и я заколбасил как умею :-) ) Трек поразил своим пространством, чистотой.  Ну и слабость у меня к синтетике. :-)

Dimonross - Красивая работа, но качество звучания как то подкачало. Почему - то напомнило старый, черно белый фильм про войну. Блокадный Ленинград...

DimaO - басовая линия понравилась, и скрипка играет так легко, не напрягающе.

SNVampyre - понравилось разнообразие инструментов. Насыщенная аранжировка. Напомнило тему из анимэ.
Хор не понравился.

Mikle - разочаровал, видимо точно спешил. И как SNVampyre сказал, действительно напомнило Сектор Газа :-)
В целом мне не понравилось звучание, особенно в первой половине, и цикалки куда то спешат, и ощущение как будто на заднем фоне басовая задавка играет. Во второй половине трека гитара еще раскрылась, порадовала, но ощущение что чего то не хватает, вокала что ли ))). За бочкой плохо слышно бас.

Fast2Z - лид режет ухи. Местами не плохо, а местами не в тему ИМХО. Понравилось вступление. ПС: Глитч надо было на мастер ставить)))

Работы слушал как слушатель ( образования то нету :-) ) То есть не искал каких то огрехов, не соответствий каким то канонам... Мы же оцениваем аранжировку, то есть всю композицию, звучание в целом, а не отдельные ходы и аккорды. На длину трека внимания не обращал.

1:55, 14 апр 2012

radiantor
> Глитч надо было на мастер ставить)))
шутку оценил, смешно =)))))

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
ТОКФорум

Тема в архиве.