ТОКФорум

Конкурс 8 - выбираем концепцию

1:24, 2 мая 2014

Итак, основные мысли по поводу организации конкурса:

1) Один жанр - одна номинация
  2) Не делать номинаций по обработке звука, только сочинение музыки
  3) Поскольку большинство из коллег спокойно могут "жюрить", в силу своего опыта, то в случае их участия нужно подыскать еще более опытное жюри, которое не в играх сидит, а в кино и шоубизнесе.. Я намекаю на РММ,  но об этом позже.

Варианты, которых можно придумать - масса, и лишь одна проблема - profit. Оставим вопрос открытым.

А теперь собственно говоря сами варианты.

1) "Обычный" - люди сочиняют, жюри оценивает, отдельно народное, отдельно профессиональное. В первом туре участники отсеивают друг друга анонимно, во втором туре тех, которые остались, запустим на РММ с опросом. Трек, я считаю, не должен быть длинным, две - две с половиной минуты с головой.
  В плане профита все еще неясно.

2) "Дуэль" - игроки объединяются по 2 человека. Им дается  (на два человека) короткая тема которую надо организовать коротко, в пределах 30 секунд.
  Победитель одной группы вступает в дуэль с победителем другой группы. Им дается новая тема. Так до тех пор, пока не останется двое. Уже более трудоемкая организация, профит? Тут все так же.

3)  "Коллективный" - а вот это забавная идея, которая требует высокого уровня сочинения и свободного времени. Это даже не конкурс, а работа над альбомом-сборником а ля "Музыка от композиторов gamedev.ru"  (название произвольное, один композитор - один трек) с выбросом на рутрекер, к примеру (авторская раздача), или на какой-нибудь иной площадке. Тут уже с профитом более определенно, хотя бы время потрачено не зря. Эту тему можно развивать очень далеко, но задача еще более сложна в реализации.

Теперь, насчет РММ. С модератором оркестровой музыки отношения хорошие - можно что-то придумать. Если жанр другой - не беда, что-то придумаем, лишь бы в этом была необходимость.

4) Еще была идея делать музыку для разработчиков, с этого сайта. Но пока неясно, в чем сам конкурс будет. В таком случае, нужно искать действительно такую игру, за которую был бы смысл соревноваться. Т.е. не треш (имхо).

Вот такие концепции, теперь уже можно обсудить конкретно по теме восьмого конкурса. Лично я считаю, что обычный конкурс никому интересен не будет, так что нужно придумать что-то посвежее.

14:31, 2 мая 2014

Ну, мои мысли:

Номинации по обработке звука, тоже считаю, не нужны. Ибо это такая весьма мутная тема. Причем, вообще непонятно, как это можно оценивать.
Идея консолидации с РММ интересна. Модератора оркестрового, ты Воска имел в виду?
Жанр, я думаю, может быть любой. А Воск, я думаю не только в оркестровом жанре, ориентируется :)
Насчет пункта 3, мне кажется, это скорее приложение к конкурсу. Его никто не мешает осуществить при любом другом варианте.
С дуэлью вариант забавный, но мне кажется, он более академичный, а не прикладной. У нас все ж специфика - игры.
Поэтому мне видится более близким к теме - условное объединение 1-го и 4-го вариантов.

Я вот чего еще подумал. Ну, до конференции все равно вряд ли мы что-то начнем. А на конференции на эту тему можно поболтать и с отдельными разработчиками. И даже с организаторами конфы. Возможно, у них тоже какие-то мысли будут.
Это я девгамм имею в виду, если что.
Предварительно, я за симбиоз 1-го и 4-го варианта.

0:21, 3 мая 2014

BlackMusic
> ... по теме восьмого конкурса.
так и просится - восьмибитного :))

22:15, 3 мая 2014

Может не стоит пока что-то выдумывать и повторить один из прошлых конкурсов собравших большее кол-во участников. Какой там он, Первый, второй...? Подтянуть народ, а там глядишь и обсуждение будет не таким вялым. ИМХО не стоит подходить к конкурсам так уж серьезно, фан пропадает. Да и конкурсы музыкальные не столь затяжные, чтоб так уж долго к ним готовиться. Вот уже год варимся, а толку нет. Надо вперед и с музыкой! :-)

Прошло более 1 года
15:29, 21 дек 2015

Как я понимаю, инициатива заглохла. Не планируется ли возрождение традиции?

17:47, 21 дек 2015

Организатор нужен. А то инициатива так и останется инициативой.

ТОКФорум

Тема в архиве.