Войти
С++ ПрограммированиеФорум

[C++ Консоль] ТЕТРИС на коленке. (комментарии) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
#45
17:43, 14 июня 2023

xlat-code
> ясно.
Именно. Только практическая потребность в программировании чего-то своего может научить.

#46
17:56, 14 июня 2023

gudleifr
> Именно. Только практическая потребность в программировании чего-то своего может
> научить.
Вам ~30 лет?

#47
18:01, 14 июня 2023

xlat-code
> Вам ~30 лет?
Намного хуже.

#48
18:17, 14 июня 2023

gudleifr
> Намного хуже.
слушайте,
по  беседе с вами у меня сложилось ощущение, что вы старый седой 70 летний дед.

но тут попался вк https://vk.com/guthleifr
я подумал, что это вы.

а шо,
по беседе вам подходит быть коллекционером статуэток троллей.

шо касается меня, я сопляк - мне 14 лет.

#49
18:21, 14 июня 2023

xlat-code
> по беседе вам подходит быть коллекционером статуэток троллей.
Я - по солдатикам.

#50
18:41, 14 июня 2023

gudleifr
> Я - по солдатикам.
таких?
Изображение

#51
(Правка: 18:54) 18:49, 14 июня 2023

xlat-code
> таких?
Не, как и в программировании - для всех, а не для илитарных эскапистов.
Кстати, https://gamedev.ru/flame/forum/?id=244793&m=4988083#m0
И, о движках, https://gamedev.ru/flame/forum/?id=238405&m=4820087#m0

#52
19:28, 14 июня 2023

gudleifr
> И, о движках,
движков там не увидел.
увидел запрос на художественный дизайн.

#53
19:37, 14 июня 2023

xlat-code
> движков там не увидел.
А кто будет этот дизайн поддерживать?
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=228642&m=4559550#m0

#54
(Правка: 20:06) 20:03, 14 июня 2023

gudleifr
> А кто будет этот дизайн поддерживать?
кодер заболел ковидом и умер?

там банальное дата-ориентированное программирование:
1. сначала тупо придумать формат документа.
2. написать тупую ОДНУ процедуру, которая будет выставляет этот формат на экран.

если вы хотите поменять/добавить фичи, которых нет в описании формата,
то все издержки законно ложатся на вас.

по реализации, то это банальный пара спрайтов + движковая процедура вывода текста,

онное присутствует во всех известных мне движках.

#55
(Правка: 20:20) 20:16, 14 июня 2023

xlat-code
> 1. сначала тупо придумать формат документа.
> 2. написать тупую ОДНУ процедуру, которая будет выставляет этот формат на
> экран.
Придумайте. Формат - любой. Экран - любой. Точнее, формат - заранее не известен. Экран - поддерживается только средствами голой Винды, нельзя устанавливать никаких дополнительных программ.

#56
20:46, 14 июня 2023

xlat-code
> вы уже придумали - книжка со ссылками на серфинг по страницам.
Это дизайн. А движок? Честно Win-скриптовый. На заранее неизвестный формат данных.

#57
21:07, 14 июня 2023

gudleifr
> Это дизайн.
да.
формат может выглядеть так:

# <—- комменты
# номер страницы 
1. 
[имя файла рисунка] или "любой текст"
2. 
[имя файла рисунка] или "любой текст"
3.
... <—- и тп и тд 
# текст может содержать тег: <тут номер страницы>

простейший формат готов.

сам движок любой.

если не знаете какой, то можно для тестинга взять виндовый GDI или тот же SFML

процедура разворота формата может включать разные режимы:
- одностраничный
- двухстраничный
- любой-страничный
- настройки вкл/выкл эффектов и тд и тп..

#58
(Правка: 21:40) 21:38, 14 июня 2023

xlat-code
> формат может выглядеть так:
Не может. По условию задачи он - любой. Заранее не известен.

xlat-code
> можно для тестинга взять виндовый GDI
Нельзя. По условию задачи он любой. Заранее не известен. (Для Вас я упростил - честно Win-скриптовый).

Например, в Вашем примере с таймером и окном помощи. Обмен должен быть симметричным. Не только при нажатии на таймере F1 или кнопочки-менюшки (или по будильнику, полный список команд на момент написания неизвестен) в rich-редакторе появляется какой-то текст (видимо зависящий от состояния таймера), но и выбор некоторого слова в редакторе может порождать, например, сброс/установку таймера. Полный список команд на момент написания не известен. Более того, окна одинаковые - можно поменять их содержимое местами. Или иметь два таймера или два текста. Или даже два таймера, три текста и один тетрис (все настройки количества и качества окон - в момент запуска программы, а не ее написания). Интерфейс не должен зависеть от форматов и списка команд обмена.

#59
(Правка: 22:04) 22:01, 14 июня 2023

gudleifr
> Не может. По условию задачи он - любой. Заранее не известен.
вы шо с дуба упали?

вот вы прямо щас получили письмо от инопланетянина с планеты Солярис  - как вы его прочитаете???

полезете в гугл искать формат инопланетных писем?

может и заранее неизвестно, какие картинки и откуда их брать???

gudleifr
> (Для Вас я упростил - честно Win-скриптовый).
жабья батомания это для особо одарённых)

в vbs нету шейдеров и мне он не интересен.

gudleifr
> Обмен должен быть симметричным.
нафика вы контрольную панель назвали справочником?

у вас получается что сам файл формата является управляющей панелью которая ещё и редактор.

сформулируйте задачу в корректных терминах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
С++ ПрограммированиеФорум