С++ ПрограммированиеФорум

Hello, world! или Делаем первые шаги (комментарии)

1:54, 2 ноя 2007

Hello, world! или Делаем первые шаги (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.

1:54, 2 ноя 2007

Будет очень приятно получить от вас коментарии к данной статье! Буду ждать!

5:25, 2 ноя 2007

Dunpeal
и нафик это надо?

10:09, 2 ноя 2007

Dunpeal
пишы есчо .)

12:37, 2 ноя 2007

Автори пищи еще статьи и почаще!! ;-)

12:48, 2 ноя 2007

Да, пиши почаще и побольше, лично я обрадовался когда увидел у тебя printf(), лет сто его уже не использовал, надо будет тряхнуть стариной..:) (только как это сделать в MFC :( )...

14:09, 2 ноя 2007

skyformstd
MFC - маздай! WinAPI - тру! ^___^

15:03, 2 ноя 2007

Не хватает примера на C++ :)

0:31, 3 ноя 2007

Ладно, тогда начнем с азов но примеры на C++ и на С! Спасибо за коментарии! Сейчас к первой статье добавлю!

2:42, 3 ноя 2007

Так, все - добавил пример и разбор примера на С++! Ща буду статью писать

18:16, 3 ноя 2007

Интерресно... Немного скомкано, но в общем, ничего.
Признаюсь честно: если бы я не знал C++, то такая статья оставила бы меня в полной прострации из-за обилия непонятных и необъясненный вещей. Но программку, думеатся, я бы все-таки скомпилил :))
А общее замечание такое: надо все объяснять. Коротко, простым языком, может не вдаваясь в подробности, но точно и по делу.

Например, после прочтения этой статьи, читатель может неверно понять следующее:
1. Команда #include <stdio.h> подключает библиотеку стандартных функций (когда на самом деле - это директива препроцессору (все директивы начинаются со знака #) вставить в данное место содержимое указанного файла, в котором в нашем случае находятся объявления[\b] функций и прочих конструкций для работы со средствами ввода-вывода; угловые скобки указывают препроцессору то, что искать файл сначала нужно в прописанных в среде разработке путях и если не нашлось, то уже потом в директории проекта).
2. Про main вообще ничего не понятно. Вывод: функции - это какая-то муть.
3. Параметр это то, что в скобках (ан нет, не все что в скобках - параметр; параметр - это то, что передается функции для обработки, и пишется он заключенным в скобки сразу после имени функции).
4. C/C++ крайне нелогичен. Наверное, чтобы его знать, надо выучить огромное число его операторов, имеющих к тому же разный формат (#include, int main() {}, printf(), "...\n", return 0, using, cout << и пр.).

У читателя могут появиться следующие вопросы, на которые он не найдет в статье ответы:
1. Почему в одном случае stdio.h, а в другом iostream? И еще namespace какой-то.
2. "\n" это символ??? Или два символа? Короче непонятки.
3. Че за пространства имен, че за std?
4. Что такое cout << и endl? Это функции? Или endl это другое имя символа \n?

По моему, для начало надо бы в кратце рассказать о стадиях трансляции программы, стратегии использования библиотек, о основных "блоках" программы: стандартные и пользовательские типы, функции, переменные (экземпляры типов) и константы, директивы препроцессору, комментарии наконец. Так, не навязчиво и не глубоко, но рассказать!

Хотя, в качестве очччень быстрого старта, такая статья вполне катит. Единственное что - как-бы охоту учить C++ сразу на корню у читателя не отбить.

12:36, 5 ноя 2007
C/C++ крайне нелогичен

И кто это тебе сказал

Прошло более 3 лет
9:58, 4 апр 2011

в первом куске кода {/
Это опечатка?

11:27, 4 апр 2011

а что теперь статус участника можно и за хелоуворд получить?

0:04, 6 апр 2011

где?

С++ ПрограммированиеФорум

Тема в архиве.