CryengineФорум

Cryengine V : Разбор основ (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 515 Следующая »
11:15, 26 авг 2016

>5.2 почти что только вышла.
кстати, а где ты ее качал если не секрет? ланчер что-то не хочет обновлять двиг с 5.1

16:16, 26 авг 2016

codingmonkey
Еще не ставил. Ради интереса на сайт заходил, а там новость как раз. А сам лончер не обновлялся? По идее должен

16:52, 26 авг 2016

да ланчер, то еще вчера или позавчера обновился, но двиг он не обновляет с 5.1 до 5.2, хотя хз мб это у меня такой глюк
попробую переустановить и ланчер и двиг

17:48, 26 авг 2016

Как-то печально у них с установкой обнов (или я чего не понял). Тоже не видел 5.2, снес старую версию и при создании нового проекта лончер предложил скачать 5.2

20:26, 26 авг 2016

Да та же ситуация, снес ланчер и двиг 5.1 после чего поставился новый 5.2
А что еще странней выглядит, так это - то, что дефолтный проект C#-Blank не собирался у меня пока я не убрал у DomainHandler'a
эту галочку
Изображение
А до того Mono все жаловался на "Culture name en-029 is not supported."
Рискну предположить что шаблон солюшена попал в двиг с этой галкой, и теперь любой новый проект из под меню - "generate solution" получается такой, хех :)

11:27, 27 авг 2016

Потестил немного
мой предыдущий пример Observer камеры не завелся на 5.2
причиной тому:
- как всегда отсутствие независимого от окна инпута по мыши - input.OnMouse(е) который я вечно добавляю вручную, Я не тестил их Mouse.OnMove (но сдается мне он оконный)
- и нафигато они убрали конструктор у --> Ang3(x,y,z), теперь только так можно установить углы --> angle.Set(0,0,0)

Sandbox если он используется вместо GameSDK теперь может не стартовать, если в собранном mono проекте присутствует какая-то хрень не совместимая с его функциональностью. т.е теперь чаще нужно втыкать -> if (Env.IsSandbox) обертки для кода (В общем если не запускается редактор - смотрите лог (editor.log) он может материться на ваш код на C#)

8:15, 28 авг 2016

Подбираем хелперы с уровня и спавним сферки

Cryengine 5.2 CSharp 01 - Helpers and Spawn

+ Показать

Добавляем спавн других сферок из камеры

Cryengine 5.2 CSharp_02 - Spawn phys entity in front of view

+ Показать

Я не знаю почему, но паразитное endless вращение мне так и не удалось победить.

// Spawn new entity, with scale 0.5f 
      var ent = Entity.Instantiate (worldPosition, Quat.Identity, 0.5f,"assets\\objects\\default\\primitive_sphere.cgf");

IMaterial mat = Global.gEnv.p3DEngine.GetMaterialManager ().LoadMaterial ("assets\\materials\\spheremat.mtl");
      mat.GetSurfaceType ().GetPhyscalParams ().bouncyness = 0.0f;
      mat.GetSurfaceType ().GetPhyscalParams ().friction = 0.9f;
      mat.GetSurfaceType ().GetPhyscalParams ().pierceability = 3;

ent.BaseEntity.SetMaterial (mat);

Такое ощущение что ландшафт кривой (под наклоном на 5-10 градусов к уровню моря) или быть может какой-либо дефолтный ветер действует на риджидбоди сферы и те никак не могут упокоиться.

18:11, 28 авг 2016

Какая же офигенная вода в крайэнжине

19:15, 28 авг 2016

...а также облака и система смены - дня и ночи
а океан что характерно отключается в меню террейна

...переделываю камеру в соответствии с примером из документации,
Доки:
http://docs.cryengine.com/pages/viewpage.action?pageId=25536731

после чего кастом-сущности(на базе BaseEntity) появляются в меню редактора и их можно расставлять по уровню, а так же дергаются простейшие костыли движком:

OnStart
OnEnd
OnUpdate
...

пример:

Коробка

+ Показать

И "эмиттер коробок", который постоянно создает коробки после нажатия switch to game

+ Показать

Все что помечено в виде - EntityProperty, доступно в редакторе в свойствах сущности

А так же тут есть свой ниндзя и он тоже пуляет снежками! :)
Изображение

22:28, 28 авг 2016

codingmonkey
> А так же тут есть свой ниндзя и он тоже пуляет снежками! :)

ну это уж совсем явный плагиат, пытаются пропиарить свой движок за счет Urho3D

12:21, 29 авг 2016

странно что они модельку из Ухи не взяли, ну и террейн там явно поширше будет, чем этот о трех кубиках  )

13:13, 29 авг 2016

Ну они видишь даже цветовую гамму поменяли, типа не не не, ничего общего, а юзер будет играть в это и у него приятные ассоциации возникнут (типа что-то знакомое) и ему этот движок крайэнжин понравится. Психология маркетинга!

13:50, 29 авг 2016

>Психология маркетинга!
Их ниндзя из коробки без правок не хочет бегать :) Урхо ниндзю я не помню чтобы приходилось править )

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

То - тут, то - там постоянно у них это наблюдаю, и мне кажется либо это головотяпство либо своеобразный тест на пригодность - в ряды разработчиков на крайенджине %)

18:47, 29 авг 2016

1D и 2D BlendSpaces
http://docs.cryengine.com/display/SDKDOC2/Blend+Spaces#BlendSpace… alizingBSpace

Изображение

Замоделил букашку сделал ей 3 простых анимации

Armature IDLE
Armature LEFT
Armature RIGHT

и затестил одномерное бленд пространство(1D BlendSpace), редактируем в блокноте и тут же все изменения подхватываются - Character Tool, крутим BlendWeight от -1 до 1 получаем поворот головы червяка лево(-1)-прямо(0)-право(1).

Assets\Animations\bykashka\bspace\1DONE-BSpace_BYKASHKA.bspace

<ParaGroup>
    <Dimensions>
        <Param name="BlendWeight" min="-1.0" max="1.0" cells="1"/>
    </Dimensions>
    <ExampleList>
        <Example AName="Armature LEFT" SetPara0="-1.0" />
        <Example AName="Armature IDLE" SetPara0="0.0" />
        <Example AName="Armature RIGHT" SetPara0="1.0" />
    </ExampleList>
    <Blendable>
        <Face p0="0" p1="1" />
    </Blendable>
</ParaGroup>

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

15:39, 30 авг 2016

Там в коробке звук и растительность присутствуют или это платная услуга ?

Страницы: 1 2 3 4 515 Следующая »
CryengineФорум

Тема в архиве.