Возможно, что многие юзеры увидев данное сообщество задаются
таким вопросом.
Сразу отвечу в чем суть - было много разных идей по этому вопросу,
но главная из них заключается в попытке использовать старые наработки
в новых программах. DirectX использует технологию СОМ и поэтому древние
версии 6.1-7.0 вполне могут работать и из под 9-й или даже в 11-й версии.
Зачем трогать то, что и так работает? (Хотя этот вопрос относится к насущной
необходимости переписывать свои движки под новые версии DX, но тем не менее он
косвенно связан именно с данной темой)
Я сам не видел ничего ниже 9ой версии, будет очень интересно как минимум мельком пробежать глазами, как оно было.
Желаю успехов в нелегком деле!
> DirectX использует технологию СОМ и поэтому древние
> версии 6.1-7.0 вполне могут работать и из под 9-й или даже в 11-й версии.
Не вижу связи. У меня есть библиотека со строковыми ф-циями, использующая технологию COM. Она тоже может "работать и из под 9-й или даже в 11-й версии"?
Нет. DirectX работает потому, что все его версии до сих пор включаются в Windows.
До DirectX7 включительно действительно DirectX только обновлялся и разрастался, но начиная с DirectX8 - это каждый раз совершенно новый DirectX.
Mikle
> До DirectX7 включительно действительно DirectX только обновлялся и разрастался,
> но начиная с DirectX8 - это каждый раз совершенно новый DirectX.
Возможно ты прав. У меня такое мнение сложилось именно из-за того что при
установке на чистый комп нового DX - старые проги продолжали работать.
При переходе на 10ую версию все прежние версии работать перестали, т.к. 10/11 версии НЕ обратно совместимы с 9ой и более младшими. Для того, что бы они работали - надо ставить ДХ9 отдельно, с ним заработают и младшие версии, Хотя формально они должны работать целиком и полностью, на деле это оказывается не так - значительная часть фишек не работает.
>но главная из них заключается в попытке использовать старые наработки в новых программах.
Стоило бы сначала задуматься о том, у многих ли людей есть под рукой наработки 10 (и более) летней давности, которые им приспичит использовать. И если уж у них 10 лет назад были такие наработки - нет ли у них сейчас чего-то более ценного, чем наработки под супер-кривые и адски неудобные ДХ6/7 ?
Я такой глупости, как эта твоя фраза, ещё в жизни не слышал )))
> будет очень интересно как минимум мельком пробежать глазами, как оно было.
Tilk, там нет ничего интересного. Как вот ДХ9(с) местами, по сравнению с ДХ11 сделан через попу. Так ДХ 8 сделан через то же самое место по сравнению с ДХ9. А ДХ 6/7 - ещё на порядок хуже.
Тема в архиве.