Деметерово-адаптивное программирование (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Хотелось бы почитать статью очень сильно. Незатягивай плиз.
Что это вообще такое?
Такая хитрая штука для обхода иерархий, на основе абстрактных стратегий обхода. Читай визитор без недостатков.
В статье не будет реализованно полноценное ДАП, это будет скорее синтез СОП (субъектно ориентированное программирование) с кастрированным ДАМ
Вообщето я думал это будет пример показывающий как уменьшить количество зависимостей между объектами в программе.
ДАП, СОП, ДАМ - что это такое? Субъектно ориен... - это что шутка?
pmoter2006
Вообщето я думал это будет пример показывающий как уменьшить количество зависимостей между объектами в программе
Именно, ДАП(деметерово адаптивное) на то и направлено.
ДАМ - это оченьпятка, на самом ДАП
СОП - субъектно ориентированное программирование. Если в краце, то объект разбивается на "ортогональные проекции" своих методов. Например пишешь стек, потом отдельно синхронизацию, потом обработку переполнения, затем парой строк объединяешь всё в одно, позже когда требуется изменить одну из проекций, то весь код, синхронизации например, в одном месте собран. Есть другой вариант, тот о котором я буду повествовать. Есть моб, он умеет рисоваццо, умеет, звуки издавать, умеет АИшкой шевелить, исчо бегать ну и т.д. Разделяешь всё на проекции, притом проекции должны сотоять в основном из данных, хотя здесь на своё усмотрение, лично я код обработки в них не пишу. Затем во время рендера, например, говоришь (Вот это уже ДАП пошло) дай-ка мне всё што может рисоваццо, сортируешь(шёйдер, глубина, текстура и т.д.), и рисуешь.
У меня такая схема на ура работает. Код намного менее спутанным стал.
Тема в архиве.