Свяжая Кровь GameDevФорум

Деметерово-адаптивное программирование (комментарии)

8:33, 26 сен 2007

Деметерово-адаптивное программирование (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.

8:33, 26 сен 2007

Хотелось бы почитать статью очень сильно. Незатягивай плиз.

17:19, 27 сен 2007

Что это вообще такое?

19:33, 27 сен 2007

Такая хитрая штука для обхода иерархий, на основе абстрактных стратегий обхода. Читай визитор без недостатков.
В статье не будет реализованно полноценное ДАП, это будет скорее синтез СОП (субъектно ориентированное программирование) с кастрированным ДАМ

1:49, 29 сен 2007

Вообщето я думал это будет пример показывающий как уменьшить количество зависимостей между объектами в программе.
ДАП, СОП, ДАМ - что это такое? Субъектно ориен... - это что шутка?

4:55, 29 сен 2007

pmoter2006
Вообщето я думал это будет пример показывающий как уменьшить количество зависимостей между объектами в программе

Именно, ДАП(деметерово адаптивное) на то и направлено.
ДАМ - это оченьпятка, на самом ДАП
СОП - субъектно ориентированное программирование. Если в краце, то объект разбивается на "ортогональные проекции" своих методов. Например пишешь стек, потом отдельно синхронизацию, потом обработку переполнения, затем парой строк объединяешь всё в одно, позже когда требуется изменить одну из проекций, то весь код, синхронизации например, в одном месте собран. Есть другой вариант, тот о котором я буду повествовать. Есть моб, он умеет рисоваццо, умеет, звуки издавать, умеет АИшкой шевелить, исчо бегать ну и т.д. Разделяешь всё на проекции, притом проекции должны сотоять в основном из данных, хотя здесь на своё усмотрение, лично я код обработки в них не пишу. Затем во время рендера, например, говоришь (Вот это уже ДАП пошло) дай-ка мне всё што может рисоваццо, сортируешь(шёйдер, глубина, текстура и т.д.),  и рисуешь.
У меня такая схема на ура работает. Код намного менее спутанным стал.

Свяжая Кровь GameDevФорум

Тема в архиве.