Свяжая Кровь GameDevФорум

Секс, он разный бывает. (комментарии)

1:06, 10 ноя 2007

Секс, он разный бывает. (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.

1:06, 10 ноя 2007

Ради интереса.
"пока не перестанут лизать задницу мелкомягких".
Есть чем подтвердить данный факт? Или это опять размышления очередного обиженного красноглазого?

Имхо -  ATi/AMD есть чем заниматся,помимо поддержки Linux пользователей. В данный момент они имеют всего 17.5% рынка выделенных видеокарт, что по сравнению с прошлым годом - огромное снижение. И уж поверьте, им не до дров сейчас, ибо за дрова денег не платят и финансовых вливаний не получают.

6:17, 10 ноя 2007

Посмотри на коробку любой железки в магазине. Кругом большими буквами "Vista Ready" и пр. хвалебные словосочетания со словом Vista.
Почему никто не пишет Linux Ready? Ведь вендорам от этого хуже не станет, а вот юзеру будет много проще железку выбрать. Кроме того ситуация с дровами это нечто глобальное, нормальных дров нет например у Canon, притом дрова под Mac у них есть, ужель так сложно сделать для Linux?

10:55, 10 ноя 2007

Nekrom@NT
Может потому что до недавнего времени пользователей Пингвина было ничтожно мало и больше не становилось? И не вошло в практику писать на коробочках подобные вещи, это нормально.  А второй вариант - как уж не крути - а для Пингвина почти любая карта пойдёт, имхо.

Да и согласись, тот кто сидит под Линуксом - явно, как минимум продвинутый пользователь (в большинстве случаев). А таковой может и без красивой этикетки выбрать нужный продукт.

А про "лизать задницу" - я так и не понял к чему это. Если ты имеешь ввиду что Майкрософт платит вендорам за размищение этикетки, и это ты называешь "лизанием задницы", то в таком случае я могу сказать что ты лижешь задницу своему работодателю.
Имхо, ты бред написал.

С дровами...тут ты прав отчасти. Но думаю что это зависит от политики компании. Может они считают что пользователей Пингвинов слишком мало и что они готовы пожертвовать этим кусочком рынка, что есть очень глупо для подобной продукции.
Если для геймдева это простительно, то для производителя любого железа неверно априори. Хотя это всё опять-же очень оспоримо, ибо надо проводить анализ рынка.

Правка: Грамматика.

17:34, 10 ноя 2007

Иногда бывает полезно и родной язык подучить. Толку от этого может быть поболее, чем от нетрадиционного секса с пингвином и его приближенными.
Главный вопрос - а в чем профит лизания зада красноглазикам? Продажи это если и увеличит, но на 0,1% в лучшем случае.

17:42, 10 ноя 2007

ЗлобныйШкольнег
Подписался под каждым словом :)
Нет, ну может лет эдак через 5 это может стать более менее выгодным. Но уж точно не  сейчас.

Правка: Грамматика.

21:25, 10 ноя 2007

>>Имхо - ATi/AMD есть чем заниматся,помимо поддержки Linux пользователей. В данный момент они имеют всего 17.5% рынка выделенных видеокарт, что по сравнению с прошлым годом - огромное снижение. И уж поверьте, им не до дров сейчас, ибо за дрова денег не платят и финансовых вливаний не получают.
А какой юзверь станет покупать железо с заведомо кривыми дровами?

>>Главный вопрос - а в чем профит лизания зада красноглазикам? Продажи это если и увеличит, но на 0,1% в лучшем случае.
Создатели Линукс ни на кого не давят -> никто их ни боится -> лизать зад никто не станет. Да и не нужно.
Под лизанимем зада МС я понимаю не просто клейку шилдиков, а хоровое пение вендоров под мелкомягкую дудку.
Ну ежели HP, Dell и IBM поддерживают эту ОС, а RedHat, Canonical, Novell и пр. делают на ней деньги, то, вероятно, у этой ОС есть реальные перспективы.

Единственная сложнасть, которуя я ощущал будучи новичком - это процесс установки драйверов. Кривость этих самых драйверов ощущаю и по сей день.
Стоит только вендорам обратить внимание в сторону пингвина и начать выпускать нормальные дрова, как довольно солидное кол-во людей на него пересядет. Т.к. софт и удобство работы уже есть (см. Ubuntu)

23:28, 10 ноя 2007

А кто сказал что под винду дрова корявые? Под винду-то всё ок. Основная часть рынка, на которую нацелена эта компания удовлетворена, а по сему и чесатся незачем.

Nekrom@NT
Под лизанимем зада МС я понимаю не просто клейку шилдиков, а хоровое пение вендоров под мелкомягкую дудку.

Опять 25. Ну значит, как говорилось выше, ты лижешь зад своему работодателю и танцуешь под его дудку.

P.S.

У любой ОС есть перспективы. Разница лишь в размере этой самой перспективы.

1:26, 11 ноя 2007

Nekrom@NT
>Стоит только вендорам обратить внимание в сторону пингвина и начать выпускать нормальные дрова, как довольно солидное кол-во людей на него пересядет.
Нет, не пересядет. Конечно, решение проблемы драйверов увеличит темпы прироста пользователей, но доходы от этого увеличатся не на столько, чтобы бросать на это серьезные силы, а не продолжать работать по остаточному принципу. В конце-концов - у АТИ задача не продвигать ОС (любую) а продавать железо.

7:27, 11 ноя 2007

>> Ну ежели HP, Dell и IBM поддерживают эту ОС, а RedHat, Canonical, Novell и пр. делают на ней деньги, то, вероятно, у этой ОС есть реальные перспективы.
Вы наверно заметили, что почти все эти компании занимаются серверами, или спонсируются производителями серверов :)
Им выгодно поддерживать линукс, поскольку это снижает итоговую цену на железо, с которого они и рубят бабло.

11:08, 14 ноя 2007

Не знаю, Некрыч... Чета странная у тебя какая-то неприязнь к мелкософту и возвеличивание пингвинчиков. Не спорю, есть глюки, но, как сказал один умный человег, игроделание - одно из самых глючных направление в разработке программного обеспечения, точнее, это и есть одно из самых глючных, но, тем не менее, пользующихся постоянным спросом ПО. Другой вопрос в рекламных, так сказать, агциях... Каждый вертится, как может; машина ломается - мы материмся, но идем делаем и опять садимся за руль. Все, нас окружающее, имеет свои недостатки, и видеть их только в Винде, не есть справедливо. Более того, я согласен с Stanley The Future в том, что чтобы пользоваться Линуксом, нужно быть минимум продвинутым пользователем, а большинство ламмеров было, есть и будет. А гениальность Винды минимум в том, что именно с нее эти самые ламмеры-то и начинают (хоть даже и в школах, как у нас ландухи =))

11:24, 14 ноя 2007

to ufo
Эх Леха, леха,  Даже наша общая знакомая блондико асилило Ubuntu.

to All
В LXF за сентябрь было тестирование Ubuntu нубами, трудно было только Advanced Windows юзверу, но потом и он разобралсо.
Так что ОС более чем готова к десктопу, уже через год можно ожидать крепкий дистрибутив от Canonical (Ubuntu).
Более того, довольно много моих знакомых после того, как увидели Линукс у меня, поставили его дома.
На нашем городском ИГРОВОМ форуме полно народу с установленным линуксом, где-то половина только Линукс.

Что касается лизания зада, возможно я и переборщил, но отсутствие утилит для разработки от ATI, типа того же PerfKit, под Никс как то смущает.

13:12, 14 ноя 2007

"В данный момент они имеют всего 17.5% рынка" мне кажется драйвера - не последняя причина такого положения. И создание нормальных драйверов под линукс продажи б не уменьшило (это уже можно сказать аксиома, не хочешь мучаться с драйверами видео под линукс - бери nVidia), и под Win с драйверами у них не очень гладко.  Убедился в этом в т.ч. на своем опыте, когда две совершенно одинаковые машины, разница только в видеокарте, одна и та же игра, на nVidia - все гладко, на карточке от ATI - то настройка яркости сбрасывается, то вообще с ошибкой падает.

14:50, 14 ноя 2007

> Нет, не пересядет. Конечно, решение проблемы драйверов увеличит темпы прироста пользователей, но доходы от этого увеличатся не на столько, чтобы бросать на это серьезные силы, а не продолжать работать по остаточному принципу. В конце-концов - у АТИ задача не продвигать ОС (любую) а продавать железо.

Тем не менее: http://www.amd.com//us-en/Corporate/VirtualPressRoom/0,,51_104_543~119281,00.html :)
Там написано про то, что АМД осенило, и они собираются сделать драйвера под линукс лучше.

9:08, 15 ноя 2007

CryAngel
Именно. Более важная вешь - доводка драйверов под WIndows. Особенно под мерзкий OGL.

Свяжая Кровь GameDevФорум

Тема в архиве.