Войти
Flash gamedevФорум

Flash game sponsorship. (комментарии)

#0
17:52, 25 ноя. 2008

Flash game sponsorship. (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.


#1
17:52, 25 ноя. 2008

Я давно забил на них. Кривожопый сайт, который постоянно глючит. Минимум поддержки. Замороченная система добавления контента. Ноль раскрутки. Нафик их.

#2
19:32, 5 дек. 2008

сайт у них нормальные. поддержка хорошая. САМАЯ легкая система добавления контента из всех конкурентов. Раскрутка - пропорционально вашей игре - если закачиваете плохую игру, её будут плохо раскручивать(а что вы хотели??? делали игру 4 часа, и хотите чтобы её 60 часов раскручивали???????).

memphys.sk
напишите мне в личку что у вас не вышло с ГЖ. лучше здесь - РАЗ ВЫ УЖЕ СДЕЛАЛИ ПУБЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

#3
22:29, 5 дек. 2008

Badim
Ну х3, добавляешь игру, и ни слуху не духу от модератеров, через сколько времени они там заапрувят игру - х3. Попытки скачать что-то с сайта приводят к ошибкам сервера. Форум не рабтает стабильно. На емейлы они не отвечают.
Может, конечно, у них там жёсткий отбор...

#4
0:18, 6 дек. 2008

elmortem
- теже 24 часа что и у МА. Скачка работает... оттуда игры на портал заливаю. Форума тама уже нету, используй MA. На email - отвечают... а что ты спрашивал тама? ) может я могу помочь?

#5
1:39, 6 дек. 2008

Да уже не актуально. Впечатление испорчено. Я к ним, вернусь, когда-нибудь, конечно. Но точно не сейчас. Когда они были нужны, они работали из рук вон плохо. Сейчас у меня тупо нет времени на продюссирование своих игр, да и нет у меня пока тех хитов, которые стоили бы времени. Всему своё время. Раз гениального разработчика из меня не выходит - буду брать упорством, не первый раз.

#6
1:13, 7 дек. 2008

Badim

Во первых - здравствуйте.
Я понимаю, что это интернеты и все такое, но примитивное уважение к собеседнику еще никто не отменял:)

Собственно сейчас я могу писать и в паблик.

Есть такое понятие, как честный бизнес.
А еще есть такое понятние, как оценка потенциальной прибыли и себестоимости определенного товара.
Еще есть такая вещь, как сохранение relationships на долгосрочной основе.
И в конце концов, есть такая вещь, как переговоры форм-фактора win<->win. Хотя покупатель обычно не является инициатором переговоров в таком ключе, все-же почти всегда старается поддерживать именно это направление.

И ребята из GJ явно не могут\ не хотят использовать это.
Почему?
Для меня - загадка.

Теперь собственно о том что делают ребята из GJ.
Есть продукт Х, который был выставлен на FGL на биды. Параллельно была отправлена заявка на 1К адванс от GJ.
Пришел один спонсор и предложил Y денег.
Зашел человек от GJ, и отправил "слепое" предложение в личку, миную FGL, о том что 1К они дать не могут. Но предлагают сделку с теми-же условиями но за Y+50$.

Само собой им пришел отказ. Они написали что больше предложить не могут.

Через пару дней еще один спонсор поднял бид до Z.
Моментально пришло предложение от GJ о том что они предлагают сделку на тех-же условиях, но за Z+50$.
И так повторилось три раза.


Странно, не правда-ли? 
Так о чем это я.

Солидные люди так не поступают. Либо у них так работают оценщики. Но это не меняет ситуации - это НЕ правильно.


Технические минусы я во внимание не беру - они все-же молодые еще.

#7
3:49, 12 дек. 2008

memphys.sk
при чем тут уважение и приличие.. я не об правилах приличия в интеренете спрашиваю.

>Но предлагают сделку с теми-же условиями
"с теме же" условиями как спонсорство, или как эксклюзивная рекламная сеть?

если как спонсорство - то как то не логично. хотя вы выставили на аукцион - вроде все верно. аукцион - аукцион.

если как эксклюзивная рекламная сеть, то вполне логично, и в полне нормально.
если взглянуть на цифры, опуская монолог про win-win (не забываем, все происходило на аукционе), то ничего магического они вам не сделали...

вообщем, я так и не понял в чем вы были не довольны? их предложением? вы пришли на базар продать чтото. ценника у вас нету. помоему это нормально для рыночных отношений(всмысле для базара =).
она вашу игру оценили, и предложили столько, сколько посчитали нужным. вы на базаре. а вы что ожидали???

вообщем, написалибы сразу вашу претензию. а то сами не разобрались, и пишите гадости про хороших людей.... и разберитесь наконец в цифрах - или пишите везде цифры, или везде буквы. потомучто если вам предлогали меньше 200 это одно, а если меньше 20000 это другой разговор. (50 же вы написали)

пожалуста, напишите ваш комент в ваш пост - чтобы не было пустых наговариваний.

#8
0:13, 28 дек. 2008

>"с теме же" условиями как спонсорство, или как эксклюзивная рекламная сеть?
Как спонсорство.

Я был недоволен непрофессиональностью подхода. Они _не умеют оценивать_, а при повышении цены - ведут себя совершенно не солидно (относительно того что они позиционируют себя как определенный лейбл, "имя").


>вообщем, я так и не понял в чем вы были не довольны? их предложением? вы пришли на базар продать чтото. ценника у вас нету. помоему это нормально для рыночных отношений(всмысле для базара =).
она вашу игру оценили, и предложили столько, сколько посчитали нужным. вы на базаре. а вы что ожидали???

Ммм, а вы часто на базаре что-то продаете? Я вот очень давно там не был, извините, не с чем сравнивать :)

Я считаю, что продаю товар на аукционе. И это нормально что повышение цены может быть разным. Но когда некоторая компания, желающая повышать репутацию, делает каждый раз ленивые телодвижения в виде повышения цены заинтересованных покупателей на 50$, при этом разница в предложении феноменальная - Primary vs Exclusive, я считаю что это просто не умение отследить и оценить достойные игры.


>вообщем, написалибы сразу вашу претензию. а то сами не разобрались, и пишите гадости про хороших людей.... и разберитесь наконец в цифрах - или пишите везде цифры, или везде буквы. потомучто если вам предлогали меньше 200 это одно, а если меньше 20000 это другой разговор. (50 же вы написали)

Я то уже давно во всем разобрался, умные люди уже давно поняли о чем я говорю. А вот вы то-ли не умеете, то-ли не хотите вчитатся в то, о чем я пишу. Хотя может это вам просто не доступно.

>потомучто если вам предлогали меньше 200 это одно, а если меньше 20000 это другой разговор. (50 же вы написали)
В чем разница?:)


Касательно цифр.

Последний проект (последняя запись в блоге):

- Minijuegos: 200$ (Primary, AD наша)
- GameJacket: 250$ (Exclusive, 6 month, Ad revenue)

История повторяется, не так-ли?:)))

Само собой, продали Minijuegos праймери, продали еще несколько URL-Locked версий, в итоге заработали в 6 раз больше чем предлагал GJ.

Еще вопросы касательно цифр есть?


Ничего личного, просто мне не ясна ваша позиция.

#9
0:25, 28 дек. 2008

Badim
Присоединяюсь к мнению автора относительно данной системы.
Конкретно мое мнение относительно системы и ее работников ("претензии"):
1) Чисто технически, уровень знаний тех. персонала о работе Flash приложений, мягко говоря, оставляет желать лучшего. По крайней мере саппорт сделал все, чтобы я так считал. Все билеты которые заводил в их тикет системе, решил сам. Вразумительных советов не дали.
2) Уровень технической реализации предоставляемого API тоже очень низкий. Отсутствие документации, usecase-ов. Более того, во время интеграции их API возникла проблема, вызванная не внимательно написанным кодом внутри этого API. После того, как я исправил этот баг В ИХ API и послал полное описания бага, вытекающих проблем и собственно описание самого решения, мне не пришло не то что "спасибо", саппорт вообще не отреагировал. Я напоминал им несколько раз об этом баге, но безрезультатно. Особенно шокирует, когда такое отношение находится на одной сцене с бушующим форумом и ответами "мы работаем над этим". Ладно, спишем на "возраст" спонсора.
3) Непонятная политика ведения переговоров. ГЖ будучи зарегистрированным на ФГЛ не делает тех ставок, которые предлагает по почте индивидуально. Это поведение у меня ассоциируется с фразами "немного беременна" и "слегка замужем".
4) Адванс - вообще отдельная тема. Завуалированная Editorial Team, рассматривает проект, руководствуясь какими то скрытыми от разработчика критериями. Причем при попытке узнать, что с проектом не так, ограничиваются ответом вроде "Да у вас игра вообще отличная, но денег не дадим". Тут конечно дело каждого, но лично я считаю это некоторого рода шаралатанством, т.к. сведений о тех кто адванс получил не дают, критерии по которым выдают адванс не указывают. И вот только не надо говорить, что их нет или они не четко выражены. Чушь! Ведь каким то образом люди определяют, что не готовы дать адванс тому или иному проекту. А еще довольно любопытно, что разработчик же со своей стороны не только предоставляет достаточно полную информацию о себе, но еще и поручается в некоторых обязательствах. Жаль очевидно это не сразу. Обманулся данными из Вашего блога.

Зря Вы, Вадим, пытаетесь настаивать на том, кому, что и где писать. И, более того, "хорошие люди" - это Ваше субъективное мнение. Лично для меня это "неудачные партнеры".
Обсуждать можно что угодно, кого угодно и как угодно. Но в порядке диалога. А не в той безапелляционной манере разговора, которую Вы пытаетесь навязать.

P.S> По поводу "обманулся данными из Вашего блога" - не первый раз. Очень противная ситуация с XODO произошла. О ней писал в постмортеме свое проекта на этом форуме. Посему делюсь со всеми остальными опытом: Будьте очень осторожны при сотрудничестве с XODO.

Flash gamedevФорум

Тема в архиве.