Flash gamedevФорум

Какой способ монетизации выбрать?

19:30, 1 дек 2008

Есть флеш-игра. Как лучше и самое главное больше с нее заработать?
Это первая игра, поэтому пока мало что представляю.
Как я понимаю, есть 2 варианта:
1. Спонсорство. Т.е. игра просто продается на порталы. Можно ли здесь заработать? Как лучше продавать, все права или нет?
Я, конечно, понимаю, что вопросы слишком расплывчитые. Но возможно, кто-нибудь поделится собственным опытом.
Можно ли продать игру спонсору, но при этом разместить у себя на сайте с рекламой?
2. Реклама внутри игры, рядом с игрой и т.п. Т.е. мы размещаем игру на порталах, которые за это не платят, но и не забирают никаких прав и разрешают вставлять в игру рекламы. Там же указываем ссылку на свой сайт, там еще пару банеров... И получаем деньги от рекламы.

На сколько я понимаю, то чем интереснее игра, тем второй вариант прибыльнее, так?
По каким критериям стоит делать выбор вариантов?

7:28, 2 дек 2008

>1. Спонсорство. Т.е. игра просто продается на порталы. Можно ли здесь заработать?
можно.

>Как лучше продавать, все права или нет?
как тебе нравится. Если продать через NonExclusive licence, получишь меньше, но можно будет продавать дополнительные site-locked версии другим порталам, по цене в 10-30 раз ниже чем основная. Большинству порталов сейчас просто не нужны полные права и исходники.

>Можно ли продать игру спонсору, но при этом разместить у себя на сайте с рекламой?
в зависимости от условий продажи, некоторые спонсоры сами разрешают размещать рекламу, опять же NonExclusive позволяет

>2. Реклама внутри игры, рядом с игрой и т.п. Т.е. мы размещаем игру на порталах, которые за это не платят, но и не забирают никаких прав и разрешают
>вставлять в игру рекламы. Там же указываем ссылку на свой сайт, там еще пару банеров... И получаем деньги от рекламы.
Ну это если игра достаточно крута, иначе про неё быстро забудут. (лично мне этот способ кажется некошерным :) , просто сам не люблю рекламу в играх)

Flash gamedevФорум

Тема в архиве.