Free Unity DevФорум

С кем нам по пути?

(Правка: 23:09) 22:50, 31 июля 2025

Нам по пути с реальными энтузиастами разработки игр, кто горит разработкой игр — не ради денег, а ради самого процесса. С теми, кого не заботит финансовый вопрос вообще, они уже состоявшиеся разработчики в финансовом плане, а не делают это ради денег. Им просто доставляет удовольствие делать то, что они делают, и делают они это на Юнити.

Кто-то может поделиться советом, а кто-то пойдет дальше и организует в нашем сообществе "открытую разработку".

Если ты:

• Программист — у тебя есть "брошенные" проекты, которые ждут второго дыхания.
  • 3D-артист — лежат нереализованные концепты и наброски.
  • Геймдизайнер — в голове роятся механики, математические модели или просто крутые идеи.
  • Ты можешь поделиться этим с сообществом — не эксклюзивно, а под открытой лицензией. А мы вместе решим, как превратить это во что-то большее. Взамен — фана, портфолио и живой обратной связи.

Подведем промежуточный итог:

• Тебе 18+ и ты не аноним  (реальное имя, минимум информации о себе — верим на слово, но ложь убивает карму)
  • Ты конструктивен- если что-то не нравится, просто иди мимо, не мешай другим творить
  • Опыт или желание разбираться в Unity (не только для программистов!)
  • У тебя есть чем поделиться с нашим сообществом - код, арт, дизайн, идеи
  • Ты понимаешь, что тебе никто ничего не должен, и твои идеи и все что ты предоставил, другие могут монетизировать без тебя, но мы тут не ради этого
  • Общаемся мы в группе Дискорда, можем выкладывать ролики в Ютубе, пишем документы в ГуглДокументах, используем контроль версий на ГитХабе

• Что мы можем сделать сразу:
    1. я программист и могу сделать ревью кода вашего проекта
    2. позже (в сентябре 2025) я предоставлю свой проект сообществу
    3. мы можем накопить некоторую критическую массу наработок из которых сделать "конфетку"

Успехов нам ))

0:52, 1 авг 2025

tac
    // энтузиастами разработки игр
    Привет :)
    Ура.

// сентябрь 2025 - покажу проект
    Нормально. Можно месяц отдыхать. гы-гы :)

// - - -
    Почему у меня не получалось нечто командное ?
    Ответ.. вероятно, у меня фиговый характер. (и слабые скилы. гы-гы)

1:16, 1 авг 2025

slatazan
    > Можно месяц отдыхать.
    За этот месяц можно попробовать вникнуть в то, что уже есть. Я набросал ссылок на материалы, которые были давно, но попробую собрать их вместе

Живые NPC

slatazan
    > Ответ.. вероятно, у меня фиговый характер. (и слабые скилы. гы-гы)
    это не про меня )

19:08, 5 авг 2025

Только сегодня тебя вспоминал )))) Забавно!  Действительно, очень жаль за характер, много можно было бы сделать.

20:44, 5 авг 2025

OnzaRain
    > очень жаль за характер, много можно было бы сделать
    давай проехали за характер, он у всех сложный. Рядом в теме, даже у ботов :) А конструктивно, можно поднажать и сделать :)

19:40, 6 авг 2025

tac
    Я думал, что эта тема - чистая фан-шутка.

И я печатал эту строку, про себя. гы-гы..
    // вероятно, у меня фиговый характер. (и слабые скилы. гы-гы)

Итого..
    надо забыть обидки, и что-нибудь обсуждать ...

13:24, 16 ноя 2025

с какой целью интересуетесь?

18:05, 16 ноя 2025

xlat-code
    > ЧТО МЕШАЕТ ОТКРЫТОМУ ЭНТУЗИАЗМУ???
    Амбиции, жадность, лень и разные взгляды (что надо делать и как)...

0:33, 17 ноя 2025

stratego
    > Амбиции, жадность, лень и разные взгляды (что надо делать и как)...
    Я тут сейчас вернулся к занятию нейросетями, поэтому аналогия будет ии-шной ...

Знаете главный принцип ИИ? Предполагайте, что игрок против вас всегда сделает ход не хуже вас. Так еще можно играть в шахматы сам с собой.

Так вот, предположим что на этом форуме одни тролли (и вы можете заметить, что я с ними активно общаюсь). Но, что случится если я с ними поговорю и пообщаюсь? Это по крайней мере, уберет мою лень - захочется что-то доказать, че я сам не знал.

Амбиции удовлетворятся сами собой - когда выложишь код, который работает. Жадность - я с собой договорился просто ставить

// Author: Sergej Jakovlev <>
    // Copyright (C) 2025 Sergej Jakovlev

А так как по определению я разговариваю с троллями - то у них не хватит ума, что-то использовать, как минимум пока они поймут что в моем коде есть для них что-то полезное, у меня уже будет лучший код. Но так как они тоже болеют амбициями - они просто не способны прочитать твой код.

Разные взгляды это хорошо - но начинать с нуля писать код, я уже ленюсь и ищу чей то гавнокод, получается быстрее отрефакторить, чем с нуля пытаться воспроизвести с мат. языка.

Итого - я всегда выигрываю )) сам у себя ... но при взаимодействии с оппонентами, иначе жизнь была бы ленива и скучна ...

И если же, кто то прочитает твой код - так значит он поднимется чуть выше тролля, и для таких не жалко. Но это 1% как правило. С ними можно просто углубится ...

9:50, 17 ноя 2025

Я же не пытался показать личную проблему кого то, а написал общую... Сообщество и не может что-то сделать из-за того что не может договорится.

tac
    > в голове роятся механики, математические модели или просто крутые идеи.
    У 80% форумчан они в голове, а у половины даже с избытком. Но не  ты, не я, их не оценим... Это с их точки зрения, это крутые идеи и механики... В общем, хочешь сообщество собрать, то ты должен вначале сам всем помогать и поддерживать и верить, что когда то они и тебе помогут.
    100% аналогия, это онлайн игры, где можно свой клан создать... Вначале ты всех тянешь, а потом тебя кто-то потащит. Но надо быть готовым, к тому что половина окажется не благодарными...

15:48, 17 ноя 2025

Так и я решил показать на примере как стоит относится к якобы общей проблеме. Так то вокруг есть люди с горящими глазами и мы им поможем себя реализовать ))

17:20, 17 ноя 2025

tac
    Я к тому, почему люди не объединяются. Обычно же все в разных странах, разные люди. Ты с человеком обсуждаешь как игру делать, по вечерам созванивешься, а он например на фейсбуке пишет посты какие-то...

(Правка: 23:55) 23:48, 17 ноя 2025

tac
    > Если ты:
    >
    > Программист — у тебя есть "брошенные" проекты, которые ждут второго дыхания.
    > 3D-артист — лежат нереализованные концепты и наброски.
    > Геймдизайнер — в голове роятся механики, математические модели или просто крутые идеи.

Давайте начнем с начала. Тут по моему все предельно четко написано, ваш пост должен начинаться со слов

"Я программист/3d-артист/геймдизайнер (нужное подчеркнуть) и у меня есть ... (код/набор моделей/диздок)"

P.S. при отсутствии такого формата предложений идем в уже имеющуюся тему Живые NPC , где мы можем найти пересечение интересов.

Free Unity DevФорум