Нам по пути с реальными энтузиастами разработки игр, кто горит разработкой игр — не ради денег, а ради самого процесса. С теми, кого не заботит финансовый вопрос вообще, они уже состоявшиеся разработчики в финансовом плане, а не делают это ради денег. Им просто доставляет удовольствие делать то, что они делают, и делают они это на Юнити.
Кто-то может поделиться советом, а кто-то пойдет дальше и организует в нашем сообществе "открытую разработку".
Если ты:
Ты можешь поделиться этим с сообществом — не эксклюзивно, а под открытой лицензией. А мы вместе решим, как превратить это во что-то большее. Взамен — фана, портфолио и живой обратной связи.
Подведем промежуточный итог:
Что мы можем сделать сразу:
1. я программист и могу сделать ревью кода вашего проекта
2. позже (в сентябре 2025) я предоставлю свой проект сообществу
3. мы можем накопить некоторую критическую массу наработок из которых сделать "конфетку"
Успехов нам ))
tac
// энтузиастами разработки игр
Привет :)
Ура.
// сентябрь 2025 - покажу проект
Нормально. Можно месяц отдыхать. гы-гы :)
// - - -
Почему у меня не получалось нечто командное ?
Ответ.. вероятно, у меня фиговый характер. (и слабые скилы. гы-гы)
slatazan
> Можно месяц отдыхать.
За этот месяц можно попробовать вникнуть в то, что уже есть. Я набросал ссылок на материалы, которые были давно, но попробую собрать их вместе
slatazan
> Ответ.. вероятно, у меня фиговый характер. (и слабые скилы. гы-гы)
это не про меня )
Только сегодня тебя вспоминал )))) Забавно! Действительно, очень жаль за характер, много можно было бы сделать.
OnzaRain
> очень жаль за характер, много можно было бы сделать
давай проехали за характер, он у всех сложный. Рядом в теме, даже у ботов :) А конструктивно, можно поднажать и сделать :)
tac
Я думал, что эта тема - чистая фан-шутка.
И я печатал эту строку, про себя. гы-гы..
// вероятно, у меня фиговый характер. (и слабые скилы. гы-гы)
Итого..
надо забыть обидки, и что-нибудь обсуждать ...
с какой целью интересуетесь?
xlat-code
> ЧТО МЕШАЕТ ОТКРЫТОМУ ЭНТУЗИАЗМУ???
Амбиции, жадность, лень и разные взгляды (что надо делать и как)...
stratego
> Амбиции, жадность, лень и разные взгляды (что надо делать и как)...
Я тут сейчас вернулся к занятию нейросетями, поэтому аналогия будет ии-шной ...
Знаете главный принцип ИИ? Предполагайте, что игрок против вас всегда сделает ход не хуже вас. Так еще можно играть в шахматы сам с собой.
Так вот, предположим что на этом форуме одни тролли (и вы можете заметить, что я с ними активно общаюсь). Но, что случится если я с ними поговорю и пообщаюсь? Это по крайней мере, уберет мою лень - захочется что-то доказать, че я сам не знал.
Амбиции удовлетворятся сами собой - когда выложишь код, который работает. Жадность - я с собой договорился просто ставить
// Author: Sergej Jakovlev <>
// Copyright (C) 2025 Sergej Jakovlev
А так как по определению я разговариваю с троллями - то у них не хватит ума, что-то использовать, как минимум пока они поймут что в моем коде есть для них что-то полезное, у меня уже будет лучший код. Но так как они тоже болеют амбициями - они просто не способны прочитать твой код.
Разные взгляды это хорошо - но начинать с нуля писать код, я уже ленюсь и ищу чей то гавнокод, получается быстрее отрефакторить, чем с нуля пытаться воспроизвести с мат. языка.
Итого - я всегда выигрываю )) сам у себя ... но при взаимодействии с оппонентами, иначе жизнь была бы ленива и скучна ...
И если же, кто то прочитает твой код - так значит он поднимется чуть выше тролля, и для таких не жалко. Но это 1% как правило. С ними можно просто углубится ...
Я же не пытался показать личную проблему кого то, а написал общую... Сообщество и не может что-то сделать из-за того что не может договорится.
tac
> в голове роятся механики, математические модели или просто крутые идеи.
У 80% форумчан они в голове, а у половины даже с избытком. Но не ты, не я, их не оценим... Это с их точки зрения, это крутые идеи и механики... В общем, хочешь сообщество собрать, то ты должен вначале сам всем помогать и поддерживать и верить, что когда то они и тебе помогут.
100% аналогия, это онлайн игры, где можно свой клан создать... Вначале ты всех тянешь, а потом тебя кто-то потащит. Но надо быть готовым, к тому что половина окажется не благодарными...
Так и я решил показать на примере как стоит относится к якобы общей проблеме. Так то вокруг есть люди с горящими глазами и мы им поможем себя реализовать ))
tac
Я к тому, почему люди не объединяются. Обычно же все в разных странах, разные люди. Ты с человеком обсуждаешь как игру делать, по вечерам созванивешься, а он например на фейсбуке пишет посты какие-то...
tac
> Если ты:
>
> Программист — у тебя есть "брошенные" проекты, которые ждут второго дыхания.
> 3D-артист — лежат нереализованные концепты и наброски.
> Геймдизайнер — в голове роятся механики, математические модели или просто крутые идеи.
Давайте начнем с начала. Тут по моему все предельно четко написано, ваш пост должен начинаться со слов
"Я программист/3d-артист/геймдизайнер (нужное подчеркнуть) и у меня есть ... (код/набор моделей/диздок)"
P.S. при отсутствии такого формата предложений идем в уже имеющуюся тему Живые NPC , где мы можем найти пересечение интересов.