KpeHDeJIb, есть такое понятие как КПД. ФФП/полный некстген в данном случае имеют наименьший КПД. ИМХО.
slava_mib
>>В т/д/ш да. Но изначально речь шла про Ку2, вроде как. И далее упоминался УТ2004. О них речь я и вёл, соответственно.
>ты читать не умеешь? или просто не хочешь? )))
Ну т.е. не разобрался в предмете обсуждения, но побежал высказывать свое просвещенное мнение. Я понял, да.
>>Двумерный массив здесь просто охренителен. Тупое и эффективное решение.
>Тупое - да. Эффективное - нет.
Почему это? Сложность O(1). Что может быть эффективнее двумерного массива?
> Твой вопрос не несёт в себе смысла. 100*100 пикселей может быть объект 10*10 см
> и к/т тут будет хорошо виден. А может быть объект 100*100 метров и тут его
> видно почти вообще не будет. Особенно, если он хреново настроен
> (параметры/текстуры/расстановка источников).
Я поясню: 100х100 пикселей - это размер объекта на уже экране, спроецированный т.е. В силу специфики игры.
> З.Ы. Тебя просто заклинило на мертво на тдш, хотя изначально речь шла вообще о других вещах и о них я как раз и писал.
Да, есть у меня такой грех, я делаю решения под конкретные задачи.
> А заодно пишешь всякую чушь ("А твое ДШ просто противоречит твоему же "разные модели освещения"", etc),
Это не чушь, а объективная реальность, к сожалению. Задача "много разных BRDF в дефёрде" до сих пор нормально не решается. Есть всякие недорешения, которые прокатывают в определенных случаях. (Хотя наверное на новых видюхах с виртуальными функциями в шейдерах может и решается.)
А мой поинт был в том, что эти решения все нафиг не нужны, потому что пока я не вижу необходимости делать что-то сложное, когда катит тупое решение. Впрочем, все это еще не окончательно. Вдруг выяснится, что реально проще.
Правка:
>КПД
Это ты сам придумал?
>Ну т.е. не разобрался в предмете обсуждения, но побежал высказывать свое просвещенное мнение. Я понял, да.
Нет, я просто не перечитывал весь топик с начала и до конца перед каждым постингом. Поскольку (имхо, логично) полагал, что если задача изменится - об этом будет сказано, а не просто будет частично заменён текст в одном из (не нулевом) сообщений топика. Мысль ясна?
>Почему это? Сложность O(1). Что может быть эффективнее двумерного массива?
Ребёнку понятно что - иерархия может быть _И_ эффективнее _И_ удобнее _И_ менее требовательно к ресурсам(памяти). Правда, это в том случае, если мы сейчас не обсуждаем какую-нибудь глупость вроде "а как бы нам так удобно указывать какая текстурка на каком квадратике ландшафта", а речь ведём именно об объектах (заборчики/кустики/камешки/etc).
>Да, есть у меня такой грех, я делаю решения под конкретные задачи.
Да простит тебя господь.
>Задача "много разных BRDF в дефёрде" до сих пор нормально не решается. Есть всякие недорешения, которые прокатывают в определенных случаях.
Я не буду спорить. Если для тебя "да, решения есть, их целая куча, на любой вкус и цвет" - это "недорешения, которые прокатывают в определенных случаях" - пусть так и будет. А то я сейчас себя чувствую так, будто пытаюсь переспорить табуретку, хотя ни мне, ни ей, это не нужно.
>что эти решения все нафиг не нужны, потому что пока я не вижу необходимости делать что-то сложное, когда катит тупое решение.
Подход верный на 100%, если не стоит задач развития/поддержки/наработки базы и т.д.
> >КПД
>Это ты сам придумал?
Нет, это придумали до меня. А ты в школе физику не учил что ли? Это оттуда.
З.Ы. Я думаю, уже хватит. Пока мы спорим, viv уже утвердил задачу )
slava_mib
> Нет, я просто не перечитывал весь топик с начала и до конца перед каждым
> постингом. Поскольку (имхо, логично) полагал, что если задача изменится - об
> этом будет сказано, а не просто будет частично заменён текст в одном из (не
> нулевом) сообщений топика.
Эй вот не надо, я отдельно написал псто об этом когда поправил свое предыдущее сообщение, то что ты его проигнорировал это сугубо твоя невнимательность.
KpeHDeJIb, №10 ? Это сугубо твоя невнимательность. Я это воспринял как ещё один вариант, ибо иного указано не было. Написать было сложно?
slava_mib
> Написать было сложно?
Я не думал что я воспитатель в детском саду, но ок, в следующий раз буду разжевывать.
slava_mib
> Нет, я просто не перечитывал весь топик с начала и до конца перед каждым
> постингом. Поскольку (имхо, логично) полагал, что если задача изменится - об
> этом будет сказано, а не просто будет частично заменён текст в одном из (не
> нулевом) сообщений топика. Мысль ясна?
Вот в том-то и дело. У нас основное обсуждение идет в реалтайме параллельно в двух каналах, а сюда долетают ошмётки. А ты, не являясь участником обсуждений, "ворвался на скиле" и пытаешься учить, как нужно писать игры. У нас цели, задачи и возможности настолько отличаются от ММО (скрины, трафик), что приходится выбирать самые тупые и примитивные решения.
> параллельно в двух каналах, а сюда долетают ошмётки
Wraith, так кто бы знал, что у вас тут закрытый клуб )))
>и пытаешься учить, как нужно писать игры
Не верно.
>что приходится выбирать самые тупые и примитивные решения.
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но такие решения обычно принимают аналогичные этим решениям люди.
Апд: теперь удалился окончательно, ибо в самом деле чего тут обсуждать, когда перед глазами 1% инфы?
Тема в архиве.